Pesce Spada e Pomodori (Schwertfisch mit Tomaten)

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Eigentlich sollte der ja vom Grill bzw. von der Plancha kommen, aber das Wetter hat uns, genauso wie wohl vielen von Euch heute Abend, einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also eben indoor.

Zuerst eine paar Beilagebrote backen (die aber aufgrund von nur einer Stunde Gehzeit nicht optimal waren - Hefeteig braucht einfach Zeit).


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Tomaten, Schalotten, Knobi und Kräuter (Basilikum und Oregano = für mich Italien) schneiden, den Schwertfisch mit Olivenöl einreiben und leicht mehlieren, und unter sanfter Hitze in einer gesalzenen Butter-Olivenölmischung anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.


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In der Pfanne noch etwas Butter schmelzen (Fett=Geschmacksträger :mrgreen: ), die Schalotten mit dem Knobi glasig dünsten und mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen. Etwas einreduzieren, Tomaten dazu, noch ein Schuss Wein und Olivenöl und etwas vor sich hin simmern lassen. Kräuter dazu, Fisch auflegen und noch etwas ziehen lassen.


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Anrichten, geniessen und Sauce stippen :rules:


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Zuletzt geändert von ulemu am 09.06.2017, 21:51, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Schön gemacht.

Ich hatte bisher nur einmal Schwertfisch und das als Carpaccio.
Göttlich!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja wieder richtig gut aus - Schwertfisch hatte ich auch noch nie - sollte ich mal auf die :rules: setzen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Gnom
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Und wieder kommen die Urlaubsgefühle hoch, na bei dem Gericht, kein Wunder :clap:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Einmal an Deiner Tafel sitzen dürfen ... :hang: :sabber:
Klasse beschrieben, das könnt ich sogar hinbekommen nachzubauen \:D/
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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