Wenn die Schwarte nicht mehr kracht...

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Pepsi
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Hallo Haxen Freunde,

wer kennt das (noch)?

Haxe mal nicht gegrillt, sondern schön auf Sauerkraut weich gekocht???
Eisbein-Style?

Das gab's bei uns uns früher regelmäßig, unter anderem an Heilig Abend mittags.

Wenn meine Freunde das gesehen haben, haben Sie meistens nur ungläubig und angewidert geguckt.

Traditionell waren auch immer "Schwänzchen" & "Öhrchen" mit drin.

Ich hab allerdings nur "Öhrchen" bekommen! Alles selber nass gepökelt und dann die Ohren noch kalt geräuchert!

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ca. 3 Std. leise köcheln lassen!

Die Schlachtplatte: Links die Haxe, rechts die Ohren! Speck und Mettwurst ist ja klar...

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Closer...

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Ich liebe diese weich gekochte Haut und den Geschmack! :hang:

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Natürlich: "FOTB"

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Abschlussbild, ausgebeint!

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In Düsseldorf steht Eisbein sogar noch auf der einen oder anderen Karte!
An der Ostsee hab ich's diese Jahr auch nochmal gegessen!

Endlich mal selber dazu gekommen!
Man muss et mögen! :mrgreen:

Und Kräuterschnaps im Haus haben! :ironie:
Zuletzt geändert von Pepsi am 29.09.2017, 14:31, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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MAYOUN
Mjamjam
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Ich bin dann mal Unterwegs. :bye:

Wenn GöGa doch mehr als nur Sauerkrat davon essen würde.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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bbq-county
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Das gibt´s bei uns heut auch :mrgreen:
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ulemu
Sepia-Uli
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Solange ich noch Zähne in der Kauleiste habe lass es lieber krachen. Aber zum Kräuterschnaps sag ich nicht Nein.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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mortomanos
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Probiert hab ich sowas noch nie... aber wenn Du sagst dass man das mal erleben muss... wann kann ich vorbeikommen? :mrgreen:
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Pepsi
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Ruf auf Höhe Frankfurt an. Dann passt das! :mrgreen:
:winke:
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Pepsi
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bbq-county hat geschrieben:Das gibt´s bei uns heut auch :mrgreen:
Witzig! Watn Zufall! :twothumbs:
:winke:
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FrankAM
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ulemu hat geschrieben:Solange ich noch Zähne in der Kauleiste habe lass es lieber krachen. Aber zum Kräuterschnaps sag ich nicht Nein.
da bin ich zu 100% bei Dir :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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JensA
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Nennt sich in Franken Salzknöchla.
Kann man auch nach dem Kochen (dann nicht ganz so lange kochen) noch grillen.
Dann find ich die knöchla super. Auf das Knorpelzeugs verzichte ich auch gerne...

MfG Jens
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Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
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Pepsi
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So mach ich normalerweise meine Haxen mit Kruste. Erst immer schon weich kochen und dann nur noch aufknuspern.
Dann lässt sich auch die Schwarte leichter schneiden!

Aber in weich hat das auch was.

Ungepökelt war das bei uns auch Einlage in Ääääätzesupp!
Auch lecker! :lol:
:winke:
Chrisvied
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Kennen tue ich das

Mögen in warm net, bin kein Fan von wabbeliger Schwarte. Kalt auf kräftiges Brot oder in Aspik gerne.
Ich mag das lieber knusprig und in Düsseldorf steht das in manchen Brauhäusern noch in der Karte.

Wobei Muttern in Erbsensuppe immer Schwänzchen Füßchen reinpackt oder Panhas.
MfG
Chris


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stippkollege
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Ungepökelt war das bei uns auch Einlage in Ääääätzesupp!
Bei uns "Erftensupp" auch mit Pfötchen :Daumen: :clap:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Pepsi
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Genau, Pfötchen hiess das bei uns auch!

:Daumen:

Ein bewegender Eindruck auch für die Vegetarierin des Hauses!
Dachte erst, ich hätte für die Hunde eingekauft! :mrgreen:

Sülze versuch ich auch vonne Reste zu machen... :Daumen:
Zuletzt geändert von Pepsi am 30.09.2017, 10:08, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
methylase
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Eisbein ist super, in Sauerkraut gegart mit Knacker oder einem Stück Kassler.
Im Norden ist man es mit Salzkartoffeln, Erbsenpürree und scharfen Senf.
Wenn einer von Euch mal in Rostock ist muss er das im "Stralsunder" essen.
Matthias
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