... und Wolkenei mit Salat
Kartoffelbällchen wurden zusammen mit einem leicht marinierten Lachsfilet mit Pankomehl und Tomatenstückchen
auf den Grilleinsatz für die Heißluftfriteuse gesetzt.
Ebenfalls wurden Garnelen auf Spieße gezogen und in die Vorrichtung gelegt. Darauf wurde aus ein Häubchen mit
gewürztem Eischnee drapiert und mit Kräuterpfeffer verfeinert.
Das Ganze wanderte dann für 20 min bei 160° C in die Heißluftfriteuse. Zum Schluss für 5 min bei 200° C und so
durfte es dann wieder das Licht der Welt erblicken
Während die Dinge in der HF so vor sich hin backten, gaben wir uns nicht dem Müßiggang hin, der ja bekanntlich
aller Laster Anfang wäre - nein, wir bastelten ein feines Salätchen mit Endivie und Kürbisraspeln
Jetzt konnte man ans Anrichten gehen,
den Lachs mit ein paar Ingwerraspeln und Tomatenstücke
die krossen Kartoffelbällchen, die glasigen Garnelen wurden von den Spießen gezogen, und das Wolkenei daneben platziert
fehlen jetzt nur noch die Lachsfilets und der Salat und fertig ist ein lecker Abendessen
Herrlich gelungen war der Lachs, ein glasiges Filet erfreute das Auge und den Gaumen
Ein Gläschen Sekt rundete den Abend ab!
Heißluftfriteuse: Kartoffelbällchen, Garnelen, Lachsfilet...
Moderator: Mod-Team
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Das ist ein Salat, genau nach meinem Geschmack - und Du holst aus der Heißluftfriteuse wirklich alles raus ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mal eine Frage an den FriteusenTechnikGnom:
Bei der Zubereitung braucht man auch deutlich weniger Öl/Fett (in der Werbung liest man ja immer von 2-5 EL Öl hinzugeben) bzw. das fertige Essen ist dann deutlich "leichter" als klassisch fritiert?
Sind ja alles Argumente, die man sammeln sollte...
Bei der Zubereitung braucht man auch deutlich weniger Öl/Fett (in der Werbung liest man ja immer von 2-5 EL Öl hinzugeben) bzw. das fertige Essen ist dann deutlich "leichter" als klassisch fritiert?
Sind ja alles Argumente, die man sammeln sollte...
Wobei man dann zum Vergleich ja eigentlich messen müsste, wieviele EL Fett in der "klassischen" Friseuse hinterher "fehlen"...juergen72 hat geschrieben:Mal eine Frage an den FriteusenTechnikGnom:
Bei der Zubereitung braucht man auch deutlich weniger Öl/Fett (in der Werbung liest man ja immer von 2-5 EL Öl hinzugeben) bzw. das fertige Essen ist dann deutlich "leichter" als klassisch fritiert?
Sind ja alles Argumente, die man sammeln sollte...
Ich verwende bei Pommes zwei Spritzer Oel aus Sprühflasche.juergen72 hat geschrieben:Mal eine Frage an den FriteusenTechnikGnom:
Bei der Zubereitung braucht man auch deutlich weniger Öl/Fett (in der Werbung liest man ja immer von 2-5 EL Öl hinzugeben) bzw. das fertige Essen ist dann deutlich "leichter" als klassisch fritiert?
Sind ja alles Argumente, die man sammeln sollte...
Es wird sehr wenig Oel verwendet.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Heissluftfriteuse: Wie ein kleiner Umluftbackofen, schnell aufgeheizt, großer Effizienzgrad.flyingman hat geschrieben:WTF ist eine Heissluftfritöse. Oder ein Wolkenei...
Egal! Haben wollen!!
Wolkenei: aufgeschlagener Eiweißschaum gewürzt oder süß, je nach Gusto, vergleichbar mit Baiser.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Schaut klasse aus
Fritteuse bleibt bei mir ein Gefäß mit brodelndem Fett drinne.
Aber das Wolkenei schaut gut aus.
Fritteuse bleibt bei mir ein Gefäß mit brodelndem Fett drinne.
Aber das Wolkenei schaut gut aus.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
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