.... von Frank_Sch gezeigt und vom Bäckermeister Balrog gelehrt ....
...Reisen bildet ... .... also hat mir Frank und Terry bei unserem Besuch im Hunsrück das Geheimnis von Balrogs Baguette Rezept, das Frank auf seinem Kurs kennen lernen durfte, weiter gegeben ....
also musste das heute natürlich sofort nachgemacht werden ...
was für ein geiles Rezept .....
das Brot zum niederknieen ....
Ein Brot ...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sieht Super aus
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Prima!
Es freut mich, wenn gutes Brot die Runde macht.
Deine Baguettes hatten ein kleines bisschen Übergare. Entweder war es in Deiner Küche zu warm, oder es war Gewitterstimmung, oder... Ich arbeite mit diesem Rezept seit Jahren und bin manchmal selbst erstaunt, was bei leicht veränderten Bedingungen (Zeit, Temp., Wetter, etc.) dabei rauskommt.
Das flache, tiefe Einschneiden ist eine Kunst für sich, besonders bei so weichen Teigen.
Ich finde die zwei Stangen sehr gelungen. Glückwunsch!
Es freut mich, wenn gutes Brot die Runde macht.
Deine Baguettes hatten ein kleines bisschen Übergare. Entweder war es in Deiner Küche zu warm, oder es war Gewitterstimmung, oder... Ich arbeite mit diesem Rezept seit Jahren und bin manchmal selbst erstaunt, was bei leicht veränderten Bedingungen (Zeit, Temp., Wetter, etc.) dabei rauskommt.
Das flache, tiefe Einschneiden ist eine Kunst für sich, besonders bei so weichen Teigen.
Ich finde die zwei Stangen sehr gelungen. Glückwunsch!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Roland, sei doch nicht so Streng wegen dem Einschneiden das klappt bei mir auch manchmal nicht so wie es soll.Balrog hat geschrieben:Prima!
Es freut mich, wenn gutes Brot die Runde macht.
Deine Baguettes hatten ein kleines bisschen Übergare. Entweder war es in Deiner Küche zu warm, oder es war Gewitterstimmung, oder... Ich arbeite mit diesem Rezept seit Jahren und bin manchmal selbst erstaunt, was bei leicht veränderten Bedingungen (Zeit, Temp., Wetter, etc.) dabei rauskommt.
Das flache, tiefe Einschneiden ist eine Kunst für sich, besonders bei so weichen Teigen.
Ich finde die zwei Stangen sehr gelungen. Glückwunsch!
Ingo finde die Brote gelungen Hut ab für das erste mal
- Jack Daniels
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Ich finde das Brot auch gelungen und es schmeckt sehr gut.
Hatte noch leider keine Zeit es nachzubacken, weil ich in NYC auf der Blockparty war.
Hatte noch leider keine Zeit es nachzubacken, weil ich in NYC auf der Blockparty war.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Echt, das findest Du streng? Hm. Dann tut es mir leid, so sollte es keineswegs rüberkommen.frank_sch hat geschrieben:Roland, sei doch nicht so Streng
Ich wollte nur einen hilfreichen Tipp geben, damit nicht versehentlich mit viel Mühe das Rad neu erfunden wird.
Ich finde das Brot sehr gelungen. Wenn ich beim "ersten Mal" solche Ergebnisse gehabt hätte - "Alteeer!", wie meine Tochter sagt.
Zuletzt geändert von Balrog am 19.06.2017, 08:16, insgesamt 1-mal geändert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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- Bäiderlasbou
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Nein, Roland, das habe ich auch nicht so aufgefasst - ich habe beim Nachmachen eh etwas geschlampt am Schluß .... .... da habe ich noch am Grill etwas vorbereitet und schwupps .... wurde es nicht nach einer halben Stunde noch mal gefaltet, sondern ging eine Stunde, bewor ich die zwei TAILe daraus geformt hatte und dann in ein bemehltes Tuch eingeschlagen hatte - aber das werde ich mit Sicherheit noch öfter üben - denn alle waren selbst von diesem Ergebnis schon begeistert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sensationell. Das Brot ist echt Hammer, wenngleich ich auch schon ab und an von dem ursprünglichen Rezept abgewichen bin.
Als Laie kann ich keine Übergare feststellen - woran auch
Ich freu mich jedes Mal wenn der Teig schön aufgeht und hab den fettesten vor Roland und seinen Backkünsten. Bei Grillen und Kochen kommt es nicht auf ein bisschen mehr oder weniger von Hier oder Davon an, aber Backen ist echt ne Kunst für sich.
Als Laie kann ich keine Übergare feststellen - woran auch
Ich freu mich jedes Mal wenn der Teig schön aufgeht und hab den fettesten vor Roland und seinen Backkünsten. Bei Grillen und Kochen kommt es nicht auf ein bisschen mehr oder weniger von Hier oder Davon an, aber Backen ist echt ne Kunst für sich.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Auf alle Fälle sieht es megalecker aus
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Das sieht ja wirklich super lecker aus!
Ich mache momentan mehr Fladenbrot, aber so ein Baguette wäre wirklich mal eine gute Idee. Habe allerdings momentan ein Fladenbrot, dass ich ständig mache, das wird in der Pfanne "gebacken" und schmeckt so lecker, deswegen muss das noch ein wenig warten, bis ich der Fladenbrotvielfalt über bin.
Viele Grüße,
Anna
Ich mache momentan mehr Fladenbrot, aber so ein Baguette wäre wirklich mal eine gute Idee. Habe allerdings momentan ein Fladenbrot, dass ich ständig mache, das wird in der Pfanne "gebacken" und schmeckt so lecker, deswegen muss das noch ein wenig warten, bis ich der Fladenbrotvielfalt über bin.
Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
und wieder backen heute ...
zum warm werden, wie meistens am Sonntag Seelen gebacken - heute mal wieder fotografiert ...
und dann wieder das Baguette nach Balrog.
Hier noch mal wie ich es gemacht habe, ich hoffe ich hatte das noch richtig im Gedächtnis:
250gr Mehl
175ml Wasser
5gr Hefe
5gr Salz
alles vermengt und 30 Minuten ruhen lassen, dann wieder gefaltet und das ganze 5x wiederholt - danach in den Kühlschrank gestellt und bis heute gehen lassen
aus dem Kühlschrank geholt und in zwei TAILe geteilt und in einem bemehlten Tuch zu zwei Baguettes geformt und eingeschlagen ruhen lassen für 30 Minuten - dann in den auf 250° vorgeheitzen Backofen für 20 Minuten backen lassen - die ersten 5 Minuten mit ordentlich Dampf - der dann entweichen durfte.
Das Ergebnis schaute dann so aus:
war das so in Ordnung oder habe ich irgendwas vergessen oder übersehen?
Der Geschmack und das Ergebnis war für uns auf jeden Fall schon mal sehr gut ....
zum warm werden, wie meistens am Sonntag Seelen gebacken - heute mal wieder fotografiert ...
und dann wieder das Baguette nach Balrog.
Hier noch mal wie ich es gemacht habe, ich hoffe ich hatte das noch richtig im Gedächtnis:
250gr Mehl
175ml Wasser
5gr Hefe
5gr Salz
alles vermengt und 30 Minuten ruhen lassen, dann wieder gefaltet und das ganze 5x wiederholt - danach in den Kühlschrank gestellt und bis heute gehen lassen
aus dem Kühlschrank geholt und in zwei TAILe geteilt und in einem bemehlten Tuch zu zwei Baguettes geformt und eingeschlagen ruhen lassen für 30 Minuten - dann in den auf 250° vorgeheitzen Backofen für 20 Minuten backen lassen - die ersten 5 Minuten mit ordentlich Dampf - der dann entweichen durfte.
Das Ergebnis schaute dann so aus:
war das so in Ordnung oder habe ich irgendwas vergessen oder übersehen?
Der Geschmack und das Ergebnis war für uns auf jeden Fall schon mal sehr gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut