Erlerntes vertiefen, oder nach dem Brotbackkurs bei @Balrog

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
frank_sch

i Gude zusammen, gestern war der Tag der Tage wir durften zu dritt bei Roland an einen kleinen feinen Baguette Backkurs Teilnehmen.


Es lebe das Gewinnspiel und es war einfach nur Fantastisch.



Heute früh nach einem leckeren Frühstück mit verschiedenem Coppa (Danke @jack Daniels) und noch anderen Leckereien stand der Entschluss fest "Erlerntes vertiefen" zwar nur mit der hälfte der Zutaten aber das reicht für heute Abend zu den Würstchen und für morgen früh.




Roland, es klappt auch Zuhause und ja ich habe nach 10min den Dampf abgelassen.



Gruß Frank.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui das schaut ja richtig lecker aus :clap:
Kannst du da was zum Teig sagen bzw. wie du denn gemacht hast :pfeif:
Ich hab ja auch schon Baquette gebacken aber halt mit Backmalz. :pfeif:
Ist auch lecker geworden aber ich bin immer nach der Suche nach dem optimalen Rezept :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

So ists recht. Gehet hin und tragt es hinaus das Brot in die Welt! :twothumbs:
Maaaahlzeit! :cheers:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
frank_sch

Hochzoll Josl hat geschrieben:Hui das schaut ja richtig lecker aus :clap:
Kannst du da was zum Teig sagen bzw. wie du denn gemacht hast :pfeif:
Ich hab ja auch schon Baquette gebacken aber halt mit Backmalz. :pfeif:
Ist auch lecker geworden aber ich bin immer nach der Suche nach dem optimalen Rezept :clap:


Moin Josl, da musst den Bäckermeister fragen der hat den Plan dafür :mrgreen:



Gruß Frank
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das Brot sieht wirklich fantastisch aus .... :respekt:


@Jack Daniels: die Coppa sehen auch super aus ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten