... und dem muss ich abhilfe schaffen mit einem versuch, also was neuem, oder zumindest bei mir neu.
die wahl ist schnell gefallen, da ich ja in letzer zeit dem salzigen backen verfallen bin musste ich was probieren.
mal einen teig aus frischem germ und weizenmehl hergestellt, enfach frei nach schnauze, gehen lassen und zu kugeln geschliffen.
dann etwas i-netz recherche betrieben und ergoogelt bzw. eryoutubed wie man denn so handsemmeln macht. Nach dem videostudium war ich ganz begeister, ist ja voll easy, aber nach den ersten versuchen wusste ich dann doch, warum es die heute nur mehr selten gibt.
egal, für's erste bin ich zufrieden und da kommen sicher noch mehr.
fazit:
frische semmeln, geil!
kauf jetzt gleich noch kalbspariser und dann gibt's wurschtsemmeln zum nachtmahl
mir war langweilig ...
Moderator: Mod-Team
wie gemalt
Bei meinem Lieblingsbäcker heißen die "Kaiser"-Brötchen und sehen nicht besser und schlehten aus als deine - und der macht das schon jahrelang. Lass dir dein Mahl schmecken
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Kettenmanni
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10 Stück bitte für nächsten Sonntag !!
Zuletzt geändert von Kettenmanni am 16.10.2014, 19:30, insgesamt 1-mal geändert.
"Ich trinke Bier nur an Tagen die mit 'g' enden. Und Mittwochs"
Infos meiner Edelstahlteile hier! http://www.kettesgrillshop.com/
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Jesses sowas früh Morgens beim Fischen am Wasser .Brauch keiner mehr besoffen zum Bäcker fahren
Meine Jungs werden mich lieben.
Lässt Du noch mehr zum Teig raus.Oder einfach Mehl,Hefe,Öl,Wasser wie beim Pizzateig.
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Lässt Du noch mehr zum Teig raus.Oder einfach Mehl,Hefe,Öl,Wasser wie beim Pizzateig.
hab jetzt auf die schnelle nur folgenden link gefunden http://www.truenkel.at/produkte/?prodid=35, ich weiß nicht wie so eine wurscht bei euch heißt. ich kenn sie von klein auf, da hat sie mein opa noch selbst gemacht, die war geil ...heidiba hat geschrieben: aber was für ne Wurschchd sind Kalbspariser -feine Bratwurst vielleicht
LG.Heidi
also wie gesagt, ich hab den teig frei schnauze gemahct, aber er bestand nur aus mehl, frischer hefe, wasser und salz. etwas zucker für die hefe hab ich auch noch zugesetzt, für den feinen malz geschmack gibt der profi noch flüssigmalz hinzu, dies kann man aber auch mit etwas honig erreichen (hab ich gelesen).heidiba hat geschrieben: Lässt Du noch mehr zum Teig raus.Oder einfach Mehl,Hefe,Öl,Wasser wie beim Pizzateig.
da ich den teig nicht stundenlang gehen lassen wollte (weil mir ja langweilig war ) hab ich auf 500g Mehl ca. 20g frische hefe genommen. bei längeren gärzeiten kann man das auch auf die hälfte reduzieren um den hefe geschmack etwas zu dämpfen. muss aber sagen, dass dieser nicht penetrant war.
- bbq-county
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Da fehlen die Burger...
Gruß,
BBQ County
Gruß,
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Ich würde die Kalbspariser als Fleischwurst vom Kalb übersetzen.
So nun zum Thema
Das sind Handsemmeln wie sie sein sollen.
Für mich mit Extra und Gurkerl...und ein Scheiberl Emmentaler
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Das sind Handsemmeln wie sie sein sollen.
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Zuletzt geändert von D.D. am 17.10.2014, 07:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Die sehen amtlich aus !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Da hast Du aber frei Schnauze ziemlich was geiles rausgehaut. Höchsten Respekt!
Krieg ich beim nächsten Treffen so Semmerl?
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-
- Marshmallow
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- Registriert: 20.11.2014, 12:24
Ich kenn die auch als Kaiser-Brötchen und Deine sehen mindestens genauso gut aus, wie die, die ich immer sehe. Super gemacht!
- Rotlocke
- Die rote DOra
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- Registriert: 02.08.2007, 19:31
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Dem kann ich nur zustimmensasfireontheg hat geschrieben:Ich kenn die auch als Kaiser-Brötchen und Deine sehen mindestens genauso gut aus, wie die, die ich immer sehe. Super gemacht!
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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Wie konnten diese hervorragenden handgeschlagenen Wiener Kaisersemmeln an mir vorübergehen?
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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