Hi,
hab am WE mal Fischsoljanka gekocht:
1000…1500g Fischfilet (z.B. Barsch, Wels, Rotbarbe, Kabeljau, Lachs, Seelachs)
250…500g Shrimps oder Krebsfleisch
1x Suppengrün
1 Zwiebel
½ Chilischote
1…3 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1…3 EL Kräuterbutter bzw. Butter
1 Becher Creme fraiche (200g) oder Sahne
2 Gläser Fischfond (400 ml)
½…1 Tube Tomatenmark
Hummerpaste, Krustentierpaste o.ä.
Weißwein
Zitrone
Dill
Salz
Paprikapulver edelsüß
Es sind alle mageren und festen Fischarten geeignet.
Das Gemüse klein schneiden und in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
Fischfond sowie gleiche Menge Wasser dazu geben. Hummerpaste, Tomatenmark, ½ Becher Creme fraiche bzw. Sahne einrühren. Mit den Gewürzen und der Zitrone leicht säuerlich abschmecken. Alles zusammen garen.
Die Shrimps getrennt in kochendes Salzwassser geben, 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, wieder abgießen und warm stellen.
Die Fischfilets würfeln, in die Soljanka geben, 1x aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.
Die Shrimps, Zitronenscheiben, Creme fraiche und gehackten Dill getrennt servieren.
Soljankabasis
Soljanka serviert mit Shrimps, Creme fraiche und gehackten Kräutern
Fischsoljanka
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Hui, des Süpple wär jetzt recht!
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
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Schaut toll aus Und danke für die ausführliche Beschreibung
Bitte und gerne doch.Hochzoll Josl hat geschrieben:...Und danke für die ausführliche Beschreibung
Ich mach das immer lieber mit einer ausführlichen Beschreibung. Denn insbesondere für Anfänger, Leute die nicht so auf Freistilkochen stehen, als Einkaufsliste, Tipgeber, zum Abspeichern und Ausdrucken usw. usf. ist dies praktischer.
Zweimalc gabs die Woche auch Fischsuppe.Nur Rocky war schneller.Bei mir läuft das ganze immer Freistyle
Fond mach ich immer selber von den Mittelgräten wenn ich selber filetiere Seeteufel hat da ein gutes Rückgrad Das ganze dann mit einem Asiatischen Touch durch Ingwer,Zitronengras,Wurzelgemüse.Abgeschmeckt mit Limettensaft und Tom yam Paste Am zweiten Tag gabs das dann abgewandelt mit Thunfisch und Shrimps
Fond mach ich immer selber von den Mittelgräten wenn ich selber filetiere Seeteufel hat da ein gutes Rückgrad Das ganze dann mit einem Asiatischen Touch durch Ingwer,Zitronengras,Wurzelgemüse.Abgeschmeckt mit Limettensaft und Tom yam Paste Am zweiten Tag gabs das dann abgewandelt mit Thunfisch und Shrimps