Ist doch eigentlich ein Betreff-Titel, der geradezu nach einer Abkürzungsaktion schreit
Na gut, lassen wir das und gehen zum Wesentlichen über:
Es war uns so nach einem herbstlichen Gericht zu einem feinen Gläschen Wein
und schon war ein Flammkuchen gesetzt:
gleich mal Teig machen mit den folgenden Zutaten
150 gr Quark oder Kräuterquark
200 ml Rapsoel
1 Vollei
2 Päckchen Backpulver
250 gr Dinkelmehl (630)
1 TL Salz
einige zerstoßene Chips
Priese gemahlener Kräuterpfeffer
Priese Zitronenpfeffer
etwas geriebener Käse
Das Ganze in einer großen Schüssel zusammen kneten (Knethaken und Küchenmaschine )
Für die Gnome kam dann noch ein Schüsschen Sekt dazu
Und schließlich hatten wir einen wunderbaren Teig zum Ausrollen
was kommt drauf - wir nahmen Folgendes
1 Vollei
2 kl Becher Kräuter-creme-fraiche
eine Priese fein gemahlener Kümmel
eine Priese Salz
kräftige Priese Pfeffer
und schön verrühren und gleich auf dem ausgerollten Teig verTAILen
und zugleich geht es zu weiteren Zutaten der Auflage
Kürbis in dünne kleine Scheibchen schneiden und mit etwas Oel marinieren und bisschen in einer
mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne anwärmen
Zwiebeln in Ringe schneiden und leicht ansalzen
Petersilie rupfen
Speck klein schneiden, Lachs in Streifen schneiden
alles hübsch auf dem vorbereiteten Teig verTAILen und ohne mit der Wimper zu zucken,
einfach in den Backofen schieben, einfach so bei 180° C
Vorbereitung für das in 25 min anstehende Futtern
gebraucht werden ein großes Schneidebrett
und der gebackene Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen mit Speck und Lachs
Mit den Klängen der Schalmeien wurde zum Gelage geblasen
Aus Gründen der Rücksichtnahme gibt zu den nun folgenden Szenen keine Fotos!