Alles Käse oder wad
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Dich hätte ich auch gerne als Nachbar .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
FrankAM hat geschrieben:wir sollten ernsthaft über eine Foren-WG nachdenken
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
An der Käse Front geht grad wenig ist wie beim Fleisch Räuchern oder wie in der Jack Daniels Werbung.Geduld ist gefragt.
aber ich will Euch die Zwischenstände nicht vorenthalten.
3 grosse in der 2 Kiloklasse sind es halt bis jetzt Immer schön schmieren ist da angesagt Da gibs erst weisse Käse Die dann plötzlich am nächsten Tag ganz blau sind Die gelben sind mir die liebsten die riechen so schön nach Heu Einer hat jetzt einen rötlichen Schlag bekommen,der riecht leider wie alte Socke,mal sallopp gesagt.Ausser Camembert,der leider noch nicht so ist wie ich es will hab ich leider keine Anschnittbilder. Den wollte ich Euch nicht vorenthalten.Modell Kalifornische Salzwüste.Lehrgeld halt wie überall am anfang. Wenn alles so klappt wie ich will da werd ich das Projekt noch mal Re-Finanzieren und im Herbst dann ein wenig anders einsteigen.
aber ich will Euch die Zwischenstände nicht vorenthalten.
3 grosse in der 2 Kiloklasse sind es halt bis jetzt Immer schön schmieren ist da angesagt Da gibs erst weisse Käse Die dann plötzlich am nächsten Tag ganz blau sind Die gelben sind mir die liebsten die riechen so schön nach Heu Einer hat jetzt einen rötlichen Schlag bekommen,der riecht leider wie alte Socke,mal sallopp gesagt.Ausser Camembert,der leider noch nicht so ist wie ich es will hab ich leider keine Anschnittbilder. Den wollte ich Euch nicht vorenthalten.Modell Kalifornische Salzwüste.Lehrgeld halt wie überall am anfang. Wenn alles so klappt wie ich will da werd ich das Projekt noch mal Re-Finanzieren und im Herbst dann ein wenig anders einsteigen.
Immer noch heisst es warten.
Sind jetzt mittler weil 4 grose zwischen 2-3 Kilo geworden.Zwischendurch in der 1 Kiolo Klasse weiter probiert und erste brauchbare Ergebnisse bekommen.
Da ich ja keinen feuchten Keller odere anderes habe.Wird grad die Küche etwas umgestaltet.Ein Schrank zur Lagerung des fertigen Käses ist beim Tischler in Auftrag.
Ansonsten sieht es so aus das die ersten Schätze in die 10 te woche kommen.
Die Sorte ist schneller alle wie ich Sie basteln kann Mal alle grossen beieinander Alles was mir nicht so gelungen war ist als Reibekäse geendet.Und ich musste in den letzten Wochen mehr nudeln essen als gewollt
Sind jetzt mittler weil 4 grose zwischen 2-3 Kilo geworden.Zwischendurch in der 1 Kiolo Klasse weiter probiert und erste brauchbare Ergebnisse bekommen.
Da ich ja keinen feuchten Keller odere anderes habe.Wird grad die Küche etwas umgestaltet.Ein Schrank zur Lagerung des fertigen Käses ist beim Tischler in Auftrag.
Ansonsten sieht es so aus das die ersten Schätze in die 10 te woche kommen.
Die Sorte ist schneller alle wie ich Sie basteln kann Mal alle grossen beieinander Alles was mir nicht so gelungen war ist als Reibekäse geendet.Und ich musste in den letzten Wochen mehr nudeln essen als gewollt
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Du bist ein richtiger Künstler
Schaut klasse aus
Hab mich schon mal was eingelesen, bei der Hardware Front umgesehen.
Werd in die käseproduktion nach Umzug einsteigen, da hab mehr Platz usw.
Hab mich schon mal was eingelesen, bei der Hardware Front umgesehen.
Werd in die käseproduktion nach Umzug einsteigen, da hab mehr Platz usw.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
2 Torten wurden wieder geopfert .Was soll ich sagen ich bin Total begeistert.Nur schade das es in der Umgebung keine Milch nur aus natürlicher Futterung gibt.Jeder hier hat irgendwie Silo im Spiel.
Jeder Anschnitt ist hier im ersten Jahr ne Kinderüberraschung.Bis jetzt kann ich sagen sind es Hübsche kleine Stinker geworden.
Zur Zeit mach ich nur Kleinigkeiten wie Handkäs,Feta und Mozarella.
Jeder Anschnitt ist hier im ersten Jahr ne Kinderüberraschung.Bis jetzt kann ich sagen sind es Hübsche kleine Stinker geworden.
Zur Zeit mach ich nur Kleinigkeiten wie Handkäs,Feta und Mozarella.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Boah Hammer.
Wir machen auf dem Treffen Käseseelen mein Lieber.
Du bist der Knaller
Wir machen auf dem Treffen Käseseelen mein Lieber.
Du bist der Knaller
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Käseseelen!
Ich will mitmachen
Ich will mitmachen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )