Hallo,
nachdem ich meinen aktualisierten Metro-Ausweis habe, gleich mal in die Angebote geschaut. Beim Metro gibts zur Zeit Schweinefiletköpfe (ohne Spitzen) im Angebot, das gleiche gibts aber hin und wieder auch mal bei Toom, Rewe usw. frisch für jenachdem € 6,- bis 8,- je Kilo.
Deshalb hier mein Tip für das "besondere" Schnitzel: Wir kaufen diese Filetköpfe in der Regel immer, um daraus Schnitzel zu braten. Die ganze Familie steht da absolut drauf. Filetköpfe in Scheiben schneiden, Dicke nach Wunsch, bei uns etwa fingerdick, dann je nach Gewohnheit panieren und als Schnitzel(chen) braten. Absolut genial.
Als Panade nehmen wir meistens die Fertigpanade von Leimer und sparen uns das traditionelle Panieren mit Mehl, Ei und Brösel. Funktioniert gut, schmeckt gut.
Wolfgang
Schnitzel-Tip
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- Rheinländer
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Gut gemeint, aber ich mache Schnitzel grundsätzlich aus der Oberschale. Finde ich persönlich und leckerer. Panade mache ich immer selber und zwar aus geriebenen alten Brötchen und Ei. Das Ganze gut gewürzt kommt, wenn die Schnitzel/ Kotelette gut sind, in die Pfanne und wird 5 Minuten mitgebacken. Lecker!
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Bei uns gibt's Schnitzel aus der Lende, ungeklopft und paniert wie von Rheinlaender beschrieben. Das Fleisch wird knapp 2 cm dick geschnitten und ist wunderbar saftig und nicht so duenn wie bei vielen Kneipen, sodass man auch noch das Fleisch und nicht nur die Panade schmeckt.
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- King of BBQ
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Das passt imho nicht, warum erst Fleisch vom Filet und dann Fertigpanadepanade mit Trockenei ?
So viel mehr Arbeit ist das panieren auch nicht.
DM
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- Andreas
- Moppedgriller
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erst mal muss ein schnitzel sehr dünn geklopft werden, und dann hab ich nen tip zur panade:
statt mehl geh ich so vor: paniermehl, ei, paniermehl. in die pfanne, und diese immer hin- und herschuggern, zum schluss noch ein paar butterflöckchen dazu, ergebnis: das schnitzel geht schön auf, und schmeckt superlecker
statt mehl geh ich so vor: paniermehl, ei, paniermehl. in die pfanne, und diese immer hin- und herschuggern, zum schluss noch ein paar butterflöckchen dazu, ergebnis: das schnitzel geht schön auf, und schmeckt superlecker
Signatur: Aus Schaden wird man klug
- Andreas
- Moppedgriller
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die panade geht richtig schön auf, das mehl hat ja eh nur die aufgabe, das das ei haften bleibtSmokey hat geschrieben:Wieso ohne Mehl, Anderl? Wo ist da der Vorteil?
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