Sodele, als echtr Schwob muas mol wiedr s Nationalgricht her, weil halt koine Rostbrota do send monts dia argendinische Rumpschdeags halt dua... dozua, wia solls au andersch sei, solls gherig Reschtzwiable ond Kässchbätzle sei!
auf deutsch:
Als echter Schwabe muss es mal wieder das Nationalgericht sein, und da keine Rostbraten zur Verfügung stehen, müssen die argentinischen Rumpsteaks herhalten, dazu gibt es, wie sollte es auch anders sein, eine große Portion Röstzwiebeln und Kässpätzle!
Ond jetzet kommed dia Bilder (und jetzt kommen die Bilder)
Dia Dinger no gfrore, dia kommet jetz in Kialschrank zom aufdaue! (Die Steaks frisch aus dem Freezer und noch gefroren, ab zum auftauen in den fridge):
478 Gramm sends (478 Gramm sind es)
Mei, des isch halt a Qualidätsfloisch (Das ist ein Qualitätsfleisch)
Ond dr Fodoaprad ka meh wia i (und die Digicam kann mehr als ich)
Sodele, des solls jetztet ahmol gwäe sei, morge gibts meh! (Das soll es erstemal gewesen sein, morgen gibt es mehr)
Schwabenschmaus!
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...und bitte ein ausführliches Rezept für die Kässpätzle!
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
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Sodele, jetzetle gohts wiadr (so, jetzt gehts weiter):
Des isch der Schpätzlesdoig (der Spätzchenteig):
Sodele, dia werret langsam ebbes (so, sie scheinen zu gelingen):
Dia sehet guad aus (die sehen geht aus):
Fertig send se (fertig sind sie):
No gschwind a baar Zwiable schnipfle (noch schnell ein parr Zwiebeln schneide):
Do send nomal dia Kamerade, des große isch fir mi, des kloine fir d´Mudder (Hier sind noch mal die Kamerade, das große ist für mich, das kleine für Muttern):
Schomal dia Zwiable in Fritös nei (schonmal die Zwiebeln in die Friteuse):
Ha, sche wia se bruzle dont, aber a mords Sauerei giabts halt immr (Schön wie sie bruzeln, aber eine riesige Sauerei gibt es immer):
Jetzet schnell dia Schdeags in Yehova neiwickla ond in dia Pfann a weng a Sahn ond an Schmand nei, dass au a Sesle giabt (Die Steaks in Yehova einwickeln und in die Pfanne ein wenig Sahne und Schmand rein, gibt eine herrliche Soße):
Nauf auf de Deller, an weng Salz ond Pfeffr no na (Steaks und Kässpätzle auf den Teller, ein wenig Salz und Pfeffer an die Steaks):
Des Sesle niabr (Die Soße darüber):
Ond au no dia Zwiable nauf (und auch noch die Zwiebeln darauf):
Des isch amol an Aschnidd, hä (ist das nicht mal ein Anschnitt???)
S war saumäßig guad!!! (Es war echt mal wieder der Oberhammer und nicht zu toppen!!!)
Des isch der Schpätzlesdoig (der Spätzchenteig):
Sodele, dia werret langsam ebbes (so, sie scheinen zu gelingen):
Dia sehet guad aus (die sehen geht aus):
Fertig send se (fertig sind sie):
No gschwind a baar Zwiable schnipfle (noch schnell ein parr Zwiebeln schneide):
Do send nomal dia Kamerade, des große isch fir mi, des kloine fir d´Mudder (Hier sind noch mal die Kamerade, das große ist für mich, das kleine für Muttern):
Schomal dia Zwiable in Fritös nei (schonmal die Zwiebeln in die Friteuse):
Ha, sche wia se bruzle dont, aber a mords Sauerei giabts halt immr (Schön wie sie bruzeln, aber eine riesige Sauerei gibt es immer):
Jetzet schnell dia Schdeags in Yehova neiwickla ond in dia Pfann a weng a Sahn ond an Schmand nei, dass au a Sesle giabt (Die Steaks in Yehova einwickeln und in die Pfanne ein wenig Sahne und Schmand rein, gibt eine herrliche Soße):
Nauf auf de Deller, an weng Salz ond Pfeffr no na (Steaks und Kässpätzle auf den Teller, ein wenig Salz und Pfeffer an die Steaks):
Des Sesle niabr (Die Soße darüber):
Ond au no dia Zwiable nauf (und auch noch die Zwiebeln darauf):
Des isch amol an Aschnidd, hä (ist das nicht mal ein Anschnitt???)
S war saumäßig guad!!! (Es war echt mal wieder der Oberhammer und nicht zu toppen!!!)
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
sehr geil
aber jetzt weiss ich, warum das ein schwäbisches nationalgericht ist
(wegen der kleinen fleischstückchen)
aber jetzt weiss ich, warum das ein schwäbisches nationalgericht ist
(wegen der kleinen fleischstückchen)
Saubere Sache mein Freund,
des schaut abba legga aus.
Und dann auch noch gleich die Übersetzung dazu
des schaut abba legga aus.
Und dann auch noch gleich die Übersetzung dazu
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Dir komm i glei mit m´Nudelholz! Was hoist do kloine Floischstiakle!!! Mei Schdeag hot fascht 300 Gramm ghet ond Mudder hot it so viel welle!blaubaer53 hat geschrieben: sehr geil
aber jetzt weiss ich, warum das ein schwäbisches nationalgericht ist
(wegen der kleinen fleischstückchen)
Waren ja insgesamt 478 Gramm... also durchaus genügend und die Kässpätzle stopen ungemein...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
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Ups, sorry, da sollte es eigentlich auch hin, hab wohl beim Fred-Erstellen schon halb gepennt....Redneck hat geschrieben:Sieht sehr gelungen aus, aber ich verschiebe es trotzdem mal in die passende Kategorie.
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
Hädschs abr ed ibersetza braucha......
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Felix, guck, do siesch, wia ma d´Spätzle machat.
(Felix, schau, da kannst Du sehen, wie man Spätzle macht !)
Hano !
(schwäb. Allerweltswort, in diesen Fall der Ausdruck großen Repekts)
(Felix, schau, da kannst Du sehen, wie man Spätzle macht !)
Hano !
(schwäb. Allerweltswort, in diesen Fall der Ausdruck großen Repekts)
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hallo Brain,
echt super was Du wieder gerbruzelt hast.
Ich könnt schon wieder..........
Gruß Tommy
echt super was Du wieder gerbruzelt hast.
Ich könnt schon wieder..........
Gruß Tommy