Hergottsbscheißerle aka Mauldascha http://www.schwaebisches-woerterbuch.de ... Mauldascha
oder auch geschmälzte Maultaschen mit schwäbischem Kartoffelsalat
dazu 3 Zwiebeln kleinschneiden und anschwitzen.
3 trockene Brötchen in Milch aufweichen, danach gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, 500 Gr Spinat angeschwitzt
und klein gehackt vermischen. Die Masse bereits jetzt mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.
1 Kg Rinderhack und 5 bis 6 Eier dazugeben und untermischen,
danach 1 kg Brät dazu, mit den Händen alles gut vermischen und ggf. mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
so muss das aussehen.
Der Teig wurde aus jeweils 250 Gr. 405 er Mehl, 250 Gr. Semola und 2 Eiern aufgefüllt mit Wasser auf 190 ml. Flüssigkeit
durch den Pastamaker gepresst.
Für diese Menge Fleischteig mussten wir 4 Ladungen produzieren.
Teig auslegen, mit Eiweiß einstreichen, häufeln und Deckel drauf.
je nach Größe ca. 15 min in Salzwasser leicht sprudelnd kochen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
verpackt bis zum Essen lagern und im Salzwasser aufwärmen.
geröstete Zwiebeln und geschmolzene Butter drauf, mit Schnittlauch bestreuen.
Lecker wars!
und morgen gibts Greeschde Mauldascha http://www.schwaebisch-schwaetza.de/sch ... Mauldascha
was leckeres zum Karfreitag
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
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OOOOhhhhhh ja, ich liebe Maultaschen mit Kartoffelsalat - habe ja schließlich 7 Jahre im schwäbischen Schwarzwald gewohnt .....
... und die schauen perfekt aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Das sieht echt lecker aus!
Aber was mich gerade mehr interessiert, wie zufrieden bist Du mit der Nudelmaschine?
In den "Kommentaren" liest man meist den Hinweis, man müsse sich akribisch an die Rezepte des Herstellers halten, damit das funktioniert?
Stimmt das?
Und wie sind andere Nudeln?!?
Danke für paar Erfahrungswerte aus 1. Hand!
Aber was mich gerade mehr interessiert, wie zufrieden bist Du mit der Nudelmaschine?
In den "Kommentaren" liest man meist den Hinweis, man müsse sich akribisch an die Rezepte des Herstellers halten, damit das funktioniert?
Stimmt das?
Und wie sind andere Nudeln?!?
Danke für paar Erfahrungswerte aus 1. Hand!
- grillervordemherrn
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Ich/wir sind sehr zufrieden mit der Maschine.Pepsi hat geschrieben:...........
Aber was mich gerade mehr interessiert, wie zufrieden bist Du mit der Nudelmaschine?
.............
Es war nie leichter leckere Pasta herzustellen.
Es ist die Philips HR2358/12 mit Wiegefunktion, deshalb kann man z.B. 382 Gramm Mehl einfüllen und die Maschine
sagt einem exakt, nachdem man über eine Taste gewählt hat ob mit oder ohne Ei, wieviel Flüssigkeit rein muss.
Mehr ist nicht zu beachten.
Einschalten, wiegen, start drücken und Flüssigkeit rein, dann wird gerührt und ein paar Minuten später drückts den Teig durch die Form.
Und wer meint dass es unbedingt Messingmatrizen sein müssen der kann über einen Adapter den es bei Amazon gibt die Messingmatrizen von der Cooking Chef verwenden, ich denke das ist nicht nötig.
Wir haben noch den ganzen Vorratskeller mit gekauften Nudeln voll, seit wir die Maschine haben mach ich sie immer frisch.
Reinigung ist auch easy, es gibt darüber Infos auf Youtube.
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- mortomanos
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@Pepsi: ich hab auch so eine Philips - und bin sehr zufrieden. Gabs mal um echt günstiges Geld hier beim Supermarkt via Onlinekauf.
@grillervordemherrn: danke für den Input / die Idee, jetzt kann ich Maultaschen auch mit der Maschine machen!
@grillervordemherrn: danke für den Input / die Idee, jetzt kann ich Maultaschen auch mit der Maschine machen!
Thank you! Die Stimmen werden zu Geschrei!
Hab das Ding schon total lange auf der Wish-List. Wir haben zwar auch die Schei**-teuren Zubehör-Taile für die KitchenAid, aber irgendwie ist die Philips noch'n Tacken schärfer, wenn man's gerne ohne Aufwand mag!
Was denn mit Hartweizengries-Nudeln, komplett OHNE Eier?
Geht dem?
Hab das Ding schon total lange auf der Wish-List. Wir haben zwar auch die Schei**-teuren Zubehör-Taile für die KitchenAid, aber irgendwie ist die Philips noch'n Tacken schärfer, wenn man's gerne ohne Aufwand mag!
Was denn mit Hartweizengries-Nudeln, komplett OHNE Eier?
Geht dem?
Zuletzt geändert von Pepsi am 16.04.2017, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
- grillervordemherrn
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Ohne Eier hab ich noch nicht getestet.
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- mortomanos
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Lt. Anleitung geht auch nur mit Wasser, ich mag aber Eier in Nudeln sehr gern, drum würd ich nicht ohne
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Nudelmaschine hin oder her es schaut echt lecker aus
Mauldäschle gehen immer ausser Karfreitag
Ich glaub ich muß die jetzt endlich auch mal basteln
Mauldäschle gehen immer ausser Karfreitag
Ich glaub ich muß die jetzt endlich auch mal basteln