Also haben wir sie mal wieder gemacht, die Dinkelquarkbrötchen, und wieder nach diesem Rezept:
500 g Magerquark
(hier sei angemerkt, wer heutzutage auf den Zug mit dem Skyr aufspringt, wohlgemerkt
zu horrenden Preisen, kann die kostengünstigere Variante nehmen, den Magerquark, ziemlich gleiche
Inhaltsstoffe nur wesentlich günstiger - kleiner Hinweis vom Quarkgnom)
2 Eier
4 EL Oliven- oder Sesamoel
1 TL Salz
2 TL Zucker
700 g Dinkelmehl (Type 630)
2 Pk Backpulver
Schönen Teig machen, Weckle formen, einschneiden
die kommen dann bei 200° in den Backofen
Dann den ersten Far Breton:
1 l Milch
6 Eier
250 g Mehl
250 g Zucker
200 g Zwetschge (frisch)
Rum
Salzbutter
Eier und Zucker verrühren, dann langsam Mehl dazu geben, ist der Teig geschmeidig langsam
lauwarme Milch dazu und das alles unter ständigem rühren.
Die Plaumen oder Zwetschgen in Scheiben geschnitten über Nacht in Rum einlegen
Blech mit Butter einfetten, den Teig und Früchte hinzugeben und bei 150° Umluft in die Röhre
für 1,5 h.
und so kommt er dann raus
Und gleich hinterher schicken wir die Brötchen in die Röhre für 20 Minuten
Und weil wir noch Teig für Far Breton und eingelegte Früchte übrig hatten,
zaberten wir einfach nochmal
Brötchen und Far Breton sind was ganz arg Feines!
Quarkweckle und 2xFar Breton
Moderator: Mod-Team
Schaut traumhaft aus.
Nur diesem Skyr bin noch net begegnet und ist mir nicht bekannt.
Nur diesem Skyr bin noch net begegnet und ist mir nicht bekannt.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
Das schaut alles wieder sehr fein aus
...die Brötchen stehen auch noch auf meiner ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Oh man Far Breton ich bin doch der süß Esser Bitte 2 x in den Hunsrück liefern.
Ob das auch mit Früchten aus dem Rumtopf geht
Ja und die Brötchen sehen auch traumhaft aus
Gruß Frank
Ob das auch mit Früchten aus dem Rumtopf geht
Ja und die Brötchen sehen auch traumhaft aus
Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 06.12.2017, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
- silvermaus
- Irrer Griller
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- Wohnort: Bei Heidelberg
Das Far Breton sieht toll aus, das muss ich glaube ich mal nachbauen.
Werde es mal mit Mandel oder Kokosmilch probieren, sollte ja genauso gehen. Quarkbrötchen könnte ich tatsächlich mal mit Sojajoghurt probieren.
Und bezüglich Skyr, der schmeckt aber anders! Hole ich mir tatsächlich manchmal, wenn ich auf meinen Magerquark keine Lust habe.
Viele Grüße,
Anna
Werde es mal mit Mandel oder Kokosmilch probieren, sollte ja genauso gehen. Quarkbrötchen könnte ich tatsächlich mal mit Sojajoghurt probieren.
Und bezüglich Skyr, der schmeckt aber anders! Hole ich mir tatsächlich manchmal, wenn ich auf meinen Magerquark keine Lust habe.
Viele Grüße,
Anna
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Anna
Anna
- stippkollege
- Stripper
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- Registriert: 01.09.2008, 19:52
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Da hast du wieder mal was feines rausgehauen
Chrisvied: Skyr, da hast du nichts verpasst
Chrisvied: Skyr, da hast du nichts verpasst
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Hochzoll Josl
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- Wohnort: Augschburg
Hui da war der Backgnom aber wieder sehr fleißig
Die Brötchen muß ich fast mal nachbasteln. Statt meinen Seelen
Die Brötchen muß ich fast mal nachbasteln. Statt meinen Seelen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Hat mir keine Ruhe gelassen die Quark Dinkel Brötchen das ich welche basteln mußte.
Sind gar nicht schlecht aber passen irgenwie besser als Marmeladensemmel oder vielleicht als Burger Buns
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