Fränkischer Zwiebelkuchen aus dem DO-Deckel und Federweißer

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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GöGa hat heute vom Markt von einem fränkischen Winzer der da seinen Wein verkauft 2 Liter Federweißer mitgebracht, frisch im Kanister abgefüllt, wie sich das gehört. Mit dieser Gerstacker Supermarkt Plörre kannst Du mich jagen..... :mrgreen:

und was passt da perfekt dazu.....schlag bei der lieben Heidi nach und Dir läuft das Wasser im Mund zusammen ... ;) ......http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ebelkuchen

also vom Hessischen ins Fränkische adaptiert...... :mrgreen:

Den Hefeteig habe ich dafür mit Weizenmehl 1050 gemacht, der hat dann so leicht Brotmäsig geschmeckt was sehr gut gepasst hat.

Gemacht wurde der Kuchen im 12er DO-Deckel, mittlerweile meine Lieblingsbackform..... :mrgreen:

und hier die Bilder dazu:
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sehr leckeres Herbstessen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Som
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Sabber!

Oh, sieht das gut aus!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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grillfleisch
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liebe es und deiner schaut verdammt lekka aus Ingo :twothumbs: :twothumbs:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

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frank_sch

Könnte ich jetzt auch verdrücken


Gruss
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Sauber adaptiert würd ich mal sagen :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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laxenhaus
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Zwiebelkuchen wie :maler:
Ja, sieht richtig lecker aus.
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ulemu
Sepia-Uli
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Genau das richtige zu dieser Jahreszeit. Und wenn der Federweisse schon schön bitzelt isses perfekt. :rules:
Sowas gönn ich mir auch noch die Tage.

Vom allerfeinsten :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Angelo
Irrer Griller
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:twothumbs:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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heidiba
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Hi Ingo , dein Zwibbelkuche sieht sehr gut aus :respekt:

Wir hatten gestern Winzerkerwe -da gibts den Federweißer auch aus Bottichen ;)
Das wird beim Umzug an die Zuschauer ausgegeben ,statt Bonbons :mrgreen:
Ist halt ne Weinanbaugegend :pfeif:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Rheinländer
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Schaut ja wirklich lecker aus! :respekt:
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