Alles Käse oder wad

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Dich hätte ich auch gerne als Nachbar ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Bäiderlasbou hat geschrieben:Dich hätte ich auch gerne als Nachbar ..... ;)

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

wir sollten ernsthaft über eine Foren-WG nachdenken :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

FrankAM hat geschrieben:wir sollten ernsthaft über eine Foren-WG nachdenken :rules:
:dafuer: :dafuer: :dafuer:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

An der Käse Front geht grad wenig ist wie beim Fleisch Räuchern oder wie in der Jack Daniels Werbung.Geduld ist gefragt.
aber ich will Euch die Zwischenstände nicht vorenthalten.
3 grosse in der 2 Kiloklasse sind es halt bis jetzt
P1090526.JPG
P1090526.JPG (107.11 KiB) 2974 mal betrachtet
Immer schön schmieren ist da angesagt
P1060656.JPG
P1060656.JPG (62.77 KiB) 2974 mal betrachtet
Da gibs erst weisse Käse
P1090553.JPG
P1090553.JPG (69.9 KiB) 2974 mal betrachtet
Die dann plötzlich am nächsten Tag ganz blau sind
P1090562.JPG
P1090562.JPG (96.89 KiB) 2974 mal betrachtet
Die gelben sind mir die liebsten die riechen so schön nach Heu
P1090574.JPG
P1090574.JPG (103.83 KiB) 2974 mal betrachtet
Einer hat jetzt einen rötlichen Schlag bekommen,der riecht leider wie alte Socke,mal sallopp gesagt.Ausser Camembert,der leider noch nicht so ist wie ich es will hab ich leider keine Anschnittbilder.
P1090569.JPG
P1090569.JPG (67.51 KiB) 2974 mal betrachtet
Den wollte ich Euch nicht vorenthalten.Modell Kalifornische Salzwüste.Lehrgeld halt wie überall am anfang.
P1090508.JPG
P1090508.JPG (89.65 KiB) 2974 mal betrachtet
Wenn alles so klappt wie ich will da werd ich das Projekt noch mal Re-Finanzieren und im Herbst dann ein wenig anders einsteigen.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Immer noch heisst es warten.
Sind jetzt mittler weil 4 grose zwischen 2-3 Kilo geworden.Zwischendurch in der 1 Kiolo Klasse weiter probiert und erste brauchbare Ergebnisse bekommen.
Da ich ja keinen feuchten Keller odere anderes habe.Wird grad die Küche etwas umgestaltet.Ein Schrank zur Lagerung des fertigen Käses ist beim Tischler in Auftrag.
Ansonsten sieht es so aus das die ersten Schätze in die 10 te woche kommen.
P1090700.JPG
P1090700.JPG (77.13 KiB) 2919 mal betrachtet
Die Sorte ist schneller alle wie ich Sie basteln kann
P1090709.JPG
P1090709.JPG (77.54 KiB) 2919 mal betrachtet
P1090716.JPG
P1090716.JPG (86.28 KiB) 2919 mal betrachtet
P1090723.JPG
P1090723.JPG (74.19 KiB) 2919 mal betrachtet
Mal alle grossen beieinander
P1090757.jpg
P1090757.jpg (115.75 KiB) 2919 mal betrachtet
Alles was mir nicht so gelungen war ist als Reibekäse geendet.Und ich musste in den letzten Wochen mehr nudeln essen als gewollt
P1090720.JPG
P1090720.JPG (107.34 KiB) 2919 mal betrachtet
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Du bist ein richtiger Künstler :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Astrein. Ausgezeichnet. Super. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut klasse aus

Hab mich schon mal was eingelesen, bei der Hardware Front umgesehen.
Werd in die käseproduktion nach Umzug einsteigen, da hab mehr Platz usw.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

2 Torten wurden wieder geopfert .Was soll ich sagen ich bin Total begeistert.Nur schade das es in der Umgebung keine Milch nur aus natürlicher Futterung gibt.Jeder hier hat irgendwie Silo im Spiel.
Jeder Anschnitt ist hier im ersten Jahr ne Kinderüberraschung.Bis jetzt kann ich sagen sind es Hübsche kleine Stinker geworden.
Zur Zeit mach ich nur Kleinigkeiten wie Handkäs,Feta und Mozarella.
P1090787.JPG
P1090787.JPG (103.73 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090781.JPG
P1090781.JPG (85.75 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090790.JPG
P1090790.JPG (153.56 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090799.JPG
P1090799.JPG (128.48 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090800.JPG
P1090800.JPG (116.56 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090803.JPG
P1090803.JPG (124.59 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090805.JPG
P1090805.JPG (86.8 KiB) 2805 mal betrachtet
P1090804.JPG
P1090804.JPG (72.84 KiB) 2805 mal betrachtet
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Boah :clap: Hammer.
Wir machen auf dem Treffen Käseseelen mein Lieber. :pfeif:
Du bist der Knaller :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

MR da freu ich mich drauf.Ist ja nicht mehr lang hin :cheers:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Käseseelen! :amidreaming: :amazed:
Ich will mitmachen :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Respekt. Astreine Käse. :twothumbs:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Absolut beeindruckend! Das wär hier auch das richtige, für Frauchen... und mich natürlich auch! :Daumen:

:respekt:
:winke:
Antworten