Maniok-Käse-Schinken Bällchen

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Da fand ich Samstag in der Kiste bei Metro wieder zwei schöne Stücken Maniok. Maniok ist jetzt da fast immer im Sortiment, manchmal sind die Knollen aber ziemlich angeschlagen oder schon angegammelt.

Bild

geschält, gestückelt und dann bis weich gekocht. Waren so 750g.

Bild

Dazu Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln und halb Mozarella, halb Gruyere vorbereitet. Das nächste Mal würde ich schon wegen der Optik aber Cheddar nehmen.

Bild

Alles gestampft und die Strünke rausgesucht (kleine braune Fasern).

Bild

Dann mit dem Schinken, Käse und den Zwiebeln vermischt, dazu eine kleine Tasse Milch. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Chilliflocken abgeschmeckt. Dann alles paniert und fritiert.

Bild

Bild

Bild

Lecker! War nur so als warmer Happen vor dem Essen gedacht. Unser Besuch hat alles gegessen.
Zuletzt geändert von onedance am 07.06.2017, 12:19, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut gut aus und klingt spannend - habe ich noch nie gegessen, bzw. probiert
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sorry Grillforum, aber "frittiert" geht immer! :mrgreen: :Daumen:


PS: Ausser nach 3 Tagen "Holland"

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hmm die Dinger schauen auf den ersten Augenblick aus wie eine Wurst :mrgreen:
Kennen tu ich die auch net. :pfeif: Aber ich hätte gerne probiert :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Jetzt weiß ich endlich was ich mit dem Maniok machen werde!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Gute Idee! :twothumbs:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Pepsi hat geschrieben:Sorry Grillforum, aber "frittiert" geht immer! :mrgreen: :Daumen:




:cheers:
Ist ja indoor! ;)

Ihr könnt Maniok auch vorkochen und dann fritieren. Als Ersatz für Pommes.

Aber ganz wichtig: Niemals roh kosten oder gar essen. Niemals den weißen Saft der Knolle probieren! Gekocht alles kein Problem.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Hatten wir bisher auch noch nicht auf dem Speiseplan. Wird sich aber wohl mal ändern.
Zuletzt geändert von ulemu am 07.06.2017, 19:56, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Musste erstmal eine Suchmaschine befragen was denn Maniok ist - kannte ich bis dato nicht :-k
Bei Anrißbild tropft der Zahn :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
juergen72

Maniok kenne ich zur Genüge von Tings Küche.

Aber wie onedance schreibt: NIEMALS irgendwas davon roh verzehren!

Stichwort: Blausäure!
https://de.wikipedia.org/wiki/Maniok
Abschnitt "Verwendung"
Antworten