Da war doch noch eine gefüllte Weißbrotrolle ....

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Gnom
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... in der Bretagne 2016 ;)
Es ist schon hart für die Gnome, wenn sie diese Bilder mal wieder anschauen müssen!
Aber sie wurden Euch vorenthalten, und dieser Missstand sollte/muss geändert werden.
Wir fangen mal ganz langsam an:
man entfernte von einem dicken großen Baguette zuerst einmal die Rinde
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1776_DSCN0507.jpg (123.2 KiB) 1702 mal betrachtet
legte einige große Spinatblätter in Eiswasser
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1779_DSCN0510.jpg (100.62 KiB) 1702 mal betrachtet
nahm einige Jakobsmuscheln aus
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1781_DSCN0514.jpg (105.46 KiB) 1702 mal betrachtet
öffnete einige Austern und entnahm ihnen die Köstlichkeit des Fleisches
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1789_DSCN0516.jpg (113.75 KiB) 1702 mal betrachtet
schnippelte Tomaten und Zwiebeln und legte sie in Kräuter-Oel-Sekt-Mischung ein
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1795_DSCN0519.jpg (120.29 KiB) 1702 mal betrachtet
schälte Kartoffeln und schnitt feine Scheiben (einlegen in Salz-Sekt-Liebstöckel Mischung)
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1797_DSCN0521.jpg (145.71 KiB) 1702 mal betrachtet
Die gröbsten Vorbereitungen sind erledigt, gehen wir wieder zurück zum entrindeten Baguette. Selbiges schneiden wir
jetzt spiralförmig auf, dass wir zum Schluss eine ca. 1 cm dicke Brotmatte haben
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1809_DSCN0522.jpg (129.55 KiB) 1702 mal betrachtet
wir walken das Brot in Ermangelung eines Nudelholzes mit einer Literflasche Pastis von einem cm auf nen halben ;)
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1812_DSCN0525.jpg (116.65 KiB) 1702 mal betrachtet
Im nächsten Schritt legen wir die Spinatblätter auf und geben die eingelegten Zwiebeln und Tomaten darauf
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1815_DSCN0529.jpg (130.77 KiB) 1702 mal betrachtet
das bereit gestellte Muschelfleisch wurde darauf angerichtet
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1818_DSCN0532.jpg (133.86 KiB) 1702 mal betrachtet
den Abschluss bildete eine Schicht milder Reibekäse
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1820_DSCN0534.jpg (124.02 KiB) 1702 mal betrachtet
so belegt wurde das Brot wie ein Sushi aufgerollt
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1821_DSCN0537.jpg (119.12 KiB) 1702 mal betrachtet
verschnürt
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1823_DSCN0539.jpg (120.96 KiB) 1702 mal betrachtet
zur Seite gelegt und sich den Kartoffeln gewidmet
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1826_DSCN0542.jpg (113.08 KiB) 1702 mal betrachtet
Dann wurde die gefüllte Weißbrotrolle in Salzbutter ausgebacken
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1832_DSCN0549.jpg (104.44 KiB) 1702 mal betrachtet
und draußen auf dem Grill bruzzelte noch ein Steak
Tja, und dann machten Gnomina und Gnom sich über das Ganze her, aber leider war die Gier so groß,
dass es nur dieses eine Foto gibt, und das sagt eigentlich gar nix aus
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1851_DSCN0554.jpg (111.48 KiB) 1702 mal betrachtet
Ich sag an dieser Stelle nur eines, das war schlicht und ergreifend der Hammer!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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mortomanos
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Ich finde das Foto sagt einiges aus, nämlich genau dass die Gier riesengroß war. Und das kann ich nur allzugut nachvollziehen! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

WOW - was für ein tolle Idee mit dem Brot - der Rest ist natürlich auch klasse .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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Es war einmal ein schnödes Baguette ... bis der Gnom kam und sich dessen annahm :sabber:
Gruß
Frank
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