Experiment Weißwurst-Burger

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Es war mal wieder an der Zeit etwas zu experimentieren:

ein Weißwurst-Burger.......... :-k

zuerst mal Laugen-Buns gebacken, die sind schon mal richtig lecker geworden .... \:D/
Weißwurst_Burger_01.jpg
Weißwurst_Burger_01.jpg (372.79 KiB) 3673 mal betrachtet

gemacht wurde der Burger aus Weißwurst, kleingeschnitten und fränkischem Bratwurstgehäck, die Zutaten für sich sind ja schon mal lecker... ;) .....ob die Kombination auch gut wird ..... :-k
Weißwurst_Burger_02.jpg
Weißwurst_Burger_02.jpg (333.49 KiB) 3673 mal betrachtet
spannend fand ich das das Bratwurstgehäck als Kleber für die Wurststücke funktioniert und das hat wirklich geklappt ...... ;)
Weißwurst_Burger_03.jpg
Weißwurst_Burger_03.jpg (300.44 KiB) 3673 mal betrachtet
da es ja ein erster Versuch war, erst mal nur Indoor probiert: in Butter in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten angebraten und dann im BO noch 10 Minuten bei 140° fertig gegart. Dann mit süßem Senf und schlesischen Gurken auf das Bun:
Weißwurst_Burger_07.jpg
Weißwurst_Burger_07.jpg (326.52 KiB) 3673 mal betrachtet
Weißwurst_Burger_04.jpg
Weißwurst_Burger_04.jpg (339.07 KiB) 3673 mal betrachtet
Weißwurst_Burger_05.jpg
Weißwurst_Burger_05.jpg (329.69 KiB) 3673 mal betrachtet
Fertig:
Weißwurst_Burger_06.jpg
Weißwurst_Burger_06.jpg (291.46 KiB) 3673 mal betrachtet
Ich fand es lecker, die Kombi aus dem Weißwurst-Geschmack mit fränkischer Bratwurst, der süße Senf und die süßlichen Gurken auf den Laugen-Buns kommt richtig gut.

Dazu ein gutes Bier .....perfekt.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na da hätt ich probieren wollen :pfeif:
Sehr aussergewöhnliche Idee die bestimmt gemundet hat :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Wäre ich kein Münchner, dürfte ich :sabber: sagen.
So aber: :keule:


Leider.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr geile Idee. :twothumbs:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Balrog hat geschrieben:Wäre ich kein Münchner, dürfte ich :sabber: sagen.
So aber: :keule:


Leider.
Was solls, manchmal muss man eben über seinen Schatten springen :rules:

Ich finds ne klasse Idee :twothumbs: auch wenn mir gard die Vorstellung fehlt wie das geschmeckt hat
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wiederholungstäter ....... :pfeif:

ich hatte 2 Pattys und Buns eingefroren und beim zweiten Mal hat er mir fast noch besser geschmeckt.

;) .....@frankAM .... Du bringst den Ouzo mit und ich mach` Weißwurstburger zum probieren ..... :pfeif:
Weißwurst_Burger_08.jpg
Weißwurst_Burger_08.jpg (330.76 KiB) 3508 mal betrachtet

diesmal auch mit der richtigen Tiefenschärfe ... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Geniale Idee :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten