Mein Kampf mit dem Kartoffelsalat! Hilfe.....!!!

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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heidiba
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Som hat geschrieben:Vielleicht liegts ja an der Kartoffelsorte?

Wenn ich sie bekomme nehme ich "Linda". Kräftiger Geschmack, hält gut die Form.
Auf Fälle muss ein eine festkochende Sorte sein.

Ansonsten, wie oben beschrieben: Brühe mit Gewürzen und Zwiebeln vorbeireiten (ich mag die Rohen Zwiebeln auch nicht in Salat)
die noch heissen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, sofort mit der warme Brühe übergiessen, etwas ziehen lassen.
Mit Essig (Obstessig) und Öl (Olive, ist aber nicht typisch) abschmecken.
Kurz vorm Servieren ggf nochmal etwas Flüssigkeit drunterheben, damit er schön schlonzig wird.
Ja , ich nehme auch gerne Linda und mein Rezept ist ähnlich .
Zucker kommt bei mir auch nicht rein ;)
Was ich noch gerne habe , ist aber keine Veggieversion :rules:
Dörrfleischwürfelchen anbraten , wenn die fast knusprig sind ,dann die Zwiebelwürfel dazu , zum gar dünsten langt das dann.
Für Veggies halt ohne Dörrfleisch :rules:
Sehr schön sclonzig wird er auch mit 2 halbweich gekochten Eiern die kleingewürftelt werden , da sich das Eigelb im Salat auflöst .

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Thisamplifierisloud
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Etwas Essiggurkenwasser statt Essig. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pepsi
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Danke Euch erstmal allen! Ich bin eigentlich nah dran, vong Theorie her. ;)
Aber ich fahr heute mal zum Hofladen und check andere Sorten aus!

:danke: :danke: :danke:


Und dann hau ich glaub ich mal die Neon-(dicken)-Rippen in den DO!

Gestern zog hier so ein Standard-Neonfleisch-Flachgrill-Geruch durch den Garten, der mich irgendwie angemacht hat! ;)
:winke:
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Pepsi
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Bäiderlasbou hat geschrieben:...den habe ich schon einige Male auch so gemacht:
So, bin auch endlich mal dazu gekommen, weiter mit dem Kartoffelsalat zu kämpfen und hab mir jetzt erstmal Ingos Rezept vorgenommen.
Salat steht zum durchziehen! War aber jetzt schon ziemlich lecker.

Ich bleibe bei meiner Vermutung mit dem Zucker... der hat mir vorher immer gefehlt...mal schauen, wenn's durchgezogen ist!

Danke für die Tipps & Anregungen nochmal! :clap: :Daumen:

:cheers:
:winke:
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Pfeffii
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Pepsi wenn ich mit Essig arbeite,nehm ich als Äquivalent auch Zucker.
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Pepsi
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Manchmal steht man aufm Schlauch. :keineahnung:
Ich arbeite eigentlich auch immer nach der "4S" Regel, aber irgendwie hab ich's immer verbockt.

Der Salat ist jetzt durchgezogen und richtig gut! Frauchen hat auch schon probiert und "mmmmmhhh" gemacht! Top! :Daumen:
:winke:
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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

Das freut mich wenn Euch der schmeckt .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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