Hallo Haxen Freunde,
wer kennt das (noch)?
Haxe mal nicht gegrillt, sondern schön auf Sauerkraut weich gekocht???
Eisbein-Style?
Das gab's bei uns uns früher regelmäßig, unter anderem an Heilig Abend mittags.
Wenn meine Freunde das gesehen haben, haben Sie meistens nur ungläubig und angewidert geguckt.
Traditionell waren auch immer "Schwänzchen" & "Öhrchen" mit drin.
Ich hab allerdings nur "Öhrchen" bekommen! Alles selber nass gepökelt und dann die Ohren noch kalt geräuchert!
ca. 3 Std. leise köcheln lassen!
Die Schlachtplatte: Links die Haxe, rechts die Ohren! Speck und Mettwurst ist ja klar...
Closer...
Ich liebe diese weich gekochte Haut und den Geschmack!
Natürlich: "FOTB"
Abschlussbild, ausgebeint!
In Düsseldorf steht Eisbein sogar noch auf der einen oder anderen Karte!
An der Ostsee hab ich's diese Jahr auch nochmal gegessen!
Endlich mal selber dazu gekommen!
Man muss et mögen!
Und Kräuterschnaps im Haus haben!
Wenn die Schwarte nicht mehr kracht...
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Das gibt´s bei uns heut auch
- mortomanos
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Probiert hab ich sowas noch nie... aber wenn Du sagst dass man das mal erleben muss... wann kann ich vorbeikommen?
da bin ich zu 100% bei Dirulemu hat geschrieben:Solange ich noch Zähne in der Kauleiste habe lass es lieber krachen. Aber zum Kräuterschnaps sag ich nicht Nein.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Nennt sich in Franken Salzknöchla.
Kann man auch nach dem Kochen (dann nicht ganz so lange kochen) noch grillen.
Dann find ich die knöchla super. Auf das Knorpelzeugs verzichte ich auch gerne...
MfG Jens
Kann man auch nach dem Kochen (dann nicht ganz so lange kochen) noch grillen.
Dann find ich die knöchla super. Auf das Knorpelzeugs verzichte ich auch gerne...
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
So mach ich normalerweise meine Haxen mit Kruste. Erst immer schon weich kochen und dann nur noch aufknuspern.
Dann lässt sich auch die Schwarte leichter schneiden!
Aber in weich hat das auch was.
Ungepökelt war das bei uns auch Einlage in Ääääätzesupp!
Auch lecker!
Dann lässt sich auch die Schwarte leichter schneiden!
Aber in weich hat das auch was.
Ungepökelt war das bei uns auch Einlage in Ääääätzesupp!
Auch lecker!
Kennen tue ich das
Mögen in warm net, bin kein Fan von wabbeliger Schwarte. Kalt auf kräftiges Brot oder in Aspik gerne.
Ich mag das lieber knusprig und in Düsseldorf steht das in manchen Brauhäusern noch in der Karte.
Wobei Muttern in Erbsensuppe immer Schwänzchen Füßchen reinpackt oder Panhas.
Mögen in warm net, bin kein Fan von wabbeliger Schwarte. Kalt auf kräftiges Brot oder in Aspik gerne.
Ich mag das lieber knusprig und in Düsseldorf steht das in manchen Brauhäusern noch in der Karte.
Wobei Muttern in Erbsensuppe immer Schwänzchen Füßchen reinpackt oder Panhas.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4418
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Bei uns "Erftensupp" auch mit PfötchenUngepökelt war das bei uns auch Einlage in Ääääätzesupp!
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Genau, Pfötchen hiess das bei uns auch!
Ein bewegender Eindruck auch für die Vegetarierin des Hauses!
Dachte erst, ich hätte für die Hunde eingekauft!
Sülze versuch ich auch vonne Reste zu machen...
Ein bewegender Eindruck auch für die Vegetarierin des Hauses!
Dachte erst, ich hätte für die Hunde eingekauft!
Sülze versuch ich auch vonne Reste zu machen...
Zuletzt geändert von Pepsi am 30.09.2017, 10:08, insgesamt 1-mal geändert.
Eisbein ist super, in Sauerkraut gegart mit Knacker oder einem Stück Kassler.
Im Norden ist man es mit Salzkartoffeln, Erbsenpürree und scharfen Senf.
Wenn einer von Euch mal in Rostock ist muss er das im "Stralsunder" essen.
Matthias
Im Norden ist man es mit Salzkartoffeln, Erbsenpürree und scharfen Senf.
Wenn einer von Euch mal in Rostock ist muss er das im "Stralsunder" essen.
Matthias