Ein Burger ohne Branding ist wie ein Vitello ohne Tonnato
Deshalb gab es gestern für das schnelle Abendessen einen Flat Tortilla Double Bacon Cheese aus der E-Branding-Maschine - unserem Kontaktgrill.
Ohne Labber-Burger-Brötchen, stattdessen mit krossen Mini-Tortillas.
Zunächst alles mit dem passenden Dessertring in Form ausstechen. Natürlich auch das Salatblatt.
Frische Burger vom Aldi ohne Anfrieren direkt auf den Grill.
Tortillas mit Grillmarkierungen kennzeichnen.
Je eine Scheibe mittelalten Gouda auf den Burgern schmelzen.
Untersten Tortilla mit Salatcreme, Salatblatt, Gurken, Fleisch und Bacon, dann den mittleren Tortilla von unten mit BBQ-Sauce. Auf den mittleren Tortilla von oben wieder Salatcreme, Salatblatt, Tomate, Zwiebeln, Fleisch und Bacon. Mit dem dritten Tortilla und darauf BBQ-Sauce von unten schließen. Bauphase 1:
Und hier das fertige Ergebnis. Konnte man gerade so mit 2 Händen essen. Doch nicht ganz so flat.
FTDBC vom Kontaktgrill
Moderator: Mod-Team
sieht prima aus!
Auf die Idee ein Salatblatt auszustechen muss man auch erst mal kommen
Wie hast Du den Käse geschmolzen und den Bacon so herrlich kross gemacht?
Auf die Idee ein Salatblatt auszustechen muss man auch erst mal kommen
Wie hast Du den Käse geschmolzen und den Bacon so herrlich kross gemacht?
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Wenn schon rund, dann bitte auch richtig und alles im korrekten DurchmesserFrankAM hat geschrieben:sieht prima aus!
Auf die Idee ein Salatblatt auszustechen muss man auch erst mal kommen
Wie hast Du den Käse geschmolzen und den Bacon so herrlich kross gemacht?
Der Käse wurde kurz in der Mikrowelle bei Grillfunktion geschmolzen, Oberhitze reicht aber auch.
Für Speck & Eier nehme ich nur noch meine Eisenpfanne mit etwas Bratfett, wird immer genial.
Und wenn ich runde Spiegeleier will, stelle ich den Dessertring in die Eisenpfanne
Das wird schon wieder!
-
- Marshmallow
- Beiträge: 18
- Registriert: 20.02.2015, 20:41
- Kontaktdaten:
Der Beitrag ist zwar schon etwas älter, aber ich kann mir einen Kommentar trotzdem nicht verkneifen :-D Das schaut einfach nur suuuuuper lecker aus, richtig geil! Und die Sache mit dem Dessertring ist eine richtig coole Idee, werde ich auf jeden Fall übernehmen. Habe ich wieder eine neue Idee für meinen Kontaktgrill bekommen, sauber! Mal was anderes, als nur Hähnchenbrust und Steak
Zuletzt geändert von MartyMcGrill am 29.06.2015, 22:27, insgesamt 1-mal geändert.