Weils echt lecker ist und dabei mit wenig Aufwand herzustellen, habe ich es heute wiederholt. Muss auch im DO gut kommen, daher
werde ich das Rezept anschliessend einstellen
EIn Kilo Rinderschulter aus der Kühltruhe aufgetaut
die restlichen Zutaten:
Fleisch pariert, in Würfel geschnitten und mit 4dl Burgunder, 4cl Cognac, Thymian, Rosmarin und Lorbeer
für 24 Std. in den Kühli
Zutaten schnippeln. Die Saucenzwiebeln schält man am einfachsten, wenn man sie 2-3 Min. in kochendes
Wasser schmeisst. Sie brennen aber trotzden in den Augen wie ******
1. Hilfe gegen das Brennen: Ein grosses Glas Ricard (Pastis) (es brennt zwar anschliessend immer noch,
aber man findet es nun irgendwie witzig)
Fleisch abraten, bemehlen, Tomatenmark, Zwiebeln und Gemüse rein, ein paar Min. dämpfen lassen
Mit dem Sud, dem Resten der Flasche und 2 dl Brühe ablöschen und für
1 1/2 bis 2 Stunden vergessen und sich weiter dem Ricard widmen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Champignons und den Speck sautieren (André.. nicht raufspringen, frag Yvonne, die weiss was das heisst )
mit Cognac (wers mag) ablöschen, rein in den Topf, umrühren und rauf auf den Tisch.
Boeuf Bourgignonne zm 2ten
Moderator: Mod-Team
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wow, davon könnt ich jetzt noch nen Schöpfer voll vertragen !
Wenn ich dran denke, was ich alles nachbauen will, sollte ich
mich allmählich nach etwas weiteren Hosen umsehen. :shock:
Wenn ich dran denke, was ich alles nachbauen will, sollte ich
mich allmählich nach etwas weiteren Hosen umsehen. :shock:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ooohhh mann Diggigriller,
fängst Du jetzt an wie der Redneck????
Das is so geil.
Wunderbare Sache, toll umgesetzt
@ TaiL
Fang mit Bechtholds Brot an, nach der schönen Beschreibung
fängst Du jetzt an wie der Redneck????
Das is so geil.
Wunderbare Sache, toll umgesetzt
@ TaiL
Fang mit Bechtholds Brot an, nach der schönen Beschreibung
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Unser Freund meint das da :
http://de.wikipedia.org/wiki/Ricard
http://de.wikipedia.org/wiki/Ricard
Der den Argumentenverstärker trägt.
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Picard ist der Schweizer NASA Astronaut. der VOR den Deutschen und VOR den Amis die Welt in einem Ballon umkreist hat.Redneck hat geschrieben:Der Kerl kommt uns immer mit Fremdwoertern.
What the f... hell is Picard?
Ricard oder eben Pastis ist die abgeschwächte Version von Absynth. (Anisschnaps) Schmeckt fast gleich, verleitet einen aber nicht dazu, sich ein Ohr abzuschneiden
Zuletzt geändert von DigiGriller am 19.02.2007, 02:12, insgesamt 1-mal geändert.
Genau Redneck.Redneck hat geschrieben:Anis Likoer? Sowas wie Pernod?
Sowas wie Pernod!!!
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Genau das selbe. Arrak ist ähnlich! Einfach eine andere Marke. Gehört in jede Bar. (zumindest hier drüben)Redneck hat geschrieben:Anis Likoer? Sowas wie Pernod?
Dieses Bild hätte ich letztes Jahr noch nicht veröffentlicht. Absinthe, la Fee verte (die grüne Fee) war damals noch illegal http://de.wikipedia.org/wiki/Absinth
Redneck hat geschrieben:Ja dann soll er das doch gleich sagen. Diese arroganten Schweizer ... wollen uns Fußvolk nur dumm machen.
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
naja.. ich helfe doch gerne den kulinarisch weissen Flecken auf der WeltkarteRedneck hat geschrieben:Anis Likoer? Sowas wie Pernod?
Hieß der zufaellig Jean Luc mit Vornamen und seine Doku lief in mehreren Serien im Vorabendprogramm im TV?DigiGriller hat geschrieben:Picard ist der Schweizer NASA Atronaut. der VOR , Deutschen UND VOR den Amis die Welt in einem Ballon umkreist hat.Redneck hat geschrieben:Der Kerl kommt uns immer mit Fremdwoertern.
What the f... hell is Picard?
Dann weiss ich natuerlich, wovon du sprichst.
Ja ja, der Schweizer Astronaut ...
Upps, ich hab da eine Schwiegersohn in Spe. Der macht weisse Flecken auf Bettlaken. Kannst du da auch helfen?DigiGriller hat geschrieben:naja.. ich helfe doch gerne den kulinarisch weissen Flecken auf der WeltkarteRedneck hat geschrieben:Anis Likoer? Sowas wie Pernod?
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
:shock: :shock: :shock:Bechthold hat geschrieben:Upps, ich hab da eine Schwiegersohn in Spe. Der macht weisse Flecken auf Bettlaken. Kannst du da auch helfen?DigiGriller hat geschrieben:naja.. ich helfe doch gerne den kulinarisch weissen Flecken auf der WeltkarteRedneck hat geschrieben:Anis Likoer? Sowas wie Pernod?
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Was geht denn hier heute ab?????