Ja , ich nehme auch gerne Linda und mein Rezept ist ähnlich .Som hat geschrieben:Vielleicht liegts ja an der Kartoffelsorte?
Wenn ich sie bekomme nehme ich "Linda". Kräftiger Geschmack, hält gut die Form.
Auf Fälle muss ein eine festkochende Sorte sein.
Ansonsten, wie oben beschrieben: Brühe mit Gewürzen und Zwiebeln vorbeireiten (ich mag die Rohen Zwiebeln auch nicht in Salat)
die noch heissen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, sofort mit der warme Brühe übergiessen, etwas ziehen lassen.
Mit Essig (Obstessig) und Öl (Olive, ist aber nicht typisch) abschmecken.
Kurz vorm Servieren ggf nochmal etwas Flüssigkeit drunterheben, damit er schön schlonzig wird.
Zucker kommt bei mir auch nicht rein
Was ich noch gerne habe , ist aber keine Veggieversion
Dörrfleischwürfelchen anbraten , wenn die fast knusprig sind ,dann die Zwiebelwürfel dazu , zum gar dünsten langt das dann.
Für Veggies halt ohne Dörrfleisch
Sehr schön sclonzig wird er auch mit 2 halbweich gekochten Eiern die kleingewürftelt werden , da sich das Eigelb im Salat auflöst .
LG.Heidi