Balrogs Backstube

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Fleischklops
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Diese Baguettes... :sabber:

Der Rest natürlich auch, wie immer...

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Balrog
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Kleiner vorher-nachher-Vergleich:
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IMG_0327.JPG
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In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Fleischklops
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Top. Wie immer. :twothumbs:

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ulemu
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Wirklich Meisterhaft :twothumbs:

Freu mich schon auf den Baguettebacktag ;) (Bild folgt noch)
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Chrisvied
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Was wurdest du als Fachmann für ein Gerät zum Teig kneten empfehlen?

Das Ergebnis ist bombig.
MfG
Chris


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Balrog
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Chrisvied hat geschrieben:Was wurdest du als Fachmann für ein Gerät zum Teig kneten empfehlen?
Ich warte noch auf das Gewinnspiel des Monats, in dem man eine Akarsrum gewinnen kann. Allerdings in erster Linie der Größe wegen.
Bisher arbeite ich mit einer Bosch MUM 8 Pro. Reicht für den Teig von 4 Pfundlaiben, die passen in meinen 90er Küchenofen.
Wenn allerdings in etwa 2 Jahren mein Holzbackofen fertig ist, wird mir die nicht mehr reichen. Also MACHT SO EIN GEWINNSPIEL! Bitte.

Also kommt es auf den persönlichen Bedarf an. Wieviel Teig wie oft und was soll sie noch alles können (meine Bosch muss ja auch zum Wursten ran).
Meine MUM8 habe ich seit 2010 und sie war einmal in Reparatur wg. Motorschaden (für 97 Euro eine neue Maschine bekommen).
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Chrisvied
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Okay

Und beim wursten macht sie sich soweit gut?
Kann man auch ohne problemlos Fleisch zweimal zb auf 2mm Scheibe wolfen, öfter schonmal bei amazon gelesen das manche Geräte da Probleme machen.

Freunde haben eine alte MUM und damit hab schon öfter Buns produziert, wobei bei einem Kilo Teig die an die Grenzen kommt von der schusselgröße aber sonst kann nicht meckern.
MfG
Chris


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Balrog
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Chrisvied hat geschrieben:Okay

Und beim wursten macht sie sich soweit gut?
Kann man auch ohne problemlos Fleisch zweimal zb auf 2mm Scheibe wolfen, öfter schonmal bei amazon gelesen das manche Geräte da Probleme machen.

Freunde haben eine alte MUM und damit hab schon öfter Buns produziert, wobei bei einem Kilo Teig die an die Grenzen kommt von der schusselgröße aber sonst kann nicht meckern.
Die MUM 8 ist halt recht stabil wg. Metallgehäuse und hat 1,6 kW. Die zieht gut was durch. Sind Messer und Scheiben frisch geschärft, sind auch z.B. Schwarten mit der 2mm-Scheibe kein Problem.

Meine Mutter hat eine kleinere (Plastik-)MUM, die verwindet sich beim Teigkneten schon ziemlich.
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juergen72

Balrog hat geschrieben:
Meine Mutter hat eine kleinere (Plastik-)MUM, die verwindet sich beim Teigkneten schon ziemlich.

ooohhja, ich hab Angst bekommen um den Oldtimer von Mama, als ich den das erste Mal mit etwas mehr Teig gefüllt hatte, hat geknarzt und geächzt, als würde gleich Rauch aufsteigen.

Neulich waren dann ein paar Tropfen Öl am Hefe-Haken, aber nach den div. erfolgreichen Einsätzen der jüngeren Vergangenheit sehe ich die Verhandlungen um eine Ersatzmaschine durchaus entspannt :pfeif: :mrgreen:
Chrisvied
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Werd mir morgen auf Maloche die Achter MUM mal in amazonien anschauen.
MfG
Chris


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Balrog
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frank_sch

Balrog hat geschrieben:
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Der Mittwoch und Brot wie gemalt :respekt:
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Mit dem Fred hast Du glatt Tails Fersehhappen Fred überholt. :cheers:
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:respekt: :respekt: :respekt:

ich bin immer wieder auf´s Neue begeistert von Deinen Backkünsten .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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