Balrogs Backstube

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Immer nur schön anzuschauen.

Du bist nicht geneigt eine eigene Bäckerei aufzumachen? :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

oooh ich bin immer neidisch wie geil Deine Backwaren werden.

Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Sporty hat geschrieben:Du bist nicht geneigt eine eigene Bäckerei aufzumachen? :mrgreen:
Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Ja, danke.

Genauso sieht das Endziel aus... bald ist der Keller fertig saniert und renoviert, dann habe ich wieder Zeit zum Backen. Echt klasse.

Beim Lesen bin ich auch noch über das Bild vom Croissant vom Beitrag vorher gestolpert. Da wir hier keinen Bäcker mehr haben, der da was Gescheites hinkriegt und Fertigblätterteig einfach nur nach.. nun ja... Fertigblätterteig mit gehärtetem Palmfett und den anderen billigsten Zutaten schmeckt - machste den Blätterteig selbst und haste da evtl. einen Link oder ein Rezept mit Gelinggarantie?

Auf so nen richtig geilen buttrigen Blätterteig zum Frühstück, da fahre ich nämlich genauso ab wie auf ein leckeres Baguette :rules:

:cheers:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Sooooo.

Klassischer Blätterteig hat mit sechs einfachen Touren über 700 Teigschichten.
Bei Croissants kommt man mit deutlich weniger Schichten aus. In meinem Fall sind es 3 Touren mit 81 Schichten.

Mein Croissantteig hat freilich keine Gelinggarantie, besteht aus Vorteig, Sauerteig und Autolyse und braucht zweieinhalb Tage zur Reife.
Wer das Rezept dennoch haben will: PN an mich.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ich hätte gerne das Rezept ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

heidiba hat geschrieben:Ich hätte gerne das Rezept ;)

LG.Heidi
Du hast es bekommen. Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Vielen Dank \:D/
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Kann man da nicht mal Anfang November oder Dezember ein kombinertes Back und Wurst WE reinhauen .Wir zwei beiden :cheers: :cheers:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Pfeffii hat geschrieben:Kann man da nicht mal Anfang November oder Dezember ein kombinertes Back und Wurst WE reinhauen .Wir zwei beiden :cheers: :cheers:
Lustig wärs schon.
Allerdings hat es an Backtagen in meiner Küche gerne mal 35 Grad. Das mag die Wurst meist nicht so gerne, wenn Du verstehst, was ich meine.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Kleiner Beitrag zum gestrigen Fest mit unseren syrischen Freunden:
IMG_9398.JPG
IMG_9398.JPG (248.11 KiB) 4148 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
Beiträge: 6231
Registriert: 29.10.2006, 20:26
Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

Sieht sehr lecker aus.

:Daumen:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Aus dem Leben eines Mittwochsbrotes:
01.JPG
01.JPG (165.14 KiB) 4032 mal betrachtet
02.JPG
02.JPG (138.06 KiB) 4032 mal betrachtet
03.JPG
03.JPG (158.4 KiB) 4032 mal betrachtet
04.JPG
04.JPG (182.38 KiB) 4032 mal betrachtet
05.JPG
05.JPG (212.62 KiB) 4032 mal betrachtet
06.JPG
06.JPG (221.88 KiB) 4032 mal betrachtet
07.JPG
07.JPG (194.26 KiB) 4032 mal betrachtet
08.JPG
08.JPG (124.07 KiB) 4032 mal betrachtet
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Herrlich. :twothumbs:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Kleiner Partykoffer:
IMG_0319.JPG
IMG_0319.JPG (250.58 KiB) 3673 mal betrachtet
Guten Rutsch Euch allen!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten