Grünkohl auf Vorrat

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Registriert: 07.10.2014, 16:42
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Hallo,

mir war mal wieder nach Grünkohl, und weil ich hier keinen Pinkel gefunden habe wurde Ersatzmaterial gekauft. Möpkenbrot fand ich als Ersatz passend und so ging es los mit Mettenden in Scheiben schneiden und drei dicke Scheiben Möpkenbrot Stiften plus ein paar ganze Mettenden, siehe Deckel vom Bräter. Dann wurde fetter Speck angebraten, Zwiebeln dazu und glasig brutzeln. Dann habe ich darauf eine Lage Mettendenscheiben plus Möpkenbrot gelegt, die Hälfte von 2,4 kg aufgetautem TK-Grünkohl drauf, wieder Wurstschnippel, wieder Grünkohl und oben drauf habe ich die ganzen Mettenden gelegt und mit wenig Brühe aufgegossen. Dann für 3 Stunden bei 160 Grad im Backofen schmurgeln lassen, ordentlich umrühren, Deckel drauf und Ofen ausschalten. Am nächsten Abend wurden noch Kartoffeln dazu gekocht und der Grünkohl erwärmt. Durch das Möpkenbrot hatte ich perfekte Bindung ohne extra Haferflocken und geschmacklich fand ich es sehr gut.

Gruß
Dirk
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Und jetzt ab in die Nachtruhe.
Und jetzt ab in die Nachtruhe.
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Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 04.11.2017, 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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Thisamplifierisloud
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Jaaaaa! :rules: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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MAYOUN
Mjamjam
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jaaaaa! :rules: :cheers:
Dito

:sabber:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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stippkollege
Stripper
Stripper
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MAYOUN hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jaaaaa! :rules: :cheers:
Dito

:sabber:
Ich auch :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Grünkohl ist ein Klassiker. :twothumbs:
Aber GöGa (Beutestück aus Sachsen) mag es nicht. ](*,) ](*,)
Aber WTH ist Möpkenbrot? :keineahnung:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
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Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

OH YEAH - das erinnert mich immer an meine Zeit in HH, das waren mit den lieben Kollegen immer Kantinen Orgien .... :mrgreen: ....der Koch damals hatte es wirklich drauf
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
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Möpkenbrot ist eine Blutwurst mit Getreide, kann man kochen oder in Scheiben in der Pfanne aufwärmen. Ein westfälischer Klassiker. Durch das Getreide fand ich es als passenden Ersatz für den Pinkel aus Norddeutschland, welche eine Grützwurst ist. Der Grünkohl wurde dadurch schön schlonzig - Kalorienbombe vom Feinsten.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 05.11.2017, 09:11, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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flyingman
Moonshiner
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Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Oohhkeey.. Also eher eine "regionale Spezialität"... :undweg:
:mrgreen: :mrgreen:
Dann nehme ich lieber eine Portion mit Kasseler und Mettwürstchen. :twothumbs:
Oder Buckboard-Bacon :-k Der pökelt gerade im Kühli vor sich hin...
Cheers
fm
:cheers:
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