Unbändige Lust auf Scholle, deshalb ...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

...schickte man die kleinen Gnome in die kühle Tiefe der Gnomenburg,
zu finden köstliche Schollenfilets, selbige aus dem grausig kalten Tiefschlaf zu erlösen,
ihnen einen Mantel aus Pankomehl zu verpassen und genau so geschah es dann auch.
Gefroren schleppten die Kleinen ein Schollendoppelfilet in die Burgküche.
Auf den Zinnen der Burg herrschten Temperaturen, die der Hölle alle Ehre gemacht hätten.
Es war unmöglich hinaus zu gehen, was blieb also - die Burgküche - der Ventilator lief auf
Hochtouren, ein mit Eiswasser behandeltes Handtuch davor aufgehängt senkte die Temperaturen
wenigstens ein bisschen ab.
Auf einer Panierstrecke, gesiebtes Dinkelmehl - verquirltes Ei mit Salz - Pankomehl, wurde aufgebaut
und die Scholle, im noch leicht angefrorenen Zustand paniert. In einer Butter-Oel-Mischung angebraten
0002_DSC_0704.jpg
0002_DSC_0704.jpg (93.61 KiB) 2246 mal betrachtet
Wie schon tags zuvor, wurden Gemüsespaghetti aus Süßkartoffeln, Rettich und Zucchini zusammen mit Oliven
und einem Käsesößchen (Rest vom Vortag) mit Zwiebeln und Butter durch die Pfanne gezogen, zusammen mit
der Scholle auf einem Platzteller hergerichtet und serviert
0005_DSC_0707.jpg
0005_DSC_0707.jpg (119.34 KiB) 2246 mal betrachtet
Und im kühlen Halbdunkel an der Gnomentafel zelebrierte man einen leichten abendlichen Schmaus :sabber:
0006_DSC_0708.jpg
0006_DSC_0708.jpg (106.83 KiB) 2246 mal betrachtet
War ziemlich lecker!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Doch,
das täte mir jetzt munden.


Notiz:
Ich brauch so einen Spiralspaghettidingens!

:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Was für ein Spiralschneider nennst du dein eigen und kannst ihn bedenkenlos weiter empfehlen?

Die Scholle schaut klasse aus. Würde ich sogar zum Frühstück nehmen.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

So ein Fischlein, mit diesen leckeren Beilagen hätte mir auch geschmeckt - dazu ein kühler Weißwein und/oder Sekt sorgt auch für Abkühlung .... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Chrisvied hat geschrieben:Was für ein Spiralschneider nennst du dein eigen und kannst ihn bedenkenlos weiter empfehlen?
Ich habe den: Lurch Spirali 10203 Green / Cream und ja, den kann ich bedenkenlos weiter empfehlen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Tolle Scholle!!!
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Antworten