...schickte man die kleinen Gnome in die kühle Tiefe der Gnomenburg,
zu finden köstliche Schollenfilets, selbige aus dem grausig kalten Tiefschlaf zu erlösen,
ihnen einen Mantel aus Pankomehl zu verpassen und genau so geschah es dann auch.
Gefroren schleppten die Kleinen ein Schollendoppelfilet in die Burgküche.
Auf den Zinnen der Burg herrschten Temperaturen, die der Hölle alle Ehre gemacht hätten.
Es war unmöglich hinaus zu gehen, was blieb also - die Burgküche - der Ventilator lief auf
Hochtouren, ein mit Eiswasser behandeltes Handtuch davor aufgehängt senkte die Temperaturen
wenigstens ein bisschen ab.
Auf einer Panierstrecke, gesiebtes Dinkelmehl - verquirltes Ei mit Salz - Pankomehl, wurde aufgebaut
und die Scholle, im noch leicht angefrorenen Zustand paniert. In einer Butter-Oel-Mischung angebraten
Wie schon tags zuvor, wurden Gemüsespaghetti aus Süßkartoffeln, Rettich und Zucchini zusammen mit Oliven
und einem Käsesößchen (Rest vom Vortag) mit Zwiebeln und Butter durch die Pfanne gezogen, zusammen mit
der Scholle auf einem Platzteller hergerichtet und serviert
Und im kühlen Halbdunkel an der Gnomentafel zelebrierte man einen leichten abendlichen Schmaus
War ziemlich lecker!
Unbändige Lust auf Scholle, deshalb ...
Moderator: Mod-Team
Was für ein Spiralschneider nennst du dein eigen und kannst ihn bedenkenlos weiter empfehlen?
Die Scholle schaut klasse aus. Würde ich sogar zum Frühstück nehmen.
Die Scholle schaut klasse aus. Würde ich sogar zum Frühstück nehmen.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
So ein Fischlein, mit diesen leckeren Beilagen hätte mir auch geschmeckt - dazu ein kühler Weißwein und/oder Sekt sorgt auch für Abkühlung ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ich habe den: Lurch Spirali 10203 Green / Cream und ja, den kann ich bedenkenlos weiter empfehlen!Chrisvied hat geschrieben:Was für ein Spiralschneider nennst du dein eigen und kannst ihn bedenkenlos weiter empfehlen?
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Tolle Scholle!!!