Fischsoljanka

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Rocky1964
Irrer Griller
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Hi,

hab am WE mal Fischsoljanka gekocht:


1000…1500g Fischfilet (z.B. Barsch, Wels, Rotbarbe, Kabeljau, Lachs, Seelachs)
250…500g Shrimps oder Krebsfleisch
1x Suppengrün
1 Zwiebel
½ Chilischote
1…3 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1…3 EL Kräuterbutter bzw. Butter
1 Becher Creme fraiche (200g) oder Sahne
2 Gläser Fischfond (400 ml)
½…1 Tube Tomatenmark
Hummerpaste, Krustentierpaste o.ä.
Weißwein
Zitrone
Dill
Salz
Paprikapulver edelsüß

Es sind alle mageren und festen Fischarten geeignet.

Das Gemüse klein schneiden und in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.
Fischfond sowie gleiche Menge Wasser dazu geben. Hummerpaste, Tomatenmark, ½ Becher Creme fraiche bzw. Sahne einrühren. Mit den Gewürzen und der Zitrone leicht säuerlich abschmecken. Alles zusammen garen.

Die Shrimps getrennt in kochendes Salzwassser geben, 1x aufkochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, wieder abgießen und warm stellen.
Die Fischfilets würfeln, in die Soljanka geben, 1x aufkochen und ca. 15 Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.

Die Shrimps, Zitronenscheiben, Creme fraiche und gehackten Dill getrennt servieren.

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Soljankabasis

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Soljanka serviert mit Shrimps, Creme fraiche und gehackten Kräutern


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Zuletzt geändert von Rocky1964 am 06.11.2017, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.
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Thisamplifierisloud
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Hui, des Süpple wär jetzt recht! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
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Mensch Rocky das sind die Sachen die mir gut gefallen.Für Suppen aller Art bin ich zu haben.
Hatte heut dieselbe Idee.Und weil es schnell geht und gut war gibs dasselbe Morgen noch mal. :mrgreen: :mrgreen:
juergen72

Ei so eine Suppe werde ich mal bei GöGa antesten, die dürfte ihr sehr schmecken :)
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Pfeffii
Smo-King
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Fisch ist Gesund Jürgen auf dem Feuerdrachen in 10 Minuten erledigt.Aufgrund der kurzen zubereitungszeit ist sogar noch alles Knack und Back
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ulemu
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Soeine Leckerei will ich auch noch mal kochen, feine Sache. :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Hochzoll Josl
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Schaut toll aus :Daumen: Und danke für die ausführliche Beschreibung :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Rocky1964
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Hochzoll Josl hat geschrieben:...Und danke für die ausführliche Beschreibung :cheers:
Bitte und gerne doch.

Ich mach das immer lieber mit einer ausführlichen Beschreibung. Denn insbesondere für Anfänger, Leute die nicht so auf Freistilkochen stehen, als Einkaufsliste, Tipgeber, zum Abspeichern und Ausdrucken usw. usf. ist dies praktischer.
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Pfeffii
Smo-King
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Zweimalc gabs die Woche auch Fischsuppe.Nur Rocky war schneller.Bei mir läuft das ganze immer Freistyle :mrgreen: :cheers:
Fond mach ich immer selber von den Mittelgräten wenn ich selber filetiere
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Seeteufel hat da ein gutes Rückgrad
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Das ganze dann mit einem Asiatischen Touch durch Ingwer,Zitronengras,Wurzelgemüse.Abgeschmeckt mit Limettensaft und Tom yam Paste
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Am zweiten Tag gabs das dann abgewandelt mit Thunfisch und Shrimps
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