Barbarieentenbrustburger

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Mal wieder ein bisschen Lust auf Burger gehabt.
So ließ ich die gnomsche Küchenbrigade anrücken und bestellte als erstes mal
frische Burgerbuns, diesmal sollten Dinkel - Quark - Brötchen sein:
500 g Quark
2 Eier
2 EL Seasamoel (gibt einen genialen Geschmack)
2 TL Salz
2 TL Zucker
700 g Dinkelmehl (Typ 630)
2 PK. Packpulver
Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und Rohlinge herstellen. Bei 200° C 20 Minuten backen.

So, nun kam die Geflügelfraktion der Küchenbrigade zum Einsatz, denn zuerst musste so eine kleine Entenbrust in
gehacktes verwandelt werden.
dazu kam dann
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
glatte Petersilie
1 Ei
2 handvoll zerdrückte Wasabichips
Jetzt alles zusammen in Schüssel gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen ziehen lassen.

Champignons in Scheiben schneiden und stark anbraten.
Tomaten und Gurken in Scheiben schnippeln etwas ansalzen.

Jetzt wurden aus der Hackfleischmasse Patties geformt und in der Eisernen Guste angebraten.
Dann zusammenbauen und voilá
0001_DSCN1292.jpg
0001_DSCN1292.jpg (110.24 KiB) 3070 mal betrachtet
und
0002_DSCN1293.jpg
0002_DSCN1293.jpg (105.81 KiB) 3070 mal betrachtet
Das war mal ein besonderer Chickenburger ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Den möchte ich auch. Bitte einmal für heute ca. 11:30 liefern! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wow - der schaut ja mal wieder absolut klasse aus

vor allem das Bun Rezept gefällt mir super - das werde ich mal kopieren
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Die Brötchen bau ich auch nach! :Daumen:

Und Entenburger diesen Winter sowieso! :mrgreen:
:winke:
juergen72

Kerl Du machsch mi fertig mit solche Sachen :hang:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Entenhack ist ja mal sowas von genial nachahmenswert. Hast du das gewolft oder geschnitten? Wie ist die Konsistenz? Geil, Hammer, :respekt:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

ulemu hat geschrieben:Entenhack ist ja mal sowas von genial nachahmenswert. Hast du das gewolft oder geschnitten? Wie ist die Konsistenz? Geil, Hammer, :respekt:
Mit der Hand geschnitten, durch die ebenfalls verschnittene Haut war die Konsistenz dann eigentlich wie beim Rind, sah auch
farblich genau wie Rind aus ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

das ist ja mal interessant... noch nie gesehen.
Und sicher leeeecker :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Gnom hat geschrieben:
ulemu hat geschrieben:Entenhack ist ja mal sowas von genial nachahmenswert. Hast du das gewolft oder geschnitten? Wie ist die Konsistenz? Geil, Hammer, :respekt:
Mit der Hand geschnitten, durch die ebenfalls verschnittene Haut war die Konsistenz dann eigentlich wie beim Rind, sah auch
farblich genau wie Rind aus ;)
Wolfen klappt übrigens auch sehr gut...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Antworten