Mein Backen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Pepsi hat geschrieben:Was denn mit dem Riesen Ding von Ikea.
Kann man beidseitig verwenden und hat sogar ne Satfrille.

Die andere Seite nutzte ich auch immer für Teig...

http://www.ikea.com/de/de/catalog/produ ... ktEtkrhBQM

Ich find's riesig, was übrigens blöd beim Saubermachen ist.
Das hab ich auch schon angeguckt, aber das hat leider keinen Anschlag. Und genau der fehlt mir hauptsächlich bei meinem Brett. Ich kann natürlich auch ein feuchtes Zewa drunter legen, aber langfristig hätte ich gerne ein größeres Brett mit Anschlag. :pfeif:


Vielen lieben Dank übrigens für eure ganzen Tipps! :danke: \:D/ Ihr seid super!
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

silvermaus hat geschrieben:Das hab ich auch schon angeguckt, aber das hat leider keinen Anschlag.
Nimm doch das Ikea Lämplig. Das hab ich daheim als Schneidebrett.
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2711
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Liebe Anna,
ich schau mal, meine Eltern haben sowas. Vielleicht wissen die noch wo es her kam.

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

mortomanos hat geschrieben:
silvermaus hat geschrieben:Das hab ich auch schon angeguckt, aber das hat leider keinen Anschlag.
Nimm doch das Ikea Lämplig. Das hab ich daheim als Schneidebrett.

Hab ich daheim
Super TAIL
Günstig macht was es soll

Oder einfach auf Küchenarbeitsfläche hantieren, das mache meist.

Und schaut Super aus Anna.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Ich glaube, ich muss doch noch mal zum IKEA. Das letzte Mal hatten sie nur das kleine da, das war mir zu klein. Und da ich mir Maße immer so schlecht vorstellen kann, muss ich sowas immer sehen und in der Hand halten. :oops: Und meine verfügbare Arbeitsplattenfläche hab ich natürlich auch noch nicht ausgemessen... :^o

Vielen lieben Dank für eure Vorschläge! :Daumen: :danke:

Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

So, endlich ausgemessen, ich hätte gerne ein Brett 60 cm breit, 55 cm tief mit einem Anschlag an der breiten Seite von ca. 3 cm :mrgreen: Da ist dann also das IKEA Lämplig zu klein. Nun also doch mal weiter suchen.
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich hätte auf die schnelle in der Bucht sowas gefunden.

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-70x50c ... SwB3tZnpmo

oder

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-Schnei ... b73HADlItA

Das war es doch, was du so ungefähr suchst. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Sporty hat geschrieben:Ich hätte auf die schnelle in der Bucht sowas gefunden.

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-70x50c ... SwB3tZnpmo

oder

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-Schnei ... b73HADlItA

Das war es doch, was du so ungefähr suchst. :cheers:
Danke mein Lieber! :twothumbs:
Bei dem Preis frage ich mich allerdings, wie schnell das durch ist, bzw. rissig wird, Splitter rausschauen usw. Deswegen würde ich sowas gerne in der Hand haben vorher ;-) Und zum zurückschicken bin ich immer zu faul. :oops:
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

silvermaus hat geschrieben:
Sporty hat geschrieben:Ich hätte auf die schnelle in der Bucht sowas gefunden.

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-70x50c ... SwB3tZnpmo

oder

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-Schnei ... b73HADlItA

Das war es doch, was du so ungefähr suchst. :cheers:
Danke mein Lieber! :twothumbs:
Bei dem Preis frage ich mich allerdings, wie schnell das durch ist, bzw. rissig wird, Splitter rausschauen usw. Deswegen würde ich sowas gerne in der Hand haben vorher ;-) Und zum zurückschicken bin ich immer zu faul. :oops:
Die Dinger halten länger als man glaubt. Allerdings wasche ich meine nicht, sondern die werden nur mit eine Japanspachtel (Schlesier) abgekratzt. Zusätzlich verwende ich die Dinger nur für Teige. Gemüse, Fleisch oder Fisch sind da Tabu.

Unseres habe ich über Martina von meiner Schwiegermutter geerbt.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Sporty hat geschrieben:
silvermaus hat geschrieben:
Sporty hat geschrieben:Ich hätte auf die schnelle in der Bucht sowas gefunden.

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-70x50c ... SwB3tZnpmo

oder

http://www.ebay.de/itm/Backbrett-Schnei ... b73HADlItA

Das war es doch, was du so ungefähr suchst. :cheers:
Danke mein Lieber! :twothumbs:
Bei dem Preis frage ich mich allerdings, wie schnell das durch ist, bzw. rissig wird, Splitter rausschauen usw. Deswegen würde ich sowas gerne in der Hand haben vorher ;-) Und zum zurückschicken bin ich immer zu faul. :oops:
Die Dinger halten länger als man glaubt. Allerdings wasche ich meine nicht, sondern die werden nur mit eine Japanspachtel (Schlesier) abgekratzt. Zusätzlich verwende ich die Dinger nur für Teige. Gemüse, Fleisch oder Fisch sind da Tabu.

Unseres habe ich über Martina von meiner Schwiegermutter geerbt.
Ich glaube, ich bin mir mit Tail einig geworden, ich hoffe es jedenfalls :mrgreen:
Ich werde das Brett bestimmt mal ab und zu waschen müssen, weil ja auch Füllungen wie ölige Tomaten, schmierige Schokolade oder Zucker-Zimt-Mischung verarbeitet werden wollen und so bekomme ich genau das Maß, welches ich brauche. :twothumbs:

Vielen Dank für deine Recherche! :danke:
Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:twothumbs:

Auf Maß geht bei TAIL auf jeden Fall.

Ich musste mein Trumm damals abholen.
War zu schwer für die Post :mrgreen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Regelmäßig dünn mit Speiseöl (am besten Leinöl) eingerieben sind sie imprägniert, sehr leicht zu reinigen (auch feucht/nass) und sehen aus wie neu.
An einem Griff oder kräftigen Ösen kann man die Dinger platzsparend aufhängen, zum Trocknen und bei Nichtgebrauch.

Ich mag diese Riesenbretter auch sehr gerne. :twothumbs:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Bitte kein Olivenöl nehmen.
Das neigt zum ranzeln/muffeln.

Der Brettlekönig (das bin ich :rules: ) behandelt seine Bretter so :

Zur Grundierung reines Walnussöl aus´m Supermarkt. :rules:
Riecht gut und vor allem : Trocknet gut.
Besonders Hirnholzbretter verschlingen zu Anfang unglaublich viel Öl.
2-4x satt auftragen und nach 15Min trockenreiben und vor dem nächsten Auftrag gut trocknen lassen.

Zum Finish uulki Schneidbrettöl und/oder uulki oil&wax gemäß Anleitung.
(Beides vegan. ](*,) ](*,) ](*,) )

Zur laufenden Pflege dünn Schneidbrettöl oder dünn Walnussöl.

Fühlt sich das Brett leicht speckig an, geht es ihm gut.*



*Nicht aus dem Buche TAIL, sondern aus der Pflegeanleitung meiner Schneidbretter
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich nehm immer Olivenöl! :keineahnung:

Ok, ich hab auch Hunde! :ironie:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich habe mich an die Empfehlung meines Meisters der Holz- und anderer Materialien-Bearbeitung (also der geniale TAIL) ... gehalten und mir die uulki Pflegepaste gekauft:
02_Brett_111116.jpg
02_Brett_111116.jpg (300.2 KiB) 4240 mal betrachtet
Das kann ich wie der Meister Joda des Holzes TAIL nur empfehlen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten