Heut hab ich die Innereien der Ziege von letzter woche entsorgt.
Zufällig hat mir der nette Verkäufer mehr mit gegeben als zu meiner Ziege gehört hat.Natürlich Kostenfrei.
Herz und Niere hab ich vorgekocht.
Die Zwiebeln anbraten währen das andere geschippelt wird
Den Snipsel vom Speck hab ich auch gleich entsorgt
Ne Gurke durfte noch mit rein
Und ein eingeweichter Pfefferkuchen.
Das ganze in der Pfanne noch ein wenig angebraten
Damit wurde abgelöscht.
Danach wurde umgetopft und die Sosse wurde geköchelt.
Als fertig war kam alles auf den Teller
Innereien-Ziege
Moderator: Mod-Team
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Das hätte ich wirklich gerne probiert!
Du kannst mir doch bestimmt sagen, welches Organ bei der Gans dabei liegt und sich irgendwie so ein bischen wachsartig schneiden lässt, ziemlich fest und volles Fleisch....mir stellen sich die Nackenhaare wenn ich daran denke
Mfg Felix
Du kannst mir doch bestimmt sagen, welches Organ bei der Gans dabei liegt und sich irgendwie so ein bischen wachsartig schneiden lässt, ziemlich fest und volles Fleisch....mir stellen sich die Nackenhaare wenn ich daran denke
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Felix von der Gans war da nix dabei.Mitgespielt haben Herz,Niere und Leber.
Bei Geflügel wird der Magen noch mitverwertet.
Heut Abend werd ich die Ziegen wieder besuchen etwas Milch und Käse mitnehmen.Mal sehen inwieweit ich Fotos schiessen darf.
Bei Geflügel wird der Magen noch mitverwertet.
Heut Abend werd ich die Ziegen wieder besuchen etwas Milch und Käse mitnehmen.Mal sehen inwieweit ich Fotos schiessen darf.
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Das mit der Gans war nur eine allgemeine Frage!
Wobei ich mich frage, wie in den Magen etwas hinein passen soll, wenn es sich dabei um so ein festes und zusammenhängendes Stück Fleisch handelt?
Wobei ich mich frage, wie in den Magen etwas hinein passen soll, wenn es sich dabei um so ein festes und zusammenhängendes Stück Fleisch handelt?
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Die Vögel legen und brüten ja Eier.Für die Schalen braucht man gewöhnlich Kalk.Den Hünern legt man deshalb auch mal einen Ziegelstein mit ins Häuschen.Im Freien werden da auch schonmal Kiesel mit Inhalierht .Für diese Übungen müssen die Mägen unserer Flattermänner manchmal sehr robust sein.So in der art hätt ich es meinem kleinen Neffen verklickert.
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Üblicherweise findet man oft einen halben Magen bei einer gekauften Gans. Die andere Hälfte behält der Verkäufer.
Der innere Teil sollte abgezogen sein oder kann man abziehen, es ist eine 1-2mm starke Haut, danach low and slow und es wird ein sehr zartes Muskelfleisch. Das habe ich bei meiner Mutter immer gegessen, in und um Bayreuth gibts das zum Gänseklein, ein echter Genuss.
Der innere Teil sollte abgezogen sein oder kann man abziehen, es ist eine 1-2mm starke Haut, danach low and slow und es wird ein sehr zartes Muskelfleisch. Das habe ich bei meiner Mutter immer gegessen, in und um Bayreuth gibts das zum Gänseklein, ein echter Genuss.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Ich liebe solche Innereien,
heute gibts bei uns Putenherzgulasch,leider Indoor und darum keine Bilder.
Von deimen Teller hätt ich gerne mitgegessen, aber dann hättest du nichts
mehr abbekommen.
Sieht klasse aus.
Gruss, Karsten
heute gibts bei uns Putenherzgulasch,leider Indoor und darum keine Bilder.
Von deimen Teller hätt ich gerne mitgegessen, aber dann hättest du nichts
mehr abbekommen.
Sieht klasse aus.
Gruss, Karsten
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Sorry, absolut nicht meins. Ziegen stinken schon auf der Weide. Möchte nur das vomit-Smily vermeiden.
Just my 2 ...
Just my 2 ...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- EarlGrill
- Lord Helmchen
- Beiträge: 1936
- Registriert: 26.11.2007, 16:26
- Wohnort: Niederbayern
- Kontaktdaten:
Rheinländer hat geschrieben:Sorry, absolut nicht meins. Ziegen stinken schon auf der Weide. Möchte nur das vomit-Smily vermeiden.
Just my 2 ...
Sorry, das ist Blödsinn. Ziegen stinken nicht, nur Böcke.
Du kannst gerne bei meinen fünf Ziegen eine Geruchsprobe nehmen.
Servus, EarlGrill.
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
- gernegutesser
- Mr. Daily
- Beiträge: 3913
- Registriert: 17.09.2008, 19:09
- Wohnort: daheim
Ziege stinkt genauso wenig oder viel wie alles anderle Viehzeug- aber jeder soll nach seinem Geschmack leben.
@ Pfeffi
Mach mir den Bauch voll
@ Pfeffi
Mach mir den Bauch voll
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!