Die beiden Pulpos hatte ich die Tage schon für ne Stunde gekocht und in einer Plastikflasche eingefroren. Ein Einweckgummi und eine kleine Tupperschüssel sorgen dafür, das die beiden Weichtiere schön press in der Flasche bleiben.
Am Tag der Verspeisung kommt der Pulpo dann aus der Kälte, darf antauen und wird dann in dünne Scheiben geschnitten. Auf eine paar Salatblättchen und mit einer Viniagrette mit frischen Kräutern und schön viel Knobi genau das richtige für laue Sommerabende...
Carpaccio vom Pulpo
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- mortomanos
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Boah, darauf hätte ich auch mal Lust...
Was für eine geile Idee
Das hier hat sich ganz fest eingebrannt zum unbedingt schleunigst Nachbau
Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Das hier hat sich ganz fest eingebrannt zum unbedingt schleunigst Nachbau
Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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wie geil ist das denn - das ist absolut großes Kino
an Pulpo muss ich mich jetzt auch mal machen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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Für was ist der Korken den gut??Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 04.07.2017, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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Jack Daniels hat geschrieben:Für was ist der Korken den gut??Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Da beißt der Pulpo rein wenn das Wasser zu heiß ist
Zuletzt geändert von frank_sch am 04.07.2017, 12:21, insgesamt 4-mal geändert.
Jack Daniels hat geschrieben:Für was ist der Korken den gut??Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Zitat von den "Kochmützen" ...
Dem Kraken fehlt ein stützendes Skelett, deshalb haben Krakenarme eine Art Eiweißgerüst aus sehr langen und verzweigten Proteinen, die dem Kollagen (Bindegewebe) von Landtieren ähneln.
Wenn wir dieses Eiweiß richtig behandeln, dann wird es zu einer zarten, saftigen Delikatesse: Griechische Fischer schlagen Kraken gegen Felsen, die dann platzenden Zellen setzen Enzyme frei, die lange Eiweißfasern zerschneiden und damit den Kraken zarter machen.
Viele Köche legen Weinkorken in das Kochwasser für den Oktopus: Wachsartige Substanzen (Enzyme) aus den Korken legen sich zwischen die einzelnen Eiweißmoleküle und behindern damit feste Verfilzungen (Der Weißweinkorken ist vorbehandelt). Mit einem Rotwein-Korken geht das leider nicht.
... sagen wir mal so. Bisher hats noch nicht geschadet, und der Wein ist sowieso offen
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- silvermaus
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- Wohnort: Bei Heidelberg
Wow, das sieht echt lecker aus!
Viele Grüße
Anna
Anna