Da ja einige hier im Forum, dieses Jahr auch einen Coppa gemacht haben .... .....wollte ich mal vorstellen in welcher Kombination ich den sehr gerne esse:
sehr gut geeignet, habe ich festgestellt, ist die Olivenpaste nach dem Rezept von FranAm: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=44828
Also die Olivenpaste auf eine Ciabatta Hälfte getrichen:
dann mit Käse der zum überbacken geeignet ist (Mozarella, Gouda, etc.) belegen:
nun kann wer einen Oberhitze-Grill besitzt (Beefer, WeGrill, Otto, Steak`O`Mat, usw.), das auf so einem TAIL machen, oder wie ich im BO mit Vollschub Oberhitze/Grillfunktion den Käse schmelzen und aufpassen, das das Brot Röstaromen annimmt, aber nicht schwarz wird (hat bei mir ca. 1,5 Minuten gedauert):
nun noch mit etwas Tomaten belegen:
und als Abschluß der Hauptdarsteller: Coppa oben drauf:
diese Kombination schmeckt mir sehr gut, alternativ kann man das natürlich auch mit Pesto machen, habe ich auch schon einige Male - aber mit der Olivenpaste mag ich das mittlerweile am liebsten.
Geht im übrigen auch sehr gut mit Bresaola:
habe ich natürlich auch schon getestet, mit der Breasola aus diesem Jahr .....
Ciabatta mit Coppa
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Nie wieder schau ich ausgehungert nach dem Schwimmtraining hier rein
Ich könnt grad gefühlt 10 + x von Deinen lecker Chiabatta-Schnittchen verputzen
Freut mich, dass Dir die Olivenpaste schmeckt
Ich könnt grad gefühlt 10 + x von Deinen lecker Chiabatta-Schnittchen verputzen
Freut mich, dass Dir die Olivenpaste schmeckt
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten