Luigi war auch bei Uns [Update 15.07.2017 8:17Uhr] NO PICS

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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MAYOUN
Mjamjam
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Heute gab es Pizza vom Neuen Backofenstein.
Letztes Jahr im Discounter geschossen.
musst Ich ihn doch noch bearbeiten da meine Auszüge eine Haltenase haben zwischen die der Stein nicht gepasst hat.
Also beidseitig 0,5cmx2cm rausgesäbelt und glattgefeilt.
Ergebnis:
PASST!

Das Wetter war nicht durchschaubar deshalb Indoor.

jetzt genug gesabbelt her mit den Bildern!

Teig hab Ich nach dem Perfekten Pizza Rezept gemacht!

1. Pizza für dem Kleinen Mjamjam (190g Teig)

Tomatensauce, Käse, Schinken, Pilze und Mais
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003.jpg (123.05 KiB) 4058 mal betrachtet
Der Stein war noch nicht lange genug aufgeheizt aber war besser so damits der Zwerg au futtert.

2. Pizza für GöGa (240g Teig)

Teigmenge 240g aber bitte nicht so viel drauf
Belag wie beim Kleinen
:keineahnung:
OK!
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002.jpg (126.57 KiB) 4058 mal betrachtet

3.Pizza für den Chef: (240g Teig)
Tomatensauce (Rest), Käse, Tonno, Zwiebeln
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001.jpg (130.13 KiB) 4058 mal betrachtet

Fazit:
Teig war gut aber de BO bekommt halt nur 285°C auf die Pumpe deshalb hätte Ich den Stein wohl länger aufheizen müssen.
Farbe von Oben war da von unten nur leicht.

Das nächste mal im ODC CityGas.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 15.07.2017, 07:18, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße
Flo

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:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Pizza geht auch immer - ich mache auch den Teig nach dem Rezept, allerdings nehme ich 550er Mehl (3/4) gemischt mit Weizendunst (1/4), damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Chrisvied
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Sieht klasse aus
MfG
Chris


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Pepsi
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Sieht doch gut aus! :Daumen:
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Mein Magen knurrt schon, bin gerade etwas neidisch auf die Pizza :mrgreen:
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Pfeffii
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Demnächst kommt der auch zu mir, Belag ist schon ausreichend vorhanden nur am Boden wird noch gefeilt.2 Tage muss ich noch auf den Sauerteig warten.
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MAYOUN
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Luigi darf jetzt öfters kommen. Die Probanten haben einstimmig dafür gestimmt.

Luigi hat auch direkt Teig in den Tiefkühler gelegt
:twothumbs:

Mal schaun ob der danach wird.

Generell werden Hefeteige ja nach dem frosten noch gut aber wartenwer mal.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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Hochzoll Josl
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Na da war ja wieder Pizzatime hier im Forum :cheers:
Schaut lecker aus :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


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Gnom
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Will auch so nen Luigi wie es ihn hier überall zu geben scheint :-k
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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FrankAM
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Ein Klapps auf Luigis Schultern :twothumbs:
Da habe ich schon deutlich schlechtere Pizzen gesehen, gebacken von Leuten die damit ihr Geld verdienen (wollen)
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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MAYOUN
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Aber auch bessere :pfeif:

Ich besorg mir jetzt noch ein größeres Steinchen für den CityGas dann wird dat schon.

Tomatensauce darfs das nächste mal ruhig mehr sein :-#
Grüße
Flo

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So Luigi hat den eingefrorenen Teig in die Kühlung verfrachtet.
Dieser durfte jetzt auftauen.
Leider muss Ich Ihn jetzt wohl bis Samstag liegen lassen ](*,)

Aber der kann das schon ab der Gute.

Die CityGas Erprobungspizza kommt also auf jeden Fall \:D/
Zuletzt geändert von MAYOUN am 13.07.2017, 10:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

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Pizzastein vom Oetker is Schrott [-(

Im Kleingedruckten hab Ich hinterher 250°C max. gefunden.

Aber ersmal der Reihe nach:

Citygas alle Trichter raus.
Stein rein und Vollgas.
30 Min bei 375°C und dann die erste Pizza drauf.
Nach 5 Minuten runter perfekt. Zwerg hat sein Essen.
Zweite Pizza: Verstrichene Zeit 2Minuten PENG Stein geplatzt.
Danach war alles doof ](*,) .

Also neuer Stein muss her.
Is wohl auch kein Cordieritstein dess Ding.

@Pepsi dein Stein is noch ganz? :-k
Zuletzt geändert von MAYOUN am 15.07.2017, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
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Ich hab mir gleich von Anfang an den schwarzen Stein gegönnt.Der macht uns jetzt schon 5 Jahre schöne Sachen und sieht noch aus wie neu.

Pannen kommen vor,daraus lernt man.Hab mein letztes Projekt auch verkackt.

Wollte den Teig ohne Hefe probieren und nur mit Sauerteig Ansatz.Soweit sogut.Teig war nicht schlecht ,ist wunderschön hochgekommen.

Ascona auch das erste Mal ohne Trichter mit dem grossen Brenner gezündet.Ruckzuck war der oben.Stein ne halbe Stunde aufgeheizt.Das war glaub ich zu viel des guten.
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Über den Teig kann ich nicht meckern.Hat alles geklappt wie ich wollte
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Bis da war noch alles gut.Sah belegt noch wunderschön aus.Ich mach bei grossen Pizzen auch zum Anfang Backpapier drunter und zieh das dann nach ner Minute weg
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Als die dann vom Stein kam war alles Knack und Back.Der Boden war sogar ziemlich dunkel.Göga sprach von angebrannt :oops: :oops:
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P1110687.JPG (149.67 KiB) 3661 mal betrachtet
Werd einfach mit dem Teig solo weiterarbeiten.Also Semmeln und Brot versuchen mit anderlen Temperaturen.Hat der Sauerteig doch ein anderes Backverhalten.
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MAYOUN
Mjamjam
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375°C hat Ich auch aufm City.

Den Spornirit hab Ich auch im Auge.
Sind zwar paar Euro aber er taugt mehr als die billigen.
--------------------------
Edith sagt:

Sporni bei Tobi bestellt!
\:D/
14€ Unterschied zum normalen Steim vom Höllenfürst mit dem A ham mich ned abgehalten.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 15.07.2017, 12:34, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße
Flo

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