Ciabatta mit Coppa

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ja einige hier im Forum, dieses Jahr auch einen Coppa gemacht haben .... ;) .....wollte ich mal vorstellen in welcher Kombination ich den sehr gerne esse:

sehr gut geeignet, habe ich festgestellt, ist die Olivenpaste nach dem Rezept von FranAm: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=44828

Also die Olivenpaste auf eine Ciabatta Hälfte getrichen:
300317_CS_01.jpg
300317_CS_01.jpg (363.59 KiB) 1679 mal betrachtet
dann mit Käse der zum überbacken geeignet ist (Mozarella, Gouda, etc.) belegen:
300317_CS_02.jpg
300317_CS_02.jpg (346.35 KiB) 1679 mal betrachtet
nun kann wer einen Oberhitze-Grill besitzt (Beefer, WeGrill, Otto, Steak`O`Mat, usw.), das auf so einem TAIL machen, oder wie ich im BO mit Vollschub Oberhitze/Grillfunktion den Käse schmelzen und aufpassen, das das Brot Röstaromen annimmt, aber nicht schwarz wird (hat bei mir ca. 1,5 Minuten gedauert):
300317_CS_03.jpg
300317_CS_03.jpg (304.29 KiB) 1679 mal betrachtet
nun noch mit etwas Tomaten belegen:
300317_CS_04.jpg
300317_CS_04.jpg (315.88 KiB) 1679 mal betrachtet

und als Abschluß der Hauptdarsteller: Coppa oben drauf:
300317_CS_05.jpg
300317_CS_05.jpg (323.44 KiB) 1679 mal betrachtet

diese Kombination schmeckt mir sehr gut, alternativ kann man das natürlich auch mit Pesto machen, habe ich auch schon einige Male - aber mit der Olivenpaste mag ich das mittlerweile am liebsten.


Geht im übrigen auch sehr gut mit Bresaola:
290317_Bresaola_02.jpg
290317_Bresaola_02.jpg (367.36 KiB) 1679 mal betrachtet
habe ich natürlich auch schon getestet, mit der Breasola aus diesem Jahr ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Nie wieder schau ich ausgehungert nach dem Schwimmtraining hier rein :rules:
Ich könnt grad gefühlt 10 + x von Deinen lecker Chiabatta-Schnittchen verputzen :sabber:
Freut mich, dass Dir die Olivenpaste schmeckt :5:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten