Andreas,
wenn deine Soße zu Gemüselastig war dann war zu viel drin.
Faustregel für Knochenjus aus meiner Ausbildung war dass ein viertel bis ein drittel des Knochengewichts an Gemüse dazu kommt.
Bei Fleisch halte Ichs genauso.
Guter Tipp:
Grundsauce auf Vorrat kochen und dann damit angiessen ohne weiteres Gemüse.
Dann geben deine Bäckchen genug Geschmack ab.
Die Grundsauce darf dann auch gemüsiger schmecken.
Ochsenbacken mit Spätzle
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- Gordon Shumway
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Hallo Flo
danke für deine Antwort.
Ich werde mich dann bei der Menge an Wurzelgemüse zurück halten.
Der Tipp mit der Grundsoße ist auch gut. Werde ich nächstes Mal so machen.
LG Andreas
danke für deine Antwort.
Ich werde mich dann bei der Menge an Wurzelgemüse zurück halten.
Der Tipp mit der Grundsoße ist auch gut. Werde ich nächstes Mal so machen.
LG Andreas
Gordon Shumway hat geschrieben:Hallo Frank
hast du das Wurzelgemüse in der Soße so gelassen oder am Ende alles nochmal mit dem Stabmixer zerkleinert?
Ich frage deshalb, weil ich bei einem ähnlichem Gericht am Ende alles zerkleinert hatte, die Soße aber irgendwie gemüselastig schmeckte.
Ich hatte vor kurzem bei klick und grill Ochsenbäckchen bestellt und werde die zwischen den Jahren mal zubereiten.
Mir schwebt dabei eine Schwarzbier Soße vor.
Deine Bilder sind super
LG Andreas
Hallo Andreas, nein wir zerkleinern nix mit dem Stabmixer, wen du das letzte Bild dir ansiehst dort sind noch die Karotten zu sehen und die Soße ist auch durch das viele Einkochen nicht sehr flüssig.
Gruß Frank