Eigentlich sollte der ja vom Grill bzw. von der Plancha kommen, aber das Wetter hat uns, genauso wie wohl vielen von Euch heute Abend, einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also eben indoor.
Zuerst eine paar Beilagebrote backen (die aber aufgrund von nur einer Stunde Gehzeit nicht optimal waren - Hefeteig braucht einfach Zeit).
Tomaten, Schalotten, Knobi und Kräuter (Basilikum und Oregano = für mich Italien) schneiden, den Schwertfisch mit Olivenöl einreiben und leicht mehlieren, und unter sanfter Hitze in einer gesalzenen Butter-Olivenölmischung anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne noch etwas Butter schmelzen (Fett=Geschmacksträger ), die Schalotten mit dem Knobi glasig dünsten und mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen. Etwas einreduzieren, Tomaten dazu, noch ein Schuss Wein und Olivenöl und etwas vor sich hin simmern lassen. Kräuter dazu, Fisch auflegen und noch etwas ziehen lassen.
Anrichten, geniessen und Sauce stippen
Pesce Spada e Pomodori (Schwertfisch mit Tomaten)
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Das schaut ja wieder richtig gut aus - Schwertfisch hatte ich auch noch nie - sollte ich mal auf die setzen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut