Hallo,
Montag abend kommen die Kolleginnen meiner Frau zu uns.
Weil wenig Zeit bleibt, gibt was, was man gut vorbereiten kann.
Die letzten beiden Jahre gabs Chilli dieses Jahr wollte ich mich, da ich schon so oft davon gelesen hatte, mal an
Schichtfleisch wagen.
Da ich aber nicht im Besitz eines Dutch Oven bin (und mir sicherlich auch keinen zulegen werde!) wird das Ganze nicht im DO, sonder im BO gemacht.
Zutaten nach SAL:
3kg Nacken
600g Speck
1kg Gemüsezwiebeln
Creme Fraiche
Mississippi Sauce
+DMs Pigwing
Nackenscheiben, Speck und Zwiebel abwechselnd Schichten
Irgendwie sind jetzt zuwenig Zwiebeln drin. Es ist ca. 1/4 übrig geblieben.
Dann noch die Sosse drübergiessen, Creme Fraiche + Mississippi BBQ Sauce + etwas Booster.
Deckel drauf, fertig:
Es hätte aber kein gramm mehr sein dürfen!
Ich hoffen, später beim Garen wird das weniger werden.
Mein Plan ist, das noch ziehen zu lassen bis zum Abend, dann ca. 4h bei 150°C in den BO.
reicht das für diese Menge?
Oder wäre es vielleicht besser, über Nacht ziehen lassen und morgen 8h bei 120°C langsam garziehen lassen?
Für Tips wäre ich dankbar.
Grüße
Gunther
Schichtfleisch im BO - wie lange?
Moderator: Mod-Team
Ich bekomme HUNGER!!!
Das sieht klasse aus, wo hast Du nur dieses Rezept her
4 Stunden bei 160°C Umluft hoeren sich gut an, durch die Glasform hast Du ja alles im Blick.
Das sieht klasse aus, wo hast Du nur dieses Rezept her
4 Stunden bei 160°C Umluft hoeren sich gut an, durch die Glasform hast Du ja alles im Blick.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
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im Do würde es bei 180 Grad 2 Stunden dauern, das würde ich im vorgeheizten BO, Ober- Unterhitze, auch so machen
Da du ja eine Glasform verwendest kannst du es doch ganz gut beurteilen.
Viel Glück
Da du ja eine Glasform verwendest kannst du es doch ganz gut beurteilen.
Viel Glück
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Danke für die schnellen Antworten.
mir sind aber die 4h sympatischer als die 2h.
auf dem Grill ist NT meist auch die bessere Variante.
Aber ich entnehme eueren Antworten: die 8h Variante scheidet aus, oder?
(kann man das übergaren? Soll ja schliesslich morgen nochmal aufgewärmt werden!)
Ich hatte auch was von "Fett abschöpfen" gelesen, dass kann ich dann morgen machen, wenns kalt ist.
Die Mädels sind zwar kräftige Esserinnen, aber eben doch Mädels.
mir sind aber die 4h sympatischer als die 2h.
auf dem Grill ist NT meist auch die bessere Variante.
Aber ich entnehme eueren Antworten: die 8h Variante scheidet aus, oder?
Was ist das Zeichen für "haben fertig"?Da du ja eine Glasform verwendest kannst du es doch ganz gut beurteilen.
(kann man das übergaren? Soll ja schliesslich morgen nochmal aufgewärmt werden!)
Ich hatte auch was von "Fett abschöpfen" gelesen, dass kann ich dann morgen machen, wenns kalt ist.
Die Mädels sind zwar kräftige Esserinnen, aber eben doch Mädels.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Uebergaren ist fast nicht moeglich, es sollte aber noch kurz vor PP bleiben. Du kannst es ja nach 3 Stunden mal rausnehmen und anpiksen, es sollte auf der Gabel fast zerfallen.Som hat geschrieben:Danke für die schnellen Antworten.
mir sind aber die 4h sympatischer als die 2h.
auf dem Grill ist NT meist auch die bessere Variante.
Aber ich entnehme eueren Antworten: die 8h Variante scheidet aus, oder?Was ist das Zeichen für "haben fertig"?Da du ja eine Glasform verwendest kannst du es doch ganz gut beurteilen.
(kann man das übergaren? Soll ja schliesslich morgen nochmal aufgewärmt werden!)
Ich hatte auch was von "Fett abschöpfen" gelesen, dass kann ich dann morgen machen, wenns kalt ist.
Die Mädels sind zwar kräftige Esserinnen, aber eben doch Mädels.
SAL
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Bei 130-150°C plus Umluft und das für 3 bis 4 Std., da sehe ich auch kein Problem für das Schichtfleisch.
Du solltest aber den Flüssigkeitspegel im Auge behalten, evtl. sogar noch etwas Bier oder Wasser dazu geben in die Glasbräterform.
Zum Ende hin kannst du wenn du magst, den Deckel abnehmen und nur mit Oberhitze plus evtl. Grillstufe, das noch aus der Flüssigkeit stehende Fleisch kurz und knackig zusätzlich etwas anbräunen/ anknuspern.
Bin aber trotzdem, auf dein Resultat und das was eure Gäste dazu sagen werden, sehr gespannt.
MfG Martin
Du solltest aber den Flüssigkeitspegel im Auge behalten, evtl. sogar noch etwas Bier oder Wasser dazu geben in die Glasbräterform.
Zum Ende hin kannst du wenn du magst, den Deckel abnehmen und nur mit Oberhitze plus evtl. Grillstufe, das noch aus der Flüssigkeit stehende Fleisch kurz und knackig zusätzlich etwas anbräunen/ anknuspern.
Bin aber trotzdem, auf dein Resultat und das was eure Gäste dazu sagen werden, sehr gespannt.
MfG Martin
Zuletzt geändert von RamJam am 17.11.2013, 18:48, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- dermitdemfasstanzt
- dauerhafte Sperre
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- Wohnort: Hersbruck
Wieso willst du dir keinen DO zulegen??????
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
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So mache ichs gerade.RamJam hat geschrieben:Bei 130-150°C plus Umluft und das für 3 bis 4 Std.,
Ofen steht auf 140°C ist für 4h geplant, dann morgen nochmal eine Stunde bei 100°C zum aufwärmen.
Aber ich werde nie wieder Schichtfleisch im BO machen!
Seit Stunden ziehen hier die feinsten Düfte durchs Haus!
es ist schrecklich.
Ich steh mehr auf Grillen, nicht so auf kochen.dermitdemfasstanzt hat geschrieben:Wieso willst du dir keinen DO zulegen??????
Ausserdem habe ich mir sagen lassen, dass ein DO Pflege braucht, damit er nicht rostet.
Das ist nix für mich!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- dermitdemfasstanzt
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Aber deine Grillgeräte brauchen doch auch Pflege....oder?
Aber jeden das seine.
Pröstle
Aber jeden das seine.
Pröstle
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Darueber unterhalten wir uns nochmal, nachdem Du und die Gaeste das Schichtfleisch probiert habenSom hat geschrieben:Ich steh mehr auf Grillen, nicht so auf kochen.
Ausserdem habe ich mir sagen lassen, dass ein DO Pflege braucht, damit er nicht rostet.
Das ist nix für mich!
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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Naja, nach dem Gebrauch mit Wasser (ohne Spüli oder sowas) reinigen und danach einölen und zwischen Deckel und Topf eine Zewa falten, damit überall Luft hin kommt! Dann den DO bis zur nächsten Verwendung weg stellen (bei mir lagern sie im Regal im Keller). Das würde ich jetzt nicht als so gravierend und stressig ansehen.Som hat geschrieben:Ausserdem habe ich mir sagen lassen, dass ein DO Pflege braucht, damit er nicht rostet.
Das ist nix für mich!
Mittlerweile habe ich 4 DOs und will sie gar nicht mehr missen.
Zuletzt geändert von Timark am 17.11.2013, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
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Gruß
Frank
Gruß
Frank
Sag ich doch: die brauchen Pflege!Timark hat geschrieben:Naja, nach dem Gebrauch mit Wasser (ohne Spüli oder sowas) reinigen und danach einölen und zwischen Deckel und Topf eine Zewa falten, damit überall Luft hin kommt!
Ich will Edelstahl, Keramik oder Emaille oder andere nichtrostende Materialien.
Mein Dünnblechsmoker war auch in 2 Jahren durchgerostet, und bisher ist jeder Versuch, eine eiserne Pfanne am Leben zu erhalten, kläglich gescheitert!
Aber zurück zum Schichtfleich:
gestern abend von 5-9uhr bei ca. 140°C im BO gehabt. Riecht sehr lecker!
Bisher minimaler Flüssigkeitsverlust.
Ich werde heute abend etwas Fett abnehmen und dann eine Stunde langsam erwärmen zum Servieren.
Ich werde berichten
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Som hat geschrieben:Timark hat geschrieben:Aber zurück zum Schichtfleich:
gestern abend von 5-9uhr bei ca. 140°C im BO gehabt. Riecht sehr lecker!
Bisher minimaler Flüssigkeitsverlust.
Ich werde heute abend etwas Fett abnehmen und dann eine Stunde langsam erwärmen zum Servieren.
... ich glaub ich hätte da schon mal eine Portion abgezwackt
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Nicht Dein Ernst? Du konntest das so stehenlassen? Diese Willenskraft bräuchte ich auch.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.