Mein Kampf mit dem Kartoffelsalat! Hilfe.....!!!

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Pepsi
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Ich bin ja großer Fan von dem süss-sauren Kartoffelsalat, den man anstelle der Mayonnaisen-Version häufig findet.

Allerdings bekomm ich den Geschmack irgendwie nicht hin. Hab schon zahlreiche Rezepte probiert.

Hat jemand einen Tipp, oder ein "Geling-Garantie" Rezept?
Ich brauch die Version ohne Speck und ohne Fleisch/Geflügel-Brühe... Vegetarier-Frauchen!

Danke für Tipps! :cheers:
:winke:
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VfB-Grillerle
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Da gibt es eine perfekte Anleitung für den perfekten Kartoffelsalat....

https://www.youtube.com/watch?v=WRblWrervsg






Ich mache den immer schwäbisch mit Fleischbrühe. Aus den genannten Gründen bin ich leider raus.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
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MAYOUN
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VfB-Grillerle hat geschrieben: Ich mache den immer schwäbisch mit Fleischbrühe. Aus den genannten Gründen bin ich leider raus.

Gibts denn überhaupt ne bessere Variante? :keineahnung:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pepsi
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Es besteht übrigens keine Kommentarpflicht, wenn man keinen Tipp hat! :cheers:
:winke:
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Pepsi hat geschrieben:Es besteht übrigens keine Kommentarpflicht, wenn man keinen Tipp hat! :cheers:

Sorry, wusste nicht, dass humor-free-friday ist... :cheers:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Pepsi
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Dann poste doch zumindest Dein Rezept. Brühe kann ich auch noch tauschen.
:winke:
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Pepsi hat geschrieben:Es besteht übrigens keine Kommentarpflicht, wenn man keinen Tipp hat! :cheers:
:trost:

versuchs doch mal mit zucker, essig, senf und GEMÜSEbrühe
Versuch macht kluch

Edith sagt: Bitte in geänderter Abfolge sonst isses wohl zu süß
Salz und Pfeffer darf au nei
und kleine Zwiebelwürfel sinn au guat.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 18.11.2016, 13:00, insgesamt 3-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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20161118_130713.jpg
20161118_130713.jpg (159.07 KiB) 4990 mal betrachtet
Hab Ich in meim Grundlagenbuch gefunden.
evtl. hilfts ja.

Ich mach das frei Schnauze.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 18.11.2016, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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Pepsi
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Genau das Rezept hab ich auch. Nur ohne Zucker.
Vielleicht ist es auch nur dieser?!? Könnte sein, wenn ich drüber nachdenke... :-k

Was nimmt man denn für Senf? Geht der süsse bayrische?
Und welcher Essig?
:winke:
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MAYOUN
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Ich nehm immer stinknormalen Branntweinessig.
Senf den mittelscharfen Hengstenberg.
Süßer Senf? :-k

Probiers aus und berichte.
Wenns schmeckt wirds ausprobiert.
Aber nicht schmecken kanns ja ned der Senf is ja jetzt ned Zuckersüß.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Topflappen
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Kein Weißwurstsenf. Der normale, mittelscharfe. Ich dünste die Zwiebeln kurz an, dann wirds etwas süßer und er ist am nächsten Tag auch noch genießbar. Rohe Zwiebeln schmecken am nächsten Tag bitter, trotz Kühlung. Dann mach ich noch bisschen Knoblauch pulver rein und, sofern vorhanden, frischen Schnittlauch.
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Pepsi
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Erstmal teste ich Zucker! Vielleicht isses das ja schon... [-o<

@Topflappen: Der letzte Versuch was gestern und die Zwiebeln zogen (auf anderen Tipp) zunächst in der heissen Brühe.
:winke:
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MAYOUN
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Ich nehm auch rohe Zwiebeln.
Kenns gar nicht anderst.
Grüße
Flo

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:cheers:
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heidiba
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Ich dünste die Zwiebel auch an
und mach die Brühe etwas kräftiger , Kartoffeln vertragen das gut. :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Pepsi
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heidiba hat geschrieben:Ich dünste die Zwiebel auch an
und mach die Brühe etwas kräftiger , Kartoffeln vertragen das gut. :rules:

LG.Heidi
Kräftig war die Brühe gestern. Die Richtung stimmt auch schon, nur der letzte Kick, dass es so schmeckt wie im "Süden"...

Zumindest klappt es mit der Konsistenz der Kartoffeln mittlerweile! :mrgreen:
:winke:
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