Beim letzten Kindergeburtstag sollte Pizza die hungrigen Mäuler satt kriegen. Luigi wurde kontaktiert, und nach dem Verbrauch von 1,2kg Mehl, 8g Germ sowie Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser war der Teig bereit. Die Resultate konnten sich sehen lassen!
Extra für Pepsi im richtigen Rand-Luftblasen-Ansichts-Winkel fotografiert
Auch wenn die Wahl des Belags recht einseitig ausfiel, war doch der eine oder andere Feinspitz dabei der sich auf rein vegane Zutaten minimalistisch reduzierte (sprich: nur Tomatensauce). Luigi der erfahrene Pizzabäcker hat die zweite Hälfte dann doch zur Margherita umfunktioniert.
Ich würde sagen: alles richtig gemacht, es gab Lob von den Gästen!
Luigi war fleissig
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- mortomanos
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Alter Falter !
Genaueste DeTAILs zum Teig, bitte !
Genaueste DeTAILs zum Teig, bitte !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Alter Verwalter, die sieht so perfekt aus. Mama Mia!
Hab ich Dein Teigrezept schon?
Das Back-Up hab ich schon gekauft! ;-)
Morgen wollt ich mich aber nochmal ran-wagen!
Wie schafft Ihr das, dass der nach dem "In Form bringen" nochmal aufgeht, bzw. Blasen wirft?
"Komplett-Gare" des Teigklumpens (oder wie immer das auch heisst) klappt ja mittlerweile, aber nach dem Ausrollen, Ziehen, wie auch immer, bleiben meine Fladen "flach" (Stückgare?). Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich zu dünn, oder zu dick ausrolle...
Was wär ich beim Balrogschen-Teig-Tag richtig gewesen!
Dafür hab ich die "Systemgastro-Kette" "L'Osteria" entdeckt. Die bieten sehr geile Pizza an! Gut bei Teigfrust!
Auf jeden Fall uneingeschränkten
Hab ich Dein Teigrezept schon?
Das Back-Up hab ich schon gekauft! ;-)
Morgen wollt ich mich aber nochmal ran-wagen!
Wie schafft Ihr das, dass der nach dem "In Form bringen" nochmal aufgeht, bzw. Blasen wirft?
"Komplett-Gare" des Teigklumpens (oder wie immer das auch heisst) klappt ja mittlerweile, aber nach dem Ausrollen, Ziehen, wie auch immer, bleiben meine Fladen "flach" (Stückgare?). Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich zu dünn, oder zu dick ausrolle...
Was wär ich beim Balrogschen-Teig-Tag richtig gewesen!
Dafür hab ich die "Systemgastro-Kette" "L'Osteria" entdeckt. Die bieten sehr geile Pizza an! Gut bei Teigfrust!
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- mortomanos
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Der geknetete Teig wird zu 230-240g Teigkugeln geformt, auf ein bemehltes Brett gelegt, mit einem durchfeuchteten warmen Tuch bedeckt und dann ca. 45-60 Minuten im warmen belassen, anschließend in den Kühlschrank verfrachtet. Im Kühlschrank geht das Ding meist noch mal ca. 20-30% auf. Die Kugeln werden dann beidseitig bemehlt, flachgedrückt und mit dem Nudelwalker in die runde Form gebracht, unter mehrmaligem Wenden. Ich werfe die Dinger nicht, noch ziehe ich herum... Die Blasen gehen dann einfach auf dem Pizzastein im BO auf.Pepsi hat geschrieben:Wie schafft Ihr das, dass der nach dem "In Form bringen" nochmal aufgeht, bzw. Blasen wirft?
Davon gibts auch eine bei uns ums Eck Geheimtipp: nachdem die Dinger dort riesig sind, kann man sich eine auch halb-halb belegen lassen und auf 2 Teller serviert kriegen!Pepsi hat geschrieben:Dafür hab ich die "Systemgastro-Kette" "L'Osteria" entdeckt. Die bieten sehr geile Pizza an! Gut bei Teigfrust!
Oder zwei verschiedene Hälften mit der Primitivo-Hausmarken alleine runterspülen!
Die Nudel mit Salsicce-Tomatensauce waren auch richtig gut.
BTT:
Hast Du nochmal genaue Angaben zum Teig?
Die Nudel mit Salsicce-Tomatensauce waren auch richtig gut.
BTT:
Hast Du nochmal genaue Angaben zum Teig?
Zuletzt geändert von Pepsi am 13.06.2017, 11:04, insgesamt 1-mal geändert.
Ohja.Pepsi hat geschrieben: Dafür hab ich die "Systemgastro-Kette" "L'Osteria" entdeckt. Die bieten sehr geile Pizza an! Gut bei Teigfrust!
Aber planen darf man mit den Pizzen nicht
Schwägerin dachte 14Stück reichen für 30 Leute
Ein Glück gabs nicht nur einen Salat als Beilage sondern 5
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Und wieder ein Teigrezept was ich probieren muss, damit sich bei meinen Pizzen auch mal ein paar Blasen zeigen.
Fantastische Optik
Fantastische Optik
Zuletzt geändert von ulemu am 13.06.2017, 20:37, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Seniorè Luigi,
ich bin glaub ich auf dem richtigen Weg. Mein Typo 00 Mehl hatte ein MHD bis 9/16, deshalb hatte ich ne zweite Version mit "Diamant Backstark für Hefeteig (550???)" gemacht.
Die Typo-00 Variante hat trotzdem besser funktioniert. Ich glaub aber, ich hätt'n Schluck mehr Wasser reingeben müssen! Aber der Teig ist lecker und wird schön kross. Mein Pizzastein könnte ruhig 2 cm weniger im Durchmesser haben, dann würde das mit der Oberhitze glaub ich besser hinhauen.
Erste Blasen haben sich auf jeden Fall gezeigt!
Jetzt freu ich mich schon auf den nächsten Versuch!!! Heute Abend kommen "leider" Gäste zum Burger essen!
Danke Dir nochmal!!
ich bin glaub ich auf dem richtigen Weg. Mein Typo 00 Mehl hatte ein MHD bis 9/16, deshalb hatte ich ne zweite Version mit "Diamant Backstark für Hefeteig (550???)" gemacht.
Die Typo-00 Variante hat trotzdem besser funktioniert. Ich glaub aber, ich hätt'n Schluck mehr Wasser reingeben müssen! Aber der Teig ist lecker und wird schön kross. Mein Pizzastein könnte ruhig 2 cm weniger im Durchmesser haben, dann würde das mit der Oberhitze glaub ich besser hinhauen.
Erste Blasen haben sich auf jeden Fall gezeigt!
Jetzt freu ich mich schon auf den nächsten Versuch!!! Heute Abend kommen "leider" Gäste zum Burger essen!
Danke Dir nochmal!!
- mortomanos
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Na bitte, geht doch!Pepsi hat geschrieben:Jetzt freu ich mich schon auf den nächsten Versuch!!!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut doch alles nach einer super leckeren Pizza aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Blasen im Teig das schaut richtig richtig lecker aus ich muss auch mal wieder Pizza Backen