Seelen

Aus mybbq.net wird mybackbq.net. Doch nur hier, ansonsten wird gegrillt.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich hab's auch getan:

1. Versuch:

Bild

2. Versuch in doppelter Größe:

Bild

Die sollten nämlich verheiratet werden: Mit Kochkäse! [-o<

Bild

Bild

Hab allerdings ein Rezept ohne Schmelzkäse genommen. Im "Finetuning" noch etwas flüssig, aber die Richtung passt:

https://stadtlandfrau.com/2016/02/07/ko ... melzsalze/

Eine Traumhochzeit! \:D/
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Pepsi hat geschrieben:Ich hab's auch getan:

1. Versuch:

Bild

2. Versuch in doppelter Größe:

Bild

Die sollten nämlich verheiratet werden: Mit Kochkäse! [-o<

Bild

Bild

Hab allerdings ein Rezept ohne Schmelzkäse genommen. Im "Finetuning" noch etwas flüssig, aber die Richtung passt:

https://stadtlandfrau.com/2016/02/07/ko ... melzsalze/

Eine Traumhochzeit! \:D/

Die schauen wirklich klasse aus :Daumen:
Hab auch welche gebacken :cheers:
Dateianhänge
20180303_142417.jpg
20180303_142417.jpg (149.15 KiB) 3655 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 03.03.2018, 14:30, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja alles wieder absolut toll aus - Seelen habe ich gleich mal auf meine To-Do-Liste für das nächste Wochenende gelegt ... ;)

... habe ich auch schon wieder viel zu lange nicht gemacht .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

@Josl: Mit Käse bestimmt auch super! [-o<

Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil! :Daumen:

Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"... :pfeif:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Pepsi hat geschrieben:@Josl: Mit Käse bestimmt auch super! [-o<

Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil! :Daumen:

Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"... :pfeif:
Ich mache die ja immer nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... he-seelen/

und ich lasse die nach dem Formen, schon noch etwas gehen - und ja, frisch schmecken sie am besten ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Pepsi hat geschrieben:@Josl: Mit Käse bestimmt auch super! [-o<

Lässt Du die nach dem Formen noch gehen?
Wenn's nach mir ginge, könnten die innen noch größere Bläschen haben.
Aber der Teig ist schon ziemlich geil! :Daumen:

Aber am besten tatsächlich frisch. An nächsten Morgen waren die schon ziemlich "komisch"... :pfeif:
Na den Teig mach ich am Vortag und stell den dann in den Kühlschrank.
Heute hab ich den herausgeholt und so 2 Stunden noch auf Zimmertemperatur gebracht.
Da gibt es Blasen ohne Ende. Dann den Ofen vorgeheizt und die Seelen geformt und aufs Backblech.
Da hat es wieder Blasen gegeben. Sind heut die fluffigsten Seelen geworden was ich je gemacht hab.
Hab früher den Teig raus aus dem Kühlschrank und gleich aufs Backblech geformt. War ein Fehler. ](*,)
Na und es ist einfach so das die nur am gleichen Tag schmecken. Ist halt nix chemisches drin. :pfeif:
Kannst die aber noch am nächsten Tag auf den Toaster geben und ein bisserl aufknuspern.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben: Ich mache die ja immer nach diesem Rezept: https://mangoseele.wordpress.com/2013/0 ... he-seelen/
Das probier ich nächste Woche mal. Die Blasen im Teig sehen auf jeden Fall gut aus! Mal schauen ob ich das auch hinbekomme...

Hochzoll Josl hat geschrieben: Na und es ist einfach so das die nur am gleichen Tag schmecken. Ist halt nix chemisches drin. :pfeif:
Ich dachte immer, die Teigwaren, insbesondere Brote, halten sich ohne den neuzeitlichen Mumpiz besser. :keineahnung:
Wenn man heute ein Brot kauft, schmeckt das doch auch nur am gleichen Tag. Mir zumindest.

Aber die Seelen sind ja schnell gemacht.
Nach der Fastenzeit mach ich erstmal einen Rotwein/Käse-Abend mit Seelen! :mrgreen:

:Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Hier ist meine Variante. Gestern wurde der Teig vorbereitet, und über nacht kalt gestellt. Heute früh hab ich mal Teiglinge abgestochen, rundgewirkt und zu Salzstangerl geformt.
IMG_9421.jpg
IMG_9421.jpg (236.12 KiB) 3599 mal betrachtet
Noch mal gehen lassen, mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen:
IMG_9424.jpg
IMG_9424.jpg (133.94 KiB) 3599 mal betrachtet
Erste Ladung fertig gebacken:
IMG_9429.jpg
IMG_9429.jpg (182.1 KiB) 3599 mal betrachtet
Zweite Ladung noch heiß auf dem Pizzastein:
IMG_9431.jpg
IMG_9431.jpg (181.1 KiB) 3599 mal betrachtet
Dazu gabs zum Frühstück ein leckeres Omelette.
IMG_9427.jpg
IMG_9427.jpg (197.06 KiB) 3599 mal betrachtet
Danke Josl fürs Rezept! :Daumen:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Ich glaube ich bin Seelensüchtig geworden.
Einmal für Göga mit Zitronenmeersalz uns der Rest mit Kümmel uns Salz.
rps20180304_194947.jpg
rps20180304_194947.jpg (180.86 KiB) 3579 mal betrachtet
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

die Tage mehrfach wieder Seelen gemacht... soooo geil und einfach :mrgreen:

Mit Mozarella und/oder Cheddar

IMG_2032.jpg
IMG_2032.jpg (80.91 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_2174.jpg
IMG_2174.jpg (127.44 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_4106.jpg
IMG_4106.jpg (101.62 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_9062.jpg
IMG_9062.jpg (126.07 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_9266.jpg
IMG_9266.jpg (130.75 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_0317.jpg
IMG_0317.jpg (113.51 KiB) 2486 mal betrachtet
IMG_0558.jpg
IMG_0558.jpg (105.74 KiB) 2486 mal betrachtet

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die schauen aber auch lecker aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich geh mal Teig machen... :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das feige Backpapier verbrennt mir fast. Wird fast schwarz.
Butterbrotpapier das gleiche. :evil:

Da das kaum gesund sein kann, tät ich gern drauf verzichten.
Also habe ich ein Blech hergenommen.
Aber da brennen sie fest. :evil: Mit Weizendunst drunter wirds noch schlimmer. :evil: :evil:

Fett wird bei den Temperaturen wohl eher verbrennen ?

Da ich wiedermal :keineahnung: habe,
rufe ich unsere Bäckrmeister um Rat !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui die schauen ja toll aus mein Lieber :clap:
Hast mich jetzt angefixt und ich geh jetzt sofort in die Küche und mache auch welche :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Morgen wird gebacken :pfeif:
Dateianhänge
20200104_161816.jpg
20200104_161816.jpg (92.42 KiB) 2427 mal betrachtet
20200104_161821.jpg
20200104_161821.jpg (91.45 KiB) 2427 mal betrachtet
20200104_162613 (1).jpg
20200104_162613 (1).jpg (73.36 KiB) 2427 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten