Am Sonntag gabs mal wieder Entenbrust
diese Woche im Angebot bei der Metro
Hautseite leicht eingeschnitten, Salz Pfeffer, Beifuß, Rosmarin, Thymian und ein wenig Butter
einvakuumiert,
in den patentierten Entenbrusthalter,
und bei 58 Grad für ca. 3,5 Stunden versenkt.
danach in der kalten Pfanne langsam erhitzt bis das Fett austritt und knusprig gebraten,
angeröstete Kartoffelklöße, Rotkraut und eine Soße aus der Flüssigkeit die nach dem Bad im Sous Vide Beutel war,
lecker wars.
Barbarie Entenbrust Sous Vide
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
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das schaut sehr geil aus - und das mit der kalten Pfanne probiere ich auch mal ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bin nun auch stolzer Besitzer eines Sous Vide Gerätes.
Stolpere aber immer wieder über verschiedene Zeitangaben.
Hier sind es 3,5 Stunden für relativ dünne Stücke, wo an anderer Stelle auch schon 2 Stunden reichen sollen.
Was ist besser, eher länger als zu kurz baden lassen?
Dein Teller sieht übrigens seeehr lecker aus°
Stolpere aber immer wieder über verschiedene Zeitangaben.
Hier sind es 3,5 Stunden für relativ dünne Stücke, wo an anderer Stelle auch schon 2 Stunden reichen sollen.
Was ist besser, eher länger als zu kurz baden lassen?
Dein Teller sieht übrigens seeehr lecker aus°
Gruß
malu
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- grillervordemherrn
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Ja mach ich nochmal, ich fands sehr lecker, wichtig ist kein Extra Vergine Ölivenöl im Sous Vide bei längeren Garzeiten.
Das mit der kalten Pfanne ist der Trick um die Haut nicht direkt zu verbrennen.
2 Stunden hätten auch gereicht, meine Faustregel ist pro cm Fleischdicke eine Stunde, die 3,5 Stunden schaden nicht und waren genau die Zeit bis wir Essen wollten.
Das mit der kalten Pfanne ist der Trick um die Haut nicht direkt zu verbrennen.
2 Stunden hätten auch gereicht, meine Faustregel ist pro cm Fleischdicke eine Stunde, die 3,5 Stunden schaden nicht und waren genau die Zeit bis wir Essen wollten.
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Danke - genau diese Anregung hat mir noch für Weihnachten gefehlt.
Wir werden neun Leute sein und da wird es mir zu knapp und ungewiss mit ganzen Vögeln im Backofen oder auch Outdoor.
Aber neun Entenbrüste gemütlich baden zu lassen und dann vielleicht auf der Plancha die Haut aufzuknuspern ist genau das was ich suchte.
Die Kinder bestehen nämlich auf Geflügel.
Wir werden neun Leute sein und da wird es mir zu knapp und ungewiss mit ganzen Vögeln im Backofen oder auch Outdoor.
Aber neun Entenbrüste gemütlich baden zu lassen und dann vielleicht auf der Plancha die Haut aufzuknuspern ist genau das was ich suchte.
Die Kinder bestehen nämlich auf Geflügel.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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- Wohnort: Augschburg
Na das schaut wirklich toll aus. Ich glaub ich muß auch mal wieder eine Entenbrust baden
1000x Danke nochmals für die Anregung.
Ich habe gestern mit einer Brust einen Testlauf gemacht.
Eingepinselt mit Austernsauce für die Portion Extra-Umami,
S&P, Zitronenthymian, Rosmarin, Butter
ca 2 1/4 bis 1/2 Stunden bei 58° und dann in der Pfanne anknuspern/rösten.
Es war perfekt & köstlich
Morgen mache ich das Anbraten auf der Plancha, aber sonst genau so.
Ich habe gestern mit einer Brust einen Testlauf gemacht.
Eingepinselt mit Austernsauce für die Portion Extra-Umami,
S&P, Zitronenthymian, Rosmarin, Butter
ca 2 1/4 bis 1/2 Stunden bei 58° und dann in der Pfanne anknuspern/rösten.
Es war perfekt & köstlich
Morgen mache ich das Anbraten auf der Plancha, aber sonst genau so.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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