2017 alles Käse die zweite

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ich hab mal deinen Käse probiert :mrgreen:
Erst natur und dann noch auf einem Brötchen mit eingelegten Oliven :cheers:
Was soll ich sagen du bist mein Käsekünstler :twothumbs:
Jürgen denn hast richtig toll gemacht :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Dateianhänge
20171118_214721.jpg
20171118_214721.jpg (149.98 KiB) 3239 mal betrachtet
20171118_214717.jpg
20171118_214717.jpg (149.31 KiB) 3239 mal betrachtet
20171118_215053.jpg
20171118_215053.jpg (135.18 KiB) 3239 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
frank_sch

Hochzoll Josl hat geschrieben:Na ich hab mal deinen Käse probiert :mrgreen:
Erst natur und dann noch auf einem Brötchen mit eingelegten Oliven :cheers:
Was soll ich sagen du bist mein Käsekünstler :twothumbs:
Jürgen denn hast richtig toll gemacht :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:


:clap: :sabber:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:clap: [-o< :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
frank_sch

stippkollege hat geschrieben::clap: [-o< :sabber:

Ich sage nur Dieburg :mrgreen: :pfeif: :sabber:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

:sabber:


was für Tauschgeschäfte können wir machen: Fränkische gegen Käse ... :mrgreen: ....?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

@Josl
schön wenns Dir schmeckt :cheers:

Auf Wunsch einer einzelnen Dame versuch ich mal dreierlei Käse bis zum wichteln fertig zu haben.

Mit einem hatte ich glaub ich Pech gehabt der zeigt seit Morgen blauen Belag :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P1120326.JPG
P1120326.JPG (89.51 KiB) 3226 mal betrachtet
Heut das erste Mal geschmiert,sieht eigentlich gar nicht so schlecht aus
P1120330.JPG
P1120330.JPG (86.54 KiB) 3164 mal betrachtet
Und die Löcher zum schimmeln nachgestochen
P1120334.JPG
P1120334.JPG (83.41 KiB) 3164 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Pfeffii am 20.11.2017, 18:07, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

frank_sch hat geschrieben:
stippkollege hat geschrieben::clap: [-o< :sabber:

Ich sage nur Dieburg :mrgreen: :pfeif: :sabber:
https://www.google.de/search?q=k%C3%A4s ... xaSjWGUtM:

Frank, so werden wir von Dieburg nach Hause fahren :mrgreen: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Auf jeden Fall wird in Dieburg soviel am Start sein das Wir das ganze ohne Brot essen werden.
Bin immer noch in der Lernphase.Bisher hatte ich auch ein paar mal Schwein gehabt.Wenn ich mir da die Ergebnisse meiner Komillitonen auf Facebook anschaue hatte ich bisher wenig für die Tonne.
Kuriosum war letztes Jahr der Camembert den ich mit falscher Kultur,überdosiert fabriziert habe.War dann nur noch als Reibekäse zu gebrauchen über Nudeln :mrgreen: :mrgreen:
frank_sch

stippkollege hat geschrieben:
frank_sch hat geschrieben:
stippkollege hat geschrieben::clap: [-o< :sabber:

Ich sage nur Dieburg :mrgreen: :pfeif: :sabber:
https://www.google.de/search?q=k%C3%A4s ... xaSjWGUtM:

Frank, so werden wir von Dieburg nach Hause fahren :mrgreen: :Daumen:

Manfred, so kennen wir Peffi schon bei den Wurst und Schinkenwaren da freue ich mich schon drauf, leckeres Brot mit Butter und dazu nee schöne Scheibe Käse.
frank_sch

Pfeffii hat geschrieben:Auf jeden Fall wird in Dieburg soviel am Start sein das Wir das ganze ohne Brot essen werden.
Bin immer noch in der Lernphase.Bisher hatte ich auch ein paar mal Schwein gehabt.Wenn ich mir da die Ergebnisse meiner Komillitonen auf Facebook anschaue hatte ich bisher wenig für die Tonne.
Kuriosum war letztes Jahr der Camembert den ich mit falscher Kultur,überdosiert fabriziert habe.War dann nur noch als Reibekäse zu gebrauchen über Nudeln :mrgreen: :mrgreen:
Jürgen nee nee schönes frisches Brot mit Butter muss sein :mrgreen: Und mit den Mengen kenn wird dich ja schon :clap:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Der blaue Hans ist garnicht so schlecht geworden.Gestern hab ich mal ne Woche früher angeschnitten als ich wollte.Nachdem ich vorige Woche schon mal gebohrt und gekostet hatte.

Schmecken tut er nicht schlecht.Aber 30 Tage länger hätten Ihm auch nicht geschadet.Wer will schon solange warten.Wird halt ein neuer gebaut.
P1120410.jpg
P1120410.jpg (79.17 KiB) 3107 mal betrachtet
Ausbeute von 25 liter Milch.Soll der Camembert werden für Januar.
P1070142.jpg
P1070142.jpg (84.4 KiB) 3107 mal betrachtet
So schnell kann ich gar nicht gucken wie der weg geht
P1070159.jpg
P1070159.jpg (62.91 KiB) 3107 mal betrachtet
Sprich ich bin zu langsam um den laufenden bedarf zu decken
P1070160.jpg
P1070160.jpg (75.59 KiB) 3107 mal betrachtet
Aber solange es noch so aussieht werd ich auf gar keinen Fall hudeln
P1070122.jpg
P1070122.jpg (93.78 KiB) 3107 mal betrachtet
Zur Zeit bin ich grad auf den Joghurt gekommen.Weil das bisschen was ich esse kann man auch trinken.
P1070153.JPG
P1070153.JPG (80.72 KiB) 3107 mal betrachtet
P1070173.JPG
P1070173.JPG (102.28 KiB) 3107 mal betrachtet
P1070175.JPG
P1070175.JPG (44.59 KiB) 3107 mal betrachtet
P1070154.JPG
P1070154.JPG (65.8 KiB) 3107 mal betrachtet
P1070174.JPG
P1070174.JPG (67.02 KiB) 3107 mal betrachtet
Der erste Ziegenkäse ist auch bald soweit
P1120247.jpg
P1120247.jpg (80 KiB) 3107 mal betrachtet
Nach dem Kaffe wieder beim Kindergarten vorbei schauen und gleich wieder frische Milch mit bringen.Solange wie ich die frisch von der Kuh oder Ziege bekomm,nie wieder Tütenmilch.
P1070124.JPG
P1070124.JPG (53.17 KiB) 3107 mal betrachtet
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Du bist doch ned ganz dicht!

Sehr geil! Ich such uns schon mal ne Hütte für unseren Ruhestand!

#sing# auf da Oim do gibt's koa Sünd


LG Mumai :cheers:

P.s.: Ich würd mich jetzt am liebsten selbst mit Käse überbacken! :rules:
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

frank_sch hat geschrieben:
Pfeffii hat geschrieben:Auf jeden Fall wird in Dieburg soviel am Start sein das Wir das ganze ohne Brot essen werden.
Bin immer noch in der Lernphase.Bisher hatte ich auch ein paar mal Schwein gehabt.Wenn ich mir da die Ergebnisse meiner Komillitonen auf Facebook anschaue hatte ich bisher wenig für die Tonne.
Kuriosum war letztes Jahr der Camembert den ich mit falscher Kultur,überdosiert fabriziert habe.War dann nur noch als Reibekäse zu gebrauchen über Nudeln :mrgreen: :mrgreen:
Jürgen nee nee schönes frisches Brot mit Butter muss sein :mrgreen: Und mit den Mengen kenn wird dich ja schon :clap:

Na vielleicht mache ich Seelen . Die sind in Marburg glaub ich ganz gut angekommen
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
frank_sch

Also da ziehe auch das Kapperl aber sehr sehr tief :respekt: schaut super aus dein Käse :Daumen:



Gruß Frank
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Nach Weihnachten gehts dann endlich los mit Fleisch versprochen :mrgreen: :cheers:
Antworten