Panierter Parasol

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Der Burg wurde mal wieder ein Geschenk gemacht, soll heißen, unser Nachbar war auf Pilzsuche und hat auch gleich
an die kleinen verfressenen Gnome gedacht ;)
Somit wurden wir mit dem folgenden beglückt
0004_DSCN1057.jpg
0004_DSCN1057.jpg (105.74 KiB) 3935 mal betrachtet
0005_DSCN1058.jpg
0005_DSCN1058.jpg (107.79 KiB) 3935 mal betrachtet
So wurde erstmal Ei verkleppert
0001_DSCN1054.jpg
0001_DSCN1054.jpg (88.79 KiB) 3935 mal betrachtet
dann befreiten wir den Parasolschirm vom Stiel, tauchten den Schirm ins Ei und danach in das Paniermehl
0002_DSCN1055.jpg
0002_DSCN1055.jpg (122.82 KiB) 3935 mal betrachtet
Geschmolzene Salzbutter mit Chiliringe
0003_DSCN1056.jpg
0003_DSCN1056.jpg (112.55 KiB) 3935 mal betrachtet
schufen zusammen mit einigen Kräutern das Bratbett
0006_DSCN1060.jpg
0006_DSCN1060.jpg (122.51 KiB) 3935 mal betrachtet
und dann wurde es dem panierten TAILchen ziemlich warm ;)
0008_DSCN1062.jpg
0008_DSCN1062.jpg (107.31 KiB) 3935 mal betrachtet
ein bisschen mit Butter und so übergießen :sabber:
0009_DSCN1064.jpg
0009_DSCN1064.jpg (116.84 KiB) 3935 mal betrachtet
jetzt noch ein paar mal wenden
0010_DSCN1065.jpg
0010_DSCN1065.jpg (125.33 KiB) 3935 mal betrachtet
0011_DSCN1067.jpg
0011_DSCN1067.jpg (125.21 KiB) 3935 mal betrachtet
mit Salat begrenzen, mit Kürbis und Blumenkohl bedecken, mit Butter bepinseln und servieren
0012_DSCN1068.jpg
0012_DSCN1068.jpg (120.85 KiB) 3935 mal betrachtet
Gut, wenn man solche Nachbarn hat !
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Geil. Noch nie gehört... aber geil! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Den hätte ich auch gerne probiert - schaut wieder klasse aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Genau die lass ich immer stehen. :mrgreen: :mrgreen:
Aber Heuer ist ein gutes Pilzjahr.Bin alle 2 tage unterwegs,Göga ist nicht so begeistert.Weil die Putzerei nervt jetzt langsam.
Vermissen tu ich der neuen Heimat ,pfifferlinge und Blutreizker
Aber das sind meine Favoriten
20170921_155135.jpg
20170921_155135.jpg (170.49 KiB) 3897 mal betrachtet
IMG-20170919-WA0001.jpg
IMG-20170919-WA0001.jpg (122.61 KiB) 3897 mal betrachtet
20170922_105346.jpg
20170922_105346.jpg (107.66 KiB) 3897 mal betrachtet
frank_sch

Pfeffii hat geschrieben:Genau die lass ich immer stehen. :mrgreen: :mrgreen:
Aber Heuer ist ein gutes Pilzjahr.Bin alle 2 tage unterwegs,Göga ist nicht so begeistert.Weil die Putzerei nervt jetzt langsam.
Vermissen tu ich der neuen Heimat ,pfifferlinge und Blutreizker
Aber das sind meine Favoriten
20170921_155135.jpg
IMG-20170919-WA0001.jpg
20170922_105346.jpg

Lecker Lecker habe die TK auch mit Steinpilzen voll, lasse alles andere im Wald stehen.


Gruß Frank
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:heul: :heul: :heul:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sehr geil, Pfeffii!!! Das ist ja ein kleines Vermögen!

Hat ich mir auch schon länger mal vorgenommen!

:twothumbs: :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Parasol (vegetarisches Kalbsschnitzel ;) ) ist schon was ganz Leckeres :twothumbs:
Gnomentypisch veredelt mit gepimpter Butter ist das bestimmt noch das Tüpfelchen auf dem i :sabber:

Parasol hatten wir die letzte Woche auch zwei mal, einmal davon natur in Butter gebraten. Das war noch besser als mit Panade :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Scheisse Mann, ich muss dringend mal in die Pilze. Bei uns geht auch immer einiges. Ich hab aber die Befürchtung, das es bei uns zur Zeit einfach zu trocken ist.
Mein Neid ist mit euch... oh Mann, wenn ich Pfeffis Ausbeute sehe [-o<
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Wow, Parasol hatte ich ewig nicht mehr.
Sieht super lecker aus. :clap:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Die ersten Steinpilze gibs im Juli und die zweite Rutsche kommt im Ende August Anfang September.Dafür muss man aber die richtigen Wälder haben.Ich bin zur Zeit mit den Braunkappen auch ganz zufrieden wenn Sie fest klein und knackig sind.
Jetzt gibs noch Fix einen Kaffee sowie es Hell wird bin ich im Wald.Die einzigsten die mich bremsen sind die Förster mit Ihren Schildern Durchfahrt gesperrt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Parasol oder Riesenschirmpilze sind toll. :twothumbs:
Wenig zu putzen. Schon von Weitem zu sehen.
Pilzsammler lassen sie oft stehen, weil sie so "giftig" aussehen.

Paniert und in Butter gebraten kenne ich sie. Mit Chili und Rosmarin verfeinert muss ich unbedingt probieren. :clap:

Auch mit Teriyaki mariniert, und dann mit Käse und Pinienkernen gegrillt sind sie nicht zu verachten.

fm
:cheers:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten