Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen mit Speck und Lachs

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ist doch eigentlich ein Betreff-Titel, der geradezu nach einer Abkürzungsaktion schreit ;)
Na gut, lassen wir das und gehen zum Wesentlichen über:
Es war uns so nach einem herbstlichen Gericht zu einem feinen Gläschen Wein :sabber:
und schon war ein Flammkuchen gesetzt:
:fridge: gleich mal Teig machen mit den folgenden Zutaten
150 gr Quark oder Kräuterquark
200 ml Rapsoel
1 Vollei
2 Päckchen Backpulver
250 gr Dinkelmehl (630)
1 TL Salz
einige zerstoßene Chips
Priese gemahlener Kräuterpfeffer
Priese Zitronenpfeffer
etwas geriebener Käse
Das Ganze in einer großen Schüssel zusammen kneten (Knethaken und Küchenmaschine ;) )
Für die Gnome kam dann noch ein Schüsschen Sekt dazu ;)
Und schließlich hatten wir einen wunderbaren Teig zum Ausrollen
:fridge: was kommt drauf - wir nahmen Folgendes
1 Vollei
2 kl Becher Kräuter-creme-fraiche
eine Priese fein gemahlener Kümmel
eine Priese Salz
kräftige Priese Pfeffer
und schön verrühren :sabber: und gleich auf dem ausgerollten Teig verTAILen
0001_DSCN1129.jpg
0001_DSCN1129.jpg (91.18 KiB) 1662 mal betrachtet
:fridge: und zugleich geht es zu weiteren Zutaten der Auflage
Kürbis in dünne kleine Scheibchen schneiden und mit etwas Oel marinieren und bisschen in einer
mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne anwärmen
0002_DSCN1130.jpg
0002_DSCN1130.jpg (111.31 KiB) 1662 mal betrachtet
Zwiebeln in Ringe schneiden und leicht ansalzen
0003_DSCN1131.jpg
0003_DSCN1131.jpg (99.03 KiB) 1662 mal betrachtet
Petersilie rupfen
0004_DSCN1133.jpg
0004_DSCN1133.jpg (94.99 KiB) 1662 mal betrachtet
Speck klein schneiden, Lachs in Streifen schneiden
:fridge: alles hübsch auf dem vorbereiteten Teig verTAILen und ohne mit der Wimper zu zucken,
einfach in den Backofen schieben, einfach so bei 180° C
0005_DSCN1135.jpg
0005_DSCN1135.jpg (115.41 KiB) 1662 mal betrachtet
:fridge: Vorbereitung für das in 25 min anstehende Futtern ;)
gebraucht werden ein großes Schneidebrett
0006_DSCN1136.jpg
0006_DSCN1136.jpg (98.61 KiB) 1662 mal betrachtet
und der gebackene Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen mit Speck und Lachs
0007_DSCN1140.jpg
0007_DSCN1140.jpg (156.48 KiB) 1662 mal betrachtet
:fridge: Mit den Klängen der Schalmeien wurde zum Gelage geblasen :sabber:
Aus Gründen der Rücksichtnahme gibt zu den nun folgenden Szenen keine Fotos!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sehr schön :twothumbs:
Bei uns ist GöGa der Flammküchle-Experte.
Hast Du rohen, also ungebeizten Lachs genommen?

Gruß

fm
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

flyingman hat geschrieben:...Hast Du rohen, also ungebeizten Lachs genommen?

Gruß

fm
jep!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten