moin alles zusammen,
hat vielleicht einer mal auf die schnelle ein rezept für
kartoffelröstis
danke im vorraus
peter
kartoffelröstis
Moderator: Mod-Team
Hey,
also ich machs so
Kartofel möglichst so reiben daß sie trocken bleiben; Zwiebel schön klein gehackt; Salz u. Pfeffer, Muskat evtl bichen Paprika; Ei dazu und die Kartoffelstärke von der ausgetretenen Flüssigkeit. Das wars schon
Gruß Rochus
also ich machs so
Kartofel möglichst so reiben daß sie trocken bleiben; Zwiebel schön klein gehackt; Salz u. Pfeffer, Muskat evtl bichen Paprika; Ei dazu und die Kartoffelstärke von der ausgetretenen Flüssigkeit. Das wars schon
Gruß Rochus
Zuletzt geändert von Rochus am 22.03.2007, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.
- DigiGriller
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- Andreas
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nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.
@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.
@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht
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Nicht schlecht AnderlA.n.d.e.r.l hat geschrieben:nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.
@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht
Wir machen sie eigentlich mit "geschwellten" Kartoffeln. (Pellkartoffel?)
Nur Salzen, langsam in Butter braten. Nicht rühren oder darum herumbasteln.
- Andreas
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danke digi, so was hört man immer gerne von nem schwyzerDigiGriller hat geschrieben:Nicht schlecht AnderlA.n.d.e.r.l hat geschrieben:nach möglichkeit speckige kartoffeln nehmen,
grob raffeln, ind die eisenpfanne damit und langsam brutzeln, würzen nur mit salz und pfeffer, vieleicht nen hauch muskat. und vor allem immer rohe kartoffeln dazu.
@digi
richtig so?
hab die zumindest in gstaad und auch am brienzer see immer so gemacht
Wir machen sie eigentlich mit "geschwellten" Kartoffeln. (Pellkartoffel?)
Nur Salzen, langsam in Butter braten. Nicht rühren oder darum herumbasteln.
ich find aber die rösti aus rohen kartoffeln geschmacklich und von der konsistenz her viel besser
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