Holzofenbrot..

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Der Sauerteig dafür ist ungefähr 10 Jahre alt, er wohnt bei uns im Kühlschrank. Im Teig sind ungefähr 100 Gramm geröstete Sonnenblumenkerne und ein Eßlöffel Honig. Die Leinsamen hab ich vergessen, ich hab sie gerade neben dem Kühlschrank entdeckt.
Dateianhänge
20171123_172431(1).jpg
20171123_172431(1).jpg (59.49 KiB) 3334 mal betrachtet
20171123_172406(1).jpg
20171123_172406(1).jpg (77.17 KiB) 3334 mal betrachtet
20171123_172702(1).jpg
20171123_172702(1).jpg (112.92 KiB) 3334 mal betrachtet
frank_sch

Wow :respekt: Hut ab :Daumen: das Brot schaut super lecker aus :sabber:


Mein Sauerteig ist mangels Zeit leider kaputt gegangen ](*,) ](*,)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Red net lang rum....schneid den Mockel endlich an!

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wow! Würd ich auch gerne können! :Daumen:
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

WOW - Das schaut nach einem perfekten Brot aus - würde ich sofort nehmen ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

wie geil ist das denn :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Schaut aus wie vom Handwerksbäcker

Bitte einen 2-Pfünder liefern :clap:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Was für ein geiles Brot. Erinnert mich mal wieder daran auch einen Sauerteig anzusetzen.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Sehr geile Optik

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 445
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Das sieht wirklich genial aus! Anschnittbild würde mich auch sehr interessieren. :twothumbs:

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Ja, wie soll ich sagen... für ein Anschnittbild ist es jetzt zu spät! [-X :pfeif: Beim nächsten Brot werd ich versuchen dranzudenken.
Antworten