kartoffelröstis

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Gast

moin alles zusammen,

hat vielleicht einer mal auf die schnelle ein rezept für

kartoffelröstis


danke im vorraus


peter
Rochus
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Hey,
also ich machs so
Kartofel möglichst so reiben daß sie trocken bleiben; Zwiebel schön klein gehackt; Salz u. Pfeffer, Muskat evtl bichen Paprika; Ei dazu und die Kartoffelstärke von der ausgetretenen Flüssigkeit. Das wars schon
Gruß Rochus
Zuletzt geändert von Rochus am 22.03.2007, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.
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DigiGriller
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Suchst du ein Rezept für Röstis oder Rösti?
:cheers:
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Andreas
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nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.

@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht :mrgreen: :mrgreen:
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DigiGriller
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A.n.d.e.r.l hat geschrieben:nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.

@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht :mrgreen: :mrgreen:
Nicht schlecht Anderl :-({|=
Wir machen sie eigentlich mit "geschwellten" Kartoffeln. (Pellkartoffel?)
Nur Salzen, langsam in Butter braten. Nicht rühren oder darum herumbasteln.
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Andreas
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DigiGriller hat geschrieben:
A.n.d.e.r.l hat geschrieben:nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.

@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht :mrgreen: :mrgreen:
Nicht schlecht Anderl :-({|=
Wir machen sie eigentlich mit "geschwellten" Kartoffeln. (Pellkartoffel?)
Nur Salzen, langsam in Butter braten. Nicht rühren oder darum herumbasteln.
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danke digi, so was hört man immer gerne von nem schwyzer :mrgreen: :mrgreen:
ich find aber die rösti aus rohen kartoffeln geschmacklich und von der konsistenz her viel besser ;)
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