Inspiriert durch Blaubaer http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2308&view=next
habe ich heute mal den ersten Schritt gewagt. Danke Blaubaer
Meinen ersten Eintrag hier habe ich mir zwar auch anders vorgestellt,
aber mangels der Möglichkeit einen geschlossenen Holzkohlengrill zu benutzen,
mußte ich erst mal mit einem BO vorlieb nehmen
Ich bin überrascht gewesen das es doch so einigermaßen geklappt hat.
Vor allen hätte ich nicht gedacht das es so gut schmeckt
und GÖLP ist auch meiner Meinung gewesen. (gut so )
Aber schaut selbst:
Eine gute Beschreibung findet ihr hier bei Blaubaer
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2308&view=next
Zwiebel/Knoblauch ..........Das Hackfleisch wurde mit Kräuterbutter und Brunch (Kräuter) vermengt
Außen mit Kräuterbutter und ein wenig Senf eingestrichen
Na ich glaube die Pics sprechen für sich!
Der Braten war zwar etwas trocken, aber man ist ja lernfähig
Zu diesen Braten wurden noch Kartoffeln und Brokoli gereicht
Mein erster Braten im BO
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Sehr schön!
Was soll denn das erst werden wenn ein Kugelgrill o.ä. vorhanden ist? :shock:
Gut gemacht.
Was soll denn das erst werden wenn ein Kugelgrill o.ä. vorhanden ist? :shock:
Gut gemacht.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Jau,
der Braten sieht wirklich trocken aus
ABER:
Warum sollte man hier nur Bilder posten die SEHR gut und saftig g eworden sind, son quatsch
Auch Bilder wie Du es leider Heute vorgemacht hast versprechen eine besserung, nicht böse sein weil ich das schreibe
Fehler machen wir alle, selbst Redneck :shock: :shock:
Zu Deinem Braten:
1. NIE und nochmal NIE im BO das Fleisch geben, es gibt da so eine reaktion wenn man Fleisch in den BO gibt
Das Fleisch wird dann immer soooooooo, wie wir es hier im Forum nicht gerne sehen wollen und das ist mal harmlos ausgedrückt
Mühe gegebn hast Du Dir ja, keine Frage....
Doch nächstes mal, machst Du es auf dem Grill ( indireckt ) und alles wird gut mein Freund
Probiert hätte ich aber dennoch gerne
Gruß
Bambi
der Braten sieht wirklich trocken aus
ABER:
Warum sollte man hier nur Bilder posten die SEHR gut und saftig g eworden sind, son quatsch
Auch Bilder wie Du es leider Heute vorgemacht hast versprechen eine besserung, nicht böse sein weil ich das schreibe
Fehler machen wir alle, selbst Redneck :shock: :shock:
Zu Deinem Braten:
1. NIE und nochmal NIE im BO das Fleisch geben, es gibt da so eine reaktion wenn man Fleisch in den BO gibt
Das Fleisch wird dann immer soooooooo, wie wir es hier im Forum nicht gerne sehen wollen und das ist mal harmlos ausgedrückt
Mühe gegebn hast Du Dir ja, keine Frage....
Doch nächstes mal, machst Du es auf dem Grill ( indireckt ) und alles wird gut mein Freund
Probiert hätte ich aber dennoch gerne
Gruß
Bambi
Hallo Grilllator,
das nenne ich doch mal was gelungenes.
Haste schön hinbekommen.
Und glaub mir, spätestens nach Marburg, will ich ordentliche Grillbilder von Dir sehen
Ich weiss nämlich was, was Du noch net weisst!!!!!!!!!!!
Mach weiter so und bleib wie Du bist.
Nochmals hier Danke für das Oberaffengeile Avatar das ihr hier links sehen könnt.
Das hat nämlich unser Grilllator gemacht für mich
Also
das nenne ich doch mal was gelungenes.
Haste schön hinbekommen.
Und glaub mir, spätestens nach Marburg, will ich ordentliche Grillbilder von Dir sehen
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Das hat nämlich unser Grilllator gemacht für mich
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Kein Wunder, daß der Braten staubtrocken war !
Guckt Dir mal die "Kräuterbutter Julia" an !!!
Nur 14% Fett. :shock:
Immer an die Mahnung denken :
Mit dem Fett nicht sparsam sein !
Trotzdem eine schöne Verbackung.
Guckt Dir mal die "Kräuterbutter Julia" an !!!
Nur 14% Fett. :shock:
Immer an die Mahnung denken :
Mit dem Fett nicht sparsam sein !
Trotzdem eine schöne Verbackung.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Felix
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Supertolle VerBOung Helmut
Für das erste mal finde ich das doch echt ordentlich.
Um dem "Trockenen" auf den Grund zu gehen.....welche Temperatur hattest Du im BO?
Für das erste mal finde ich das doch echt ordentlich.
Um dem "Trockenen" auf den Grund zu gehen.....welche Temperatur hattest Du im BO?
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
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[SPAM On]
VerBOnung ...
Der war richtig gut.
Ein herrliches Wortspiel, ausgerechnet aus Felix´ Feder...
Nix für ungut. Dies war mein 700er.
[SPAM Off]
VerBOnung ...
Der war richtig gut.
Ein herrliches Wortspiel, ausgerechnet aus Felix´ Feder...
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Ätsch net richtig geguckt , das ist net ne Kräuterbutter sondern der Brotaufstrich Brunch Kräuterbutter ist oben auf den Bild 1 zu sehen.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Kein Wunder, daß der Braten staubtrocken war !
Guckt Dir mal die "Kräuterbutter Julia" an !!!
Nur 14% Fett. :shock:
Immer an die Mahnung denken :
Mit dem Fett nicht sparsam sein !
Trotzdem eine schöne Verbackung.
zugegeben der Text darunter ist schon verwirrend...."Sorry"
@Staubtroken ist auch ein bischen übertrieben
Trotzdem Danke für Dein Komentar
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Spaß beiseite, da ich außer "Brotaufstrich Julia" auch ein Thermometer gesehen habe, welche Kerntemperatur hatte das gute Stück ?
Tip :
etwas früher rausnehmen und in Leichtmetallfolie 7-10 Minuten
ruhen lassen.
Tip :
etwas früher rausnehmen und in Leichtmetallfolie 7-10 Minuten
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Ich habe das auch als spass aufgefasstThisamplifierisloud hat geschrieben:Spaß beiseite, da ich außer "Brotaufstrich Julia" auch ein Thermometer gesehen habe, welche Kerntemperatur hatte das gute Stück ?
Ich weis ja das von Dir nur gutes kommt
Also die KT war 65-68.
Weil Felix auch gefragt hat.
Es ist nicht einfach so was zumachen, weil man verschiedene Fleischsorten hat
die unterschiedlich Temparaturen bedürfen.
(Vielleicht war auch die Kuh schon etwas älter )
Fazit:
Es war trotzdem lecker!!! :mahlzeit:
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(Felix fragte nach der der BO-Temp.)
Die KT hätte ich genauso gewählt.
(Ich wär sogar noch etwas höher gegangen, muß ich zugeben)
Ich hätte sogar das gleiche Thermometer verwendet.
Hattest Du Umluft oder Ober/Unterhitze ?
Umluft trocknet gern das Gargut etwas aus.
Kennt sich hier jemand mit KT und "Mischfleisch" aus ?
Die KT hätte ich genauso gewählt.
(Ich wär sogar noch etwas höher gegangen, muß ich zugeben)
Ich hätte sogar das gleiche Thermometer verwendet.
Hattest Du Umluft oder Ober/Unterhitze ?
Umluft trocknet gern das Gargut etwas aus.
Kennt sich hier jemand mit KT und "Mischfleisch" aus ?
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Ober & Unterhitze - Schalterstellung 110 GradDie KT hätte ich genauso gewählt.
(Ich wär sogar noch etwas höher gegangen, muß ich zugeben)
Ich hätte sogar das gleiche Thermometer verwendet.
Hattest Du Umluft oder Ober/Unterhitze Umluft trocknet gern das Gargut etwas aus.
nix Heißluft Laufzeit 3 1/2 Stunden
Stromkosten
aber Lecker
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Alles absolut korrekt.
War das gutes oder billiges Fleisch ?
(Nicht jedes schlechte Fleisch ist billig und
nicht jedes teure Fleisch ist gut)
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