FTDBC vom Kontaktgrill

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Ein Burger ohne Branding ist wie ein Vitello ohne Tonnato :mrgreen:

Deshalb gab es gestern für das schnelle Abendessen einen Flat Tortilla Double Bacon Cheese aus der E-Branding-Maschine - unserem Kontaktgrill. ;)
Ohne Labber-Burger-Brötchen, stattdessen mit krossen Mini-Tortillas. \:D/

Zunächst alles mit dem passenden Dessertring in Form ausstechen. Natürlich auch das Salatblatt. :rules:
burg_prep.jpg
burg_prep.jpg (234.37 KiB) 5516 mal betrachtet
Frische Burger vom Aldi ohne Anfrieren direkt auf den Grill.
burg_pat.jpg
burg_pat.jpg (253.47 KiB) 5516 mal betrachtet
Tortillas mit Grillmarkierungen kennzeichnen.
burg_tor.jpg
burg_tor.jpg (288.44 KiB) 5516 mal betrachtet
Je eine Scheibe mittelalten Gouda auf den Burgern schmelzen.
burg_che.jpg
burg_che.jpg (132.16 KiB) 5516 mal betrachtet
Untersten Tortilla mit Salatcreme, Salatblatt, Gurken, Fleisch und Bacon, dann den mittleren Tortilla von unten mit BBQ-Sauce. Auf den mittleren Tortilla von oben wieder Salatcreme, Salatblatt, Tomate, Zwiebeln, Fleisch und Bacon. Mit dem dritten Tortilla und darauf BBQ-Sauce von unten schließen. Bauphase 1:
burg_bac.jpg
burg_bac.jpg (205.68 KiB) 5516 mal betrachtet
Und hier das fertige Ergebnis. Konnte man gerade so mit 2 Händen essen. Doch nicht ganz so flat. :mrgreen: :cheers:
burg_fin.jpg
burg_fin.jpg (182.81 KiB) 5516 mal betrachtet
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

Geiiiiiiiiiiiiiiillllll
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
Koschi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 895
Registriert: 27.10.2008, 18:15
Wohnort: Jakarta

Klasse, gefaellt mir. Ich muss mich wohl mal nach einen Kontaktgill umschauen
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Ich liebe meinen Kontaktgrill ebenfalls! :cheers:
Daher nenne ich ihn sowieso nur noch 'Burgermaschine' :-$
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Gute Variante statt Buns!

:cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

sieht prima aus! :clap:
Auf die Idee ein Salatblatt auszustechen muss man auch erst mal kommen :twothumbs:

Wie hast Du den Käse geschmolzen und den Bacon so herrlich kross gemacht?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

den bacon in der mikrowelle?
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

FrankAM hat geschrieben:sieht prima aus! :clap:
Auf die Idee ein Salatblatt auszustechen muss man auch erst mal kommen :twothumbs:

Wie hast Du den Käse geschmolzen und den Bacon so herrlich kross gemacht?
Wenn schon rund, dann bitte auch richtig und alles im korrekten Durchmesser :mrgreen:
Der Käse wurde kurz in der Mikrowelle bei Grillfunktion geschmolzen, Oberhitze reicht aber auch.

Für Speck & Eier nehme ich nur noch meine Eisenpfanne mit etwas Bratfett, wird immer genial.
Und wenn ich runde Spiegeleier will, stelle ich den Dessertring in die Eisenpfanne :mrgreen: :cheers:
Das wird schon wieder!
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

oh ha, das wär was für Frau Burmester. :pfeif:
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

xxcabalxx hat geschrieben:oh ha, das wär was für Frau Burmester. :pfeif:
der war gut :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
MartyMcGrill
Marshmallow
Beiträge: 18
Registriert: 20.02.2015, 20:41
Kontaktdaten:

Der Beitrag ist zwar schon etwas älter, aber ich kann mir einen Kommentar trotzdem nicht verkneifen :-D Das schaut einfach nur suuuuuper lecker aus, richtig geil! Und die Sache mit dem Dessertring ist eine richtig coole Idee, werde ich auf jeden Fall übernehmen. Habe ich wieder eine neue Idee für meinen Kontaktgrill bekommen, sauber! Mal was anderes, als nur Hähnchenbrust und Steak :twothumbs:
Zuletzt geändert von MartyMcGrill am 29.06.2015, 22:27, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten