Innereien-Ziege

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Heut hab ich die Innereien der Ziege von letzter woche entsorgt.
Zufällig hat mir der nette Verkäufer mehr mit gegeben als zu meiner Ziege gehört hat.Natürlich Kostenfrei.
Herz und Niere hab ich vorgekocht.
P1180937.jpg
P1180937.jpg (114.48 KiB) 2723 mal betrachtet
P1180938.jpg
P1180938.jpg (128.54 KiB) 2723 mal betrachtet
P1180940.jpg
P1180940.jpg (116 KiB) 2723 mal betrachtet
Die Zwiebeln anbraten währen das andere geschippelt wird
P1180945.jpg
P1180945.jpg (106.34 KiB) 2723 mal betrachtet
Den Snipsel vom Speck hab ich auch gleich entsorgt
P1180946.jpg
P1180946.jpg (133.59 KiB) 2723 mal betrachtet
Ne Gurke durfte noch mit rein
P1180949.jpg
P1180949.jpg (193.01 KiB) 2723 mal betrachtet
Und ein eingeweichter Pfefferkuchen.
P1180951.jpg
P1180951.jpg (148.18 KiB) 2723 mal betrachtet
Das ganze in der Pfanne noch ein wenig angebraten
P1180953.jpg
P1180953.jpg (182.32 KiB) 2723 mal betrachtet
Damit wurde abgelöscht.
P1180954.jpg
P1180954.jpg (78.34 KiB) 2723 mal betrachtet
Danach wurde umgetopft und die Sosse wurde geköchelt.
P1180961.jpg
P1180961.jpg (123.08 KiB) 2723 mal betrachtet
Als fertig war kam alles auf den Teller
P1180968.jpg
P1180968.jpg (143.02 KiB) 2723 mal betrachtet
Dateianhänge
P1180953.jpg
P1180953.jpg (182.32 KiB) 2723 mal betrachtet
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Das hätte ich wirklich gerne probiert! :cheers:

Du kannst mir doch bestimmt sagen, welches Organ bei der Gans dabei liegt und sich irgendwie so ein bischen wachsartig schneiden lässt, ziemlich fest und volles Fleisch....mir stellen sich die Nackenhaare wenn ich daran denke ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Felix von der Gans war da nix dabei.Mitgespielt haben Herz,Niere und Leber.
Bei Geflügel wird der Magen noch mitverwertet.
Heut Abend werd ich die Ziegen wieder besuchen etwas Milch und Käse mitnehmen.Mal sehen inwieweit ich Fotos schiessen darf.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Das mit der Gans war nur eine allgemeine Frage!

Wobei ich mich frage, wie in den Magen etwas hinein passen soll, wenn es sich dabei um so ein festes und zusammenhängendes Stück Fleisch handelt? :-k
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Die Vögel legen und brüten ja Eier.Für die Schalen braucht man gewöhnlich Kalk.Den Hünern legt man deshalb auch mal einen Ziegelstein mit ins Häuschen.Im Freien werden da auch schonmal Kiesel mit Inhalierht .Für diese Übungen müssen die Mägen unserer Flattermänner manchmal sehr robust sein.So in der art hätt ich es meinem kleinen Neffen verklickert.
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Üblicherweise findet man oft einen halben Magen bei einer gekauften Gans. Die andere Hälfte behält der Verkäufer.

Der innere Teil sollte abgezogen sein oder kann man abziehen, es ist eine 1-2mm starke Haut, danach low and slow und es wird ein sehr zartes Muskelfleisch. Das habe ich bei meiner Mutter immer gegessen, in und um Bayreuth gibts das zum Gänseklein, ein echter Genuss.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Benutzeravatar
KarstenT
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 237
Registriert: 29.08.2009, 14:03
Wohnort: Vorm Deich in NL

Ich liebe solche Innereien,
heute gibts bei uns Putenherzgulasch,leider Indoor und darum keine Bilder.
Von deimen Teller hätt ich gerne mitgegessen, aber dann hättest du nichts
mehr abbekommen.
Sieht klasse aus.

Gruss, Karsten
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Sorry, absolut nicht meins. Ziegen stinken schon auf der Weide. Möchte nur das vomit-Smily vermeiden. :pfeif:
Just my 2 ...
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
EarlGrill
Lord Helmchen
Lord Helmchen
Beiträge: 1936
Registriert: 26.11.2007, 16:26
Wohnort: Niederbayern
Kontaktdaten:

Rheinländer hat geschrieben:Sorry, absolut nicht meins. Ziegen stinken schon auf der Weide. Möchte nur das vomit-Smily vermeiden. :pfeif:
Just my 2 ...

Sorry, das ist Blödsinn. Ziegen stinken nicht, nur Böcke.
Du kannst gerne bei meinen fünf Ziegen eine Geruchsprobe nehmen.


:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
Ohne Hirn bist wia a Depp!
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Ziege stinkt genauso wenig oder viel wie alles anderle Viehzeug- aber jeder soll nach seinem Geschmack leben.

@ Pfeffi
Mach mir den Bauch voll :mrgreen:



:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
Nebelbank
The Fog
The Fog
Beiträge: 6437
Registriert: 03.12.2007, 17:26
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Kontaktdaten:

Au ja - bitte - jetzt! :cheers:
Bis dann, Nebelbank

South Side BBQ | Gmünder Grillschule
Und ich wär' so gern' Süss-Schnüss...
Antworten