Der WoBB

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Hab mich mal wieder vom naked Chef inspirieren lassen, und mir einen Without-Beef-Burger gebaut. Dazu benötigt man: Bluecheese
IMG_8996.jpg
IMG_8996.jpg (133.06 KiB) 2249 mal betrachtet
Patties aus reinem Schweinefleisch
IMG_9002.jpg
IMG_9002.jpg (146.05 KiB) 2249 mal betrachtet
Selbstgebackene Buns
IMG_9004.jpg
IMG_9004.jpg (216.34 KiB) 2249 mal betrachtet
Aus gemischten Blattsalaten, Birnen und Apfelscheiben sowie Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer macht man eine Art Salat
IMG_8999.jpg
IMG_8999.jpg (246.21 KiB) 2249 mal betrachtet
In einer Pfanne wird ein Patty mit etwas Olivenöl angebraten (Prosciutto hab ich frei Schnauze dazuergänzt)
IMG_9012.jpg
IMG_9012.jpg (213.28 KiB) 2249 mal betrachtet
Nachdem der Prosciutto knusprig ist, kommt er auf die Seite. Der Blue Cheese wird neben dem Patty angeschmolzen, das Patty wird gewendet und auf den Käse gelegt.
IMG_9015.jpg
IMG_9015.jpg (221.4 KiB) 2249 mal betrachtet
Nochmal Patty wenden und daneben die untere Bunhälfte das Fett aufsaugen lassen und knusprig anbraten.
IMG_9005.jpg
IMG_9005.jpg (110.53 KiB) 2249 mal betrachtet
Salat drauf verteilen, Patty drauf, nochmals Salat - und mit der oberen Bunhälfte den Käserest der Pfanne aufsaugen und ebenfalls anbraten lassen.
IMG_9010.jpg
IMG_9010.jpg (202.72 KiB) 2249 mal betrachtet
Fertig!
IMG_9017.jpg
IMG_9017.jpg (184.96 KiB) 2249 mal betrachtet
Ach ja, ein paar Seasalt + black pepper Chips dürfen auch noch auf den Teller...
IMG_9023.jpg
IMG_9023.jpg (224.17 KiB) 2249 mal betrachtet
Anderthalb davon hab ich geschafft. Doch der unglaublich geile Geschmack zwang mich dazu, alles aufzuessen. Daher: :hang:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

sehr schön :clap: :clap:

ich bin immer begeistert von den Aufwändigen Burgers.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

der schaut klasse aus und ist eine tolle Anregung - ich steh gerade auch wieder total auf Burger .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Die letzten Burger waren bei mir auch meist mit Schweinehack - hat mir irgendwie besser geschmeckt.
Aber Blauschimmelkäse ist natürlich so eine Sache :-k ist wie beim Nachttopf, der Eine mag den Dippe, der Andere den Inhalt :mrgreen: :cheers: :cheers: :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Du bist einfach der Beste. :cheers: Schauen echt hammermäßig aus und ich muß sagen du bist einfach der Burger King :Daumen:
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 28.10.2017, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Grundgütiger, was für ein Burger :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten