Carpaccio vom Pulpo

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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ulemu
Sepia-Uli
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Die beiden Pulpos hatte ich die Tage schon für ne Stunde gekocht und in einer Plastikflasche eingefroren. Ein Einweckgummi und eine kleine Tupperschüssel sorgen dafür, das die beiden Weichtiere schön press in der Flasche bleiben.


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Am Tag der Verspeisung kommt der Pulpo dann aus der Kälte, darf antauen und wird dann in dünne Scheiben geschnitten. Auf eine paar Salatblättchen und mit einer Viniagrette mit frischen Kräutern und schön viel Knobi genau das richtige für laue Sommerabende... :cheers:


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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Balrog
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Ja wie geil ist das denn?! :sabber:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Pepsi
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Yeah!!! :clap: :Daumen:
:winke:
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mortomanos
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Boah, darauf hätte ich auch mal Lust... :twothumbs:
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Gnom
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Du weißt aber schon, dass Du jetzt den Gnom am Hals hast, dass ist nämlich "MEINS" :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Was für eine geile Idee :twothumbs:

Das hier hat sich ganz fest eingebrannt zum unbedingt schleunigst Nachbau :rules:
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Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1: :twothumbs:

wie geil ist das denn - das ist absolut großes Kino

:respekt: :respekt: :respekt:

an Pulpo muss ich mich jetzt auch mal machen .... :rules:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

So kennen wir dich Sepia Uli hat wieder zugeschlagen mit Kopffüßlern :respekt:



Gruß Frank
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MAYOUN
Mjamjam
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Habenwill! [-o<

Jetzt :keule:


:cheers:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Jack Daniels
Spirit of Tennessee
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Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Für was ist der Korken den gut?? :keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:
Zuletzt geändert von Jack Daniels am 04.07.2017, 10:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

Jack Daniels hat geschrieben:
Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Für was ist der Korken den gut?? :keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:


:ironie:

Da beißt der Pulpo rein wenn das Wasser zu heiß ist :mrgreen:
Zuletzt geändert von frank_sch am 04.07.2017, 12:21, insgesamt 4-mal geändert.
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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Jack Daniels hat geschrieben:
Bringt der Korken im Kochwasser tatsächlich was?
Für was ist der Korken den gut?? :keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

Zitat von den "Kochmützen" ...

Dem Kraken fehlt ein stützendes Skelett, deshalb haben Krakenarme eine Art Eiweißgerüst aus sehr langen und verzweigten Proteinen, die dem Kollagen (Bindegewebe) von Landtieren ähneln.

Wenn wir dieses Eiweiß richtig behandeln, dann wird es zu einer zarten, saftigen Delikatesse: Griechische Fischer schlagen Kraken gegen Felsen, die dann platzenden Zellen setzen Enzyme frei, die lange Eiweißfasern zerschneiden und damit den Kraken zarter machen.

Viele Köche legen Weinkorken in das Kochwasser für den Oktopus: Wachsartige Substanzen (Enzyme) aus den Korken legen sich zwischen die einzelnen Eiweißmoleküle und behindern damit feste Verfilzungen (Der Weißweinkorken ist vorbehandelt). Mit einem Rotwein-Korken geht das leider nicht.


... sagen wir mal so. Bisher hats noch nicht geschadet, und der Wein ist sowieso offen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Pepsi
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ulemu hat geschrieben:Mit einem Rotwein-Korken geht das leider nicht.
DESHALB! ](*,)

Memo an mich... :rules:

:ironie:
:winke:
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silvermaus
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Irrer Griller
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Wow, das sieht echt lecker aus! :twothumbs:
Viele Grüße
Anna
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