oder besser gesagt: gnadenlos den Rehrücken vom lieben Christian/Hochzoll Josl kopiert:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 60#p744206
Die lieben Frank und Terry hatten uns ja bei unserem letzten Besuch einen schönen Rehrücken geschenkt und nach Christians Vorlage stand der Plan, wie der gemacht werden sollte:
Sous Vide, die Premiere für mich - bei der letzten Aktion in der Metro habe ich mich zum Geburtstag damit beschenkt ....
Also gestern die zwei Rückenstücke entbeint, die Knochen klein gehackt und aus denen plus Wildfond, Rotwein, Portwein, Lauch, Stangensellerie, Knoblauch, Karotten und Gemüsezwiebel einen schönen Soßengrundstock gemacht:
die wurde gestern über Stunden einreduziert und heute nur noch entfettet (war aber sehr wenig), gesalzen, etwas Schmand dazu gegeben und gebunden.
Die zwei Rückenstücke wurden gestern schon mit gutem Olivenöl, DM Mafia Coffee einmassiert und mit jeweils einem Rosmarin Stengel einvakuumiert. Das ganze durfte dann über Nacht im Kühli ruhen. Das hat dann heute so ausgesehen:
die zwei TAILE gingen dann bei 54,5 ° ins Wasserbad für 50 Minuten:
nach Ablauf der Zeit noch kurz bei hoher Hitze mit Butterschmalz Röstaromen erzeugt:
in der Zwischenzeit hatte ich ein Blaukraut gekocht und natürlich diese geniale Preiselbeer-Birne - genau wie von Christian beschrieben in einem Weißwein-Zucker-Wasser und Nelke köcheln lassen.
Die selber gemachten Mandelspätzle wurden auch noch in Butterschmalz angeschwenkt und schon konnte serviert werden:
Sous Vide gefällt mir: das Fleisch war super zart und hatte einen tollen Eigengeschmack....
... also konnte man essen ....
Hunsrücker Mafia Coffee Rehrücken SV
Moderator: Mod-Team
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LG Ingo
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Mein lieber Ingo ich bin ganz gerührt
Dein Rehrücken schaut wirklich genial aus. Du hast sogar den gleichen SV Stab wie ich
Na wir sind schon echt Seelenverwandt
Und deine Spätzle muß ich jetzt echt mal nachbasteln
Dein Rehrücken schaut wirklich genial aus. Du hast sogar den gleichen SV Stab wie ich
Na wir sind schon echt Seelenverwandt
Und deine Spätzle muß ich jetzt echt mal nachbasteln
- mortomanos
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Das schaut super genial aus!
Im Gegensatz zu Dir Ingo wurd meine Rehkeule heut für mich zu trocken.
Wollts halt auch vor die Feiertage antesten bevor ich für 15 Leuts Weihnachten kochen soll.
Ich glaub da werd ich auch nicht um SV herumkommen.
Im Hinterkopf hab ich noch ne Entenbrust die ich mit der elektrischen Anzündhilfe mal aufknuspern wollte
Das war heut meins
Wollts halt auch vor die Feiertage antesten bevor ich für 15 Leuts Weihnachten kochen soll.
Ich glaub da werd ich auch nicht um SV herumkommen.
Im Hinterkopf hab ich noch ne Entenbrust die ich mit der elektrischen Anzündhilfe mal aufknuspern wollte
Das war heut meins
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Wohnort: Lieblos
Da würde ich doch mal das ein oder andere Tellerchen verdrücken.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.