GöGa hat heute vom Markt von einem fränkischen Winzer der da seinen Wein verkauft 2 Liter Federweißer mitgebracht, frisch im Kanister abgefüllt, wie sich das gehört. Mit dieser Gerstacker Supermarkt Plörre kannst Du mich jagen.....
und was passt da perfekt dazu.....schlag bei der lieben Heidi nach und Dir läuft das Wasser im Mund zusammen ... ......http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ebelkuchen
also vom Hessischen ins Fränkische adaptiert......
Den Hefeteig habe ich dafür mit Weizenmehl 1050 gemacht, der hat dann so leicht Brotmäsig geschmeckt was sehr gut gepasst hat.
Gemacht wurde der Kuchen im 12er DO-Deckel, mittlerweile meine Lieblingsbackform.....
und hier die Bilder dazu:
sehr leckeres Herbstessen
Fränkischer Zwiebelkuchen aus dem DO-Deckel und Federweißer
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
liebe es und deiner schaut verdammt lekka aus Ingo
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Genau das richtige zu dieser Jahreszeit. Und wenn der Federweisse schon schön bitzelt isses perfekt.
Sowas gönn ich mir auch noch die Tage.
Vom allerfeinsten
Sowas gönn ich mir auch noch die Tage.
Vom allerfeinsten
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hi Ingo , dein Zwibbelkuche sieht sehr gut aus
Wir hatten gestern Winzerkerwe -da gibts den Federweißer auch aus Bottichen
Das wird beim Umzug an die Zuschauer ausgegeben ,statt Bonbons
Ist halt ne Weinanbaugegend
LG.Heidi
Wir hatten gestern Winzerkerwe -da gibts den Federweißer auch aus Bottichen
Das wird beim Umzug an die Zuschauer ausgegeben ,statt Bonbons
Ist halt ne Weinanbaugegend
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Schaut ja wirklich lecker aus!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"