Seelen

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3358
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

21.01.2017, 15:16

Ich bin Seelen süchtig und drum hab ich die mal ausprobieren müßen :cheers:
ZUTATEN
für 8-10 Seelen
• 500g Dinkelmehl
Typ 1050
• 20 g eines Hefewürfels
• 400-450 ml lauwarmes
Wasser (Mit 400 ml
Wasser beginnen. Falls
der Teig sich vom Schüs-
selrand löst. weitere
50 ml Wasser zufügen.
Der Teig sollte weich
sein!)
• l gehäufter TL grobkör-
niges Salz oder normales
Haushaltssalz
I TL brauner Zucker
Zum Bestreuen:
• Grobkörniges Salz und,
Kümmel
ZUBEREITUNG
• Hefe und Zucker mit lauwarmem Wasser auflösen, zu-
sammen mit Mehl, Wasser und Salz gut durchkneten, bis
eine homogene, weiche Teigmasse entsteht.
• Eine ganze Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen las-
sen, am besten in einer Teigschüssel mit Deckel, denn
wenn der Teig die ganze Nacht im Kühlschrank ruhen
kann, werden die Seelen nach dem Backen außen knusp-
rig und innen luftig und locker. Mit dieser Kühlschrank-
Variante kann zudem die aul'wändige Zubereitung mit
einem Vorteig umgangen werden.
• Am nächsten Morgen die Seelen auf einer mit Mehl be-
stäubten Arbeitsfläche zu länglichen Broten mit ca.4 cm
Durchmesser formen.
• Die Seelenlaibe mit befeuchteten Händen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben und nach eigenem Geschmack mit Kümmel und Salz bestreuen. Man benötigt
•2 Bleche ( nacheinander backen).
•Den Backofen auf der höchsten Stufe 10 Min. vorheizen,
•auf der mittleren Schiene backen bei 250 Grad und Ober Unterhitze mit einer Tasse Wasser im Ofen :cheers:
Dateianhänge
20170115_103158.jpg
20170115_103158.jpg (146.96 KiB) 3684 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 21.01.2017, 15:17, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7188
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

21.01.2017, 15:32

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

sehr schöne Seelen, hast Du da gemacht Josl - muss ich auch mal wieder machen - Danke für das Anschubsen ... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3987
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

21.01.2017, 17:49

Josl bei mir ratterts immer im Kopf.Manchmal bin ich schon ne Woche voraus.
Ebend habe ich mich entschieden das ich Morgen wieder 20 Liter Milch brauch.
Ich weiss auch schon was ich nächsten Sontag koch.
Backen tu ich eigentlich selten.Zur Zeit hab ich Kuchen Verbot.
Aber irgendwie lässt mich der Wahn nicht los.Meinst Du ich muss mir helfen lassen :oops: :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3358
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

21.01.2017, 20:10

Pfeffii hat geschrieben:Josl bei mir ratterts immer im Kopf.Manchmal bin ich schon ne Woche voraus.
Ebend habe ich mich entschieden das ich Morgen wieder 20 Liter Milch brauch.
Ich weiss auch schon was ich nächsten Sontag koch.
Backen tu ich eigentlich selten.Zur Zeit hab ich Kuchen Verbot.
Aber irgendwie lässt mich der Wahn nicht los.Meinst Du ich muss mir helfen lassen :oops: :cheers:


Na ich helf dir. Wir müßen uns eh vor Marburg mal treffen . Zwecks Besprechung und so :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

22.01.2017, 10:33

Diese Seelen müssen leider von Amts wegen eingezogen und umgehend an meine Adresse geliefert werden. :rules:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 3987
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

22.01.2017, 15:42

Ja das machen Wir wollt eh mal bei Dir Inventur machen :mrgreen: :mrgreen:
Auf jeden Fall könnten Wir wieder was im Team grillen in Marburg.Nur bin ich diesmal der mit der Lötlampe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3358
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

22.01.2017, 15:43

Pfeffii hat geschrieben:Ja das machen Wir wollt eh mal bei Dir Inventur machen :mrgreen: :mrgreen:
Auf jeden Fall könnten Wir wieder was im Team grillen in Marburg.Nur bin ich diesmal der mit der Lötlampe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Teamgrillen in Marburg ist klasse meine Lieber. Aber nix Lötlampe und Gott sei Dank gibt es da noch keinen Spargel :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7188
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

29.01.2017, 19:33

ich habe auch mal wieder Seelen gebacken, als ich die leckeren Seelen vom Christian gesehen habe:
290117_Seelen_01.jpg
290117_Seelen_01.jpg (394.54 KiB) 3420 mal betrachtet
das nächste Mal probiere mal das Rezept vom Josl .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3221
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

25.02.2018, 19:32

Heute hatte ich die ersten Seelen gebacken.
Christian :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Ich muss mich jetzt fragen #-o warum habe ich die nicht schon eher gemacht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19106
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

25.02.2018, 21:01

Und dazu diese verflixte Sombrero Sosse... chhhhhhhhh..... :sabber:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3221
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

25.02.2018, 21:45

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Und dazu diese verflixte Sombrero Sosse... chhhhhhhhh..... :sabber:
Das klingt nach einem Plan, ich sollte mir mal ein gutes Rezept suchen. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19106
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

25.02.2018, 22:24

Und ich sollte dringlich Sahne, Schmelzkäse und Cheddar kaufen. :pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12366
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

26.02.2018, 06:41

Herrlich, all diese Seelen - bei mir werden die nur nicht knusprig :evil:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1136
Registriert: 08.07.2010, 11:33

26.02.2018, 11:25

:danke: Josl für Inspiration und Rezept.
Hab' es schändlich geraubt und wider die Art benutzt :-# :
Food-3020.jpg
Food-3020.jpg (153.95 KiB) 2669 mal betrachtet
Food-3021.jpg
Food-3021.jpg (126.9 KiB) 2669 mal betrachtet
Ein freier Tag und frisch gebackene Frühstücksbrötchen. \:D/ \:D/ \:D/
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3358
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

26.02.2018, 16:09

flyingman hat geschrieben::danke: Josl für Inspiration und Rezept.
Hab' es schändlich geraubt und wider die Art benutzt :-# :
Food-3020.jpg
Food-3021.jpg
Ein freier Tag und frisch gebackene Frühstücksbrötchen. \:D/ \:D/ \:D/
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Hui die schauen aber echt super aus. :Daumen: Ich streue in Letzter zeit immer Käse drüber (Emmentaler) :pfeif:
Und ich hab die jetzt auch mal mit Trockenhefe gemacht. das geht genauso :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten