... in der Bretagne 2016
Es ist schon hart für die Gnome, wenn sie diese Bilder mal wieder anschauen müssen!
Aber sie wurden Euch vorenthalten, und dieser Missstand sollte/muss geändert werden.
Wir fangen mal ganz langsam an:
man entfernte von einem dicken großen Baguette zuerst einmal die Rinde
legte einige große Spinatblätter in Eiswasser
nahm einige Jakobsmuscheln aus
öffnete einige Austern und entnahm ihnen die Köstlichkeit des Fleisches
schnippelte Tomaten und Zwiebeln und legte sie in Kräuter-Oel-Sekt-Mischung ein
schälte Kartoffeln und schnitt feine Scheiben (einlegen in Salz-Sekt-Liebstöckel Mischung)
Die gröbsten Vorbereitungen sind erledigt, gehen wir wieder zurück zum entrindeten Baguette. Selbiges schneiden wir
jetzt spiralförmig auf, dass wir zum Schluss eine ca. 1 cm dicke Brotmatte haben
wir walken das Brot in Ermangelung eines Nudelholzes mit einer Literflasche Pastis von einem cm auf nen halben
Im nächsten Schritt legen wir die Spinatblätter auf und geben die eingelegten Zwiebeln und Tomaten darauf
das bereit gestellte Muschelfleisch wurde darauf angerichtet
den Abschluss bildete eine Schicht milder Reibekäse
so belegt wurde das Brot wie ein Sushi aufgerollt
verschnürt
zur Seite gelegt und sich den Kartoffeln gewidmet
Dann wurde die gefüllte Weißbrotrolle in Salzbutter ausgebacken
und draußen auf dem Grill bruzzelte noch ein Steak
Tja, und dann machten Gnomina und Gnom sich über das Ganze her, aber leider war die Gier so groß,
dass es nur dieses eine Foto gibt, und das sagt eigentlich gar nix aus
Ich sag an dieser Stelle nur eines, das war schlicht und ergreifend der Hammer!
Da war doch noch eine gefüllte Weißbrotrolle ....
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Ich finde das Foto sagt einiges aus, nämlich genau dass die Gier riesengroß war. Und das kann ich nur allzugut nachvollziehen!
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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WOW - was für ein tolle Idee mit dem Brot - der Rest ist natürlich auch klasse ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut