Fladenbrot/Pide mit Gemuese und Fleisch aus dem BO

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Dicker Engel
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Hallo @ all

Am Sonntag musste ich mal wieder etwas mit nicht ganz so viel Fleisch, fuer meine Freundin zaubern. Also, ein Blick in den Kuehlschrank geworfen und das wa da ist reicht fuer etwas wofuer ich zwar keinen Namen habe, aber das kommt immer super bei meiner Suessen an.

Zuerst einmal dieses Fladenbrot ( auch Festtagspide gennannt ). Gibt es in jeder tuerkischen Baeckerei, und davon gibts in Berlin 'ne ganze Menge. Das Brot ist etwas weicher als das uebliche Fladenbrot welches man von Doener kennt.
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Jetzt die Sachen welche auf's Brot kommen: Brunch mit Peperoni ( sorgt durch den Sahneanteil dafuer das es schoen saftig innen wird ), bayrischen Senf ( die Suesse passt gut ins Geschmacksaroma ), Werder Ketch up ( guter, fruchtiger Geschmack ), Worchester Sauce, Salz und Pfeffer ( die Oliven kommen spaeter ).
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Das Ganze wird schoen auf dem Brot verteilt ( nicht sparen ), damit es auf die Platte passt habe ich es in handliche Stuecke gebrochen ( dass Grosse ist natuerlich meins ) !!
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Jetzt kommt das Gemuese an die Reihe. Da kann man immer mal wieder was unterschiedliches nehmen, was man halt so im Kuehlschrank findet.
Ich hatte mich fuer die Basics entschieden : kleingeschnittene Zwiebel und gehackte Tomate,mit Pfeffer gewuerzt. Fuer mich gabs auch kleingehackte Stueckchen von schwarzen Oliven. Dazu schmeckt aber auch Mais oder Brocolie ( oder was ihr auch immer noch an Gemuese im Kuehlschrank findet und was weg muss!!Bild

Das wird auf das Brot gestreut
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Nun kommt das Fleisch, ich brate es immer in der Pfanne vor den im BO wuerde ich viel zu lange brauchen und das Brot waere verbrannt. Ich habe mich fuer Haenchenbrust entschieden ( wegen meiner Freundin ), dieses wird mit viel Curry, Salz, Pfeffer und Worchester Sauce angebraten bis es Farbe bekommt, nicht mehr da es sonst trocken wird. Falls ihr Rind oder Schwein nehmen wollt, wuerde ich allerdings raten es dunkel zu braten.
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Jetzt kommt noch etwas Paprika in die Pfanne und danach mit dem Fleisch zusammen auf das Brot. Die Paprika brate ich deswegen an damit sie nachher etwas weicher ist. Knusprig soll nur das Brot sein,saftig der Belag innen ( durch den Brunch ) dann wieder frisches, fruchtiges Gemuese ( Tomaten, Zwiebeln oder Mais ), dann wieder warme und weiche Paprika und erst dann das safitige und gut gewuerzte Fleisch.

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So, das alles kommt zusammen oben auf das Brot

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Dann legt mann eine schoene Lage Kaese darauf ( dann schmeckt es mit Sicherheit auch allen Kindern ) und schiebt es fuer ca. 10 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Mehr Zeit braucht es nicht da die wichtigen Sachen ja bereits vorgegart sind und es nur darum geht das der Kaese verlaeuft und das Brot sehr schoen knusprig wird.
Wenn man es raus nimmt sollte es so aussehen

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Fazit : ich brauche dafuer ca. 20 Minuten Vorbereitungszeit,der Kuehlschrank ist befreit von Sachen die sowieso weg mussten, Frauen finden die Haenchenfleischvarieante immer toll und Kinder lieben sowieso alles wo Kaese drauf ist !!!

P.S : In den 15 Minuten bis ich das Brot aus dem Ofen holen konnte noch GANZ schnell was Suesses gemacht, zum Naschen fuer danach.

Etwas Vollmilch-Blockschokolade mit einem kleinem Schuss Honig im Wasserbad erhitzt bis es sich verfluessigt, Dann gehackte Mandeln hineingeben und verruehren ( ginge auch mit Haelnuessen oder was sonst noch Nussartiges da ist ).

Dann mit einem Teeloeffel portionieren und auf Backpapier zum abkuehlen geben.
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Gruesse vom Dicken Engel
( wisst ihr jetzt warum ich mich "DICKER" Engel nenne ? )
Zuletzt geändert von Dicker Engel am 20.03.2007, 16:23, insgesamt 1-mal geändert.
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
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Felix
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Haaa das sieht ja super lecker aus \:D/

Habe sogar alles benötigte daheim......vielleicht mache ich es nach ;)

Schöne Grüße
Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Bambi

Felix hat geschrieben:Haaa das sieht ja super lecker aus \:D/

Habe sogar alles benötigte daheim......vielleicht mache ich es nach ;)

Schöne Grüße
Felix
Sieht wirklich klasse aus und natürlich machst Du es nach Felix, DU bist der The BOchelor :mrgreen: :mrgreen:
saarschwenker(alt)

Bambi hat geschrieben:
Felix hat geschrieben:Haaa das sieht ja super lecker aus \:D/

Habe sogar alles benötigte daheim......vielleicht mache ich es nach ;)

Schöne Grüße
Felix
Sieht wirklich klasse aus und natürlich machst Du es nach Felix, DU bist der The BOchelor :mrgreen: :mrgreen:

AUTSCH, ...........


der war Pöse Bambi :mrgreen: :mrgreen:

@Dicker Engel

Schaut echt super legga aus.

werde ich mal im Chari aufem Spornirit nachbauen :mrgreen:
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Redneck
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Nun hackt mal nicht alle und staendig auf unserem Nesthaekchen rum! [-X
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Bechthold
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Redneck hat geschrieben:Nun hackt mal nicht alle und staendig auf unserem Nesthaekchen rum! [-X
Hier hat niemand ein Wort über meine Tochter gesagt. [-X

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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